在不爱你的人眼里,婚姻毫无任何约束力

将本文分享至:

然而很多时候,老天爷就像个调皮的喜欢捉弄人的孩子,你越喜欢,越不让你得到,你越在乎,越会让你失去。 所以,有时候你深爱的那个人可能并非同样爱你,你所视若珍宝的婚姻在对方眼里可
然而很多时候,老天爷就像个调皮的喜欢捉弄人的孩子,你越喜欢,越不让你得到,你越在乎,越会让你失去。

所以,有时候你深爱的那个人可能并非同样爱你,你所视若珍宝的婚姻在对方眼里可能一文不值。

爱是一种精神,感情更像一阵无形的风,婚姻只会给你带来爱你的人,却终困不住不爱你的人。

在不爱你的人眼里,婚姻毫无任何约束力  

01

不爱你的人,即使结了婚也不会收心。

我有个朋友,在一次相亲的饭桌上对相亲对象一见钟情,很快便表达了好感,对方也没有拒绝,两人便水到渠成地走到了一起。

她一度兴奋不已,每次跟我们说起的时候,眼里都闪烁着幸福的光芒。

她说,她觉得他们真是天时地利人和,一切都刚刚好,两人年纪都不小了,工作都不错,家庭背景也都差不多,双方父母又是旧识,关系也很不错。

当问及他们俩之间的感情时,她却只是含糊地用了 还好 两个字,便岔开了话题。显然,人和这一块有些不尽人意。

后来,听说男方劈腿了,被她姐姐当面戳破,我们都以为这段感情要告一段落的时候,却收到了她的结婚请帖。

她请我做她的伴娘,陪她挑选礼服的时候,我终究没忍住问她,他已经背叛了她,为什么还要结婚?

她沉默了会儿,说: 他们说了,他就是贪玩了点,结婚了就收心了。

虽然总觉得有些不妥,但别人的感情终归不好过多插手,没多久,我还是看着她风风光光得出嫁了,从那以后,她的朋友圈多了一份鹣鲽情深,字里行间洋溢着满满的幸福。

孰料,好景不长,没到一年我便半夜接到她的电话,她在电话那头哭得泣不成声: 他出轨了,他们骗我,结了婚他也没有收心。

法律都无法约束一个男人对婚姻的忠诚,一纸结婚证又能约束得了什么呢?在不爱你的男人眼里,婚姻毫无任何约束力。

在不爱你的人眼里,婚姻毫无任何约束力  

02

你永远叫不醒装睡的人,婚姻也挽回不了变了心的另一半。

姐姐和姐夫的婚姻卡在了七年之痒上,结婚七年,姐夫提出离婚,姐姐坚决地表示不可能,姐夫索性搬了出去住,这一住就住了大半年。

我们全家都劝说姐姐答应离婚,姐姐死活不同意,她说: 这段婚姻是他当初死乞白咧求来的,他不会说不要就不要的,他只是一时冲动。

妈妈叹了口气说: 天底下做父母的都不愿意看到子女走到离婚这一步,但这个男人的心已经变了,你留不住了,婚姻也留不住了,我们劝你放手不是放了他,而是放了你自己。

是啊,人心难测,一旦变了,九头牛都拉不回来,更何况是不痛不痒的婚姻呢?

有人说,因为爱而缔结的婚姻最不堪一击,因为有一天,不爱了,婚姻也就没有了。也有人,因为利益而缔结的婚姻最坚不可摧,因为即使没有爱,也可以相敬如宾得延续很久很久。

我说,不管因为什么而缔结的婚姻,如果少了一份责任心,早晚都会有走到尽头的一天。

然而,我更想说的是,婚姻里需要责任心,婚前更需要。爱和责任你总得有一个,然后再考虑是不是要走进婚姻。

婚姻是神圣的,庄重的,同时她也是易碎的,易逝的。她虽赋予了一定的约束力,却始终会少一种执行力,切不可把婚姻看作爱情的保障。

爱情可以升级为婚姻,却鲜少有婚姻能转化成爱情,婚姻或许能将两个没有感情的人捆绑在一起,但永远也困不住一颗变了质的心。

网友评论 >

目前公认最值得入手

智能手机发展了10多年,现在已经几乎是人人一部了,10年前还是霸主的功能机时代

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心