人到中年,婚姻便陷入重重危机

将本文分享至:

大概,人到中年的婚姻,能够过得幸福的并不多,这不仅是因为中年承载了太多的负担,心无余力;也因为中年的感情最为平淡,脆弱不堪。 人到中年,如果只有一个字能够概括,很多人一定是
大概,人到中年的婚姻,能够过得幸福的并不多,这不仅是因为中年承载了太多的负担,心无余力;也因为中年的感情最为平淡,脆弱不堪。

人到中年,婚姻便陷入重重危机  

人到中年,如果只有一个字能够概括,很多人一定是一个大写的 累 ,心累、身累,身心皆累。

中国的家庭结构,使得人到中年的夫妻,承载了这辈子最重的负担;上要照顾老人,下要抚养儿女,中间还要打拼自己的事业,怎么可能不累。

而人在最累的时候,往往也是内心最脆弱,最需要依赖的时候,但生活中唯一能够依赖的人,大概也就只有枕边人。所以,中年的夫妻,其实都在承受着压力,既有现实的生活压力,也有面对未来的心理压力。

夫妻同心倒也还好,就怕有人选择逃避,就怕有人欲求不满,就怕有人不但没有在身后给你坚强的依靠,反而在你最虚弱的时候,狠狠捅你一刀。

人到中年,多少婚姻一地鸡毛 是生活的压力,还是人性的复杂,谁知道。

很多人都说,要经营婚姻啊!

听到这样的话,有时候真是觉得呵呵。现实的各种压力,让人喘不过气,每天都疲于奔命,身心俱疲,有多少时间,又有多少精力和心情去经营婚姻?

人到中年,婚姻便陷入重重危机  

是的,婚姻是一种主动的付出,是一种无条件的爱,但是,每一个人对婚姻也是有诉求的。婚姻不是慈善,我对你的好,你至少要珍惜;在我需要的时候,你也应该能够成为我的依靠,就算不能依靠,至少也要理解我的艰辛和不容易。

虽然是爱你才选择跟你结婚,但结婚不是找一个人像神一样,在家里高高供起,每天侍奉,关键是,最后你还不保佑我!

一个人婚姻不幸福的时候,大概有人会把婚姻失败的原因,归之于自己没有好好去经营。

很多所谓的情感专家,秉承的就是这个道理。所以,面对那些经历过背叛的婚姻,他们会建议遭遇了背叛的人们,去看看自己的问题,看看自己是不是没有用心经营自己的婚姻。

对于这样解读感情问题和婚姻危机的人,其实你可以问ta一句:您的婚姻幸福吗?如果幸福,您具体是怎么经营的,教教大家。对了,不介意的话,先说说你的那个ta 我的意思,其实您的婚姻幸福,首先不在于你如何经营,而在于你的ta是一个什么样的人,您若遭遇的是人渣,估计就算自己再神通广大,再完美再优秀,也是枉然的。

人到中年,婚姻便陷入重重危机  

不好的婚姻,可能是因为没有好好经营导致的;但好的婚姻,首先是遇到一个好人,而不是经营的必然结果。

有的夫妻,从一无所有一点点打拼,什么苦日子都熬过来了,本以为可以享受幸福的像花儿一样的生活了,却未曾料到,感情和婚姻在本该乘风破浪的时候,却横遭暗礁险滩 有的人,可以同甘却不能共苦;有的人可以同苦却不能共甘,一事无成ta反而安分守己,稍有功名就不知道自己是谁了。

婚姻,从来都不容易;每一个婚姻中的人,都应该好好珍惜。

倘若,婚姻已经是一地鸡毛,那就随它而去。人到中年了,很多事情没必要纠结于那么多的为什么,所谓无常也好,命运也罢。总之,你唯一该做的,就是尽量过好自己,按照自己想要的方式,在自己力所能及的情况下,过好自己。

网友评论 >

华为手机别瞎买! 目

很多用户在选购手机的同时,都会挑选知名度很高的手机品牌,无疑华为手机就成为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心