爱情与婚姻往往有这三个显著区别

将本文分享至:

我还记得大学时和室友求婚的那个男孩当时说的话:我永远不让你受委屈,不让你受苦,会爱你一辈子,会给你幸福! 爱情有时是我们头脑臆想出来的美好结果,最期待的爱一定是暧昧与萌芽期
我还记得大学时和室友求婚的那个男孩当时说的话:我永远不让你受委屈,不让你受苦,会爱你一辈子,会给你幸福!

爱情有时是我们头脑臆想出来的美好结果,最期待的爱一定是暧昧与萌芽期,那时,我们可以海誓山盟,当得到后,才会发现爱情可能没有想象中美好。

而我们也总是过于高估爱对我们的影响力,多少人在爱情来临的时候容易做出承诺,可能兑现的人呢?

大学室友和那个求婚的男孩两个人毕业后就结婚,刚开始还沉浸在爱情的海洋里,日子久了,工作上的林林总总,家里的鸡毛蒜皮,让两个年轻人不堪承受,总是吵架,关系也变得凝重起来,多少次都面临着分手的煎熬,也许他们或许都曾经忘记了那些美好的誓言。

爱情是我们毕生的向往,而婚姻是多数人都会经历的过程,当你面对虚幻的爱情与真实的婚姻左右为难的时候,你痛苦吗?

爱情与婚姻往往有这三个显著区别,越早明白越好  

婚姻才是触摸生活最真实的通道,无论是柴米油盐酱醋茶,还是和两个家庭关系的处理,婚姻对于我们每个人来说,都是重要的修炼。

婚姻的修炼而且从来不是一个人的事情,而是两个人,甚至是一家人的事情,这就是他的复杂,好的婚姻都是需要经营的智慧与艺术,需要感性与理性共同支配,他不再只是感情的冲动。

如果我们要想在婚后依然拥有恋爱时的憧憬,那就必须用心经营,而且是双方经营,保持爱的独立空间,让所有的凡尘俗世都不成为两人相互攻击时的筹码,让心动的爱情依旧纯粹。

爱情与婚姻往往有这三个显著区别,越早明白越好  

网友评论 >

“科技+智慧”助力

9月6日,一套自带 神经感官 的智慧消防系统在贵阳市金融中心省联社、贵阳市电

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心