每10对夫妻里,就有3对没有性生活

将本文分享至:

我看到评论区有人回答, 有啊!有这样一对男女,两个人同住一张床,一起养孩子,一起照顾老人。什么苦都一起扛,什么罪也一起受,但就是彼此都不肯碰对方一根手指头,你看,有比这还纯洁的友
我看到评论区有人回答, 有啊!有这样一对男女,两个人同住一张床,一起养孩子,一起照顾老人。什么苦都一起扛,什么罪也一起受,但就是彼此都不肯碰对方一根手指头,你看,有比这还纯洁的友谊吗?

听上去很有趣,可被说中的那些人却怎么也笑不出来,内心只会感到悲凉。其实,越来越多的婚姻正在演变成这样 无性婚姻。

中国无性婚姻现状:每10对夫妻里,就有3对没有性生活  

无性婚姻是指夫妻间如果没有生理疾病或意外,却长达一个月以上没有默契的性生活,就是无性婚姻。

有很多经历着无性婚姻的人,正一天天煎熬着。我以前看过一组数据,性生活从和谐到无趣只用两年,中国无性婚姻的比例高达30%,在中国20到64岁的夫妻里,超过四分之一的人每个月连一次性生活都不到。

无性婚姻早已成为一种普遍现象,最可怕的就是很多人还没有意识到这个问题,竟还把它当成一种婚姻生活中的常态。

有一个来访者说,她和丈夫结婚五年,感情一路顺畅,却在生完孩子后,遇到了对老公提不起性欲的问题。两人已经半年多没有过性生活了,每天晚上,老公都像 饿狼 一样问她要,有时她不好意思拒绝就会勉强去配合,结还没正式开始就因为很疼而结束了。久而久之,她干脆直接拒绝。

一开始她觉得这并没什么,毕竟两个人还相爱,每天都会例行言语上的问候,行动上的呵护,不说有多幸福,倒也算自在。可最近丈夫开始表现出各种委屈,质问她是不是不爱自己?为什么连装也不肯为自己装一下?甚至说要离婚。直到这时,她才意识到问题的严重性。

其实,性生活是婚姻生活中不可缺少的调和剂,如果一方渴望着性生活,另一方却果断拒绝,不仅会给身体上带来一定的影响,如长期没有性生活会导致性器官早衰、激素分泌不稳定等,心理上也会失落,充满挫败感,极易做出不好的行为。

就像这个丈夫不能做到理解,还会对妻子横加指责,两个人不能共同面对问题,只会让妻子受伤,导致厌恶情绪产生,加重性冷淡的程度。

中国无性婚姻现状:每10对夫妻里,就有3对没有性生活  

那么,究竟是什么造成这种苦不堪言的无性生活呢?

1、生活的压力。

现代人的生活压力越来越大,每天面对着来自家庭、工作、社会方方面面的困扰,焦躁不安,根本没有安逸可言。当你熬过高强度的工作,好不容易回到家,累瘫倒在床上,即使另一半再有兴致,恐怕也是心有余而力不足。

2、重心的转移。

女人在生孩子后一心扑在孩子上,严重忽略了丈夫的需求。再加之晚上有孩子在身边,行事不便,便干脆直接断了丈夫的念想,搞起 分居 生活。于是,导致恶性循环,双方性欲持续减退,最后反而形成了一种习惯。

3、对性的质量不满意。

高质量的性生活对双方的契合度要求极高,若二人的欲望周期和性生活满意度不够和谐,很容易造成矛盾,使双方有意去回避。这点在很多生完孩子的夫妻间极易发生,因为生孩子会给女性的生理机能上带来一些改变,或多或少会影响到夫妻生活质量。

中国无性婚姻现状:每10对夫妻里,就有3对没有性生活  

4、夫妻感情变淡。

当然,我们也不排除一些夫妻真的没有了感情。曾有一位咨询者说,她和丈夫一直互相依赖,不分彼此,丈夫勤勤恳恳、挣钱养家,她负责相夫教子、孝顺公婆,在众人眼里,他们是恩爱的榜样,让大家羡慕不已。

可事实上,只有他们夫妻知道,两人已经一年多没有性生活了,白天看上去恩爱有加,到了夜晚同床共枕,却无话可说,没有温情的呵护,如死水潭一般寂静。她坦言两人早就互相坦白不爱对方了,只是困惑要不要为了孩子继续将就下去。

其实,不管是上面哪种原因,夫妻中的双方不能享受性福,都是极其危险的信号。性的问题不仅仅意味着身体的本能欲望得不到满足,更会因此影响夫妻间的感情,在我的咨询中见过很多对夫妻,性生活有问题后,两个人相处后脾气就变得很暴躁,看对方什么都不顺眼,这些负面能量带入到两个人的日常相处中,感情就一点点的破裂了。

网友评论 >

“科技+智慧”助力

9月6日,一套自带 神经感官 的智慧消防系统在贵阳市金融中心省联社、贵阳市电

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心