成为夫妻,将面临婚姻中几道“坎”

将本文分享至:

婚姻生活里,会遇到很多磕磕绊绊,只要熬过去了,就是幸福的婚姻和家庭。如果熬不过去的话,结局一定是劳燕分飞,昔日最亲的人,就变成了陌路。
成为夫妻后,将面临婚姻中几道难熬的 坎 ,
婚姻生活里,会遇到很多磕磕绊绊,只要熬过去了,就是幸福的婚姻和家庭。如果熬不过去的话,结局一定是劳燕分飞,昔日最亲的人,就变成了陌路。
成为夫妻后,将面临婚姻中几道难熬的 坎 ,跨过去便能收获幸福。
01
丽和杰的婚姻和大多数人一样,都经历过这样几道坎,所幸的是,在关键时刻,两人都没有选择放弃,才有了现在幸福美满的生活,从他们的故事中,让我们看看夫妻要想白头,需要跨过哪些坎。
丽和杰是在大学时候的一次辩论会上认识的,没有一见钟情,就像大多数爱情一样,初次见面,丽就给杰留下了很深的印象。
在那以后,两人再没见过面,随着毕业季的到来,校方将两人安排在一起主持毕业晚会,当晚的月色很美,想着即将奔赴工作岗位,杰大胆地跟丽表白了。虽然没有得到肯定的答复,但对方也没有拒绝自己,并交换了电话和微信。

虽然两人的公司相距不远,但工作繁忙而又琐碎,因此两人从未见过面,一次因公司业务往来,杰被安排去了丽的公司,在洽谈完工作后,杰以同学叙旧的借口,将丽约了出来,并再一次表白了,这一次丽欣然接受了。
恋爱是甜蜜的,但也是危险的,因为一段恋爱谈得好与不好,直接关系着两人将来是不是能成为夫妻。恋爱期间,面临着移情别恋,被人挖墙脚,所幸的是,恋爱期间虽然两人偶有争吵,但都没有选择放手。
很快,两人就到了谈婚论嫁的阶段,在双方父母的认可下,两人正式步入了婚姻的殿堂。
02
一年后,他们迎来了自己的第一个孩子。从怀孕到孩子出生后的半年,他们的感情迎来了第二次的危机。
怀孕期的孕吐、失眠,会让女人痛苦不堪。随意发脾气,情绪多变,会让男人感觉这个女人矫情,讽刺的语言,破门而出的举动,会让她们伤心欲绝。
孩子出生后,男人好像把所有的爱都给了孩子,对女人没有从前那么上心,即便有时候对女人关心和爱护,感觉也是出于孩子。除此之外,男人在经济上的颇有微词,照顾孩子的过度疲劳以及焦虑,让很多女人患上了产后抑郁症。
这些情况,丽和杰虽然大部分都经历了,但好在两人都能很快调整好自己的情绪,对于丽的某些举动,杰也表现出了男人大度的一面。
三年之痛是夫妻间很难跨过的坎之一,因为三年里,两人之间神秘感和新鲜感的消失,彼此间也就失去了吸引力。所以,这段时间称为磨合期。因为优缺点的暴露无遗,抱怨和失望接踵而至。两人能不能互相适应,决定了婚姻能不能继续走下去。
丽和杰虽然都彼此抱怨过,丽嫌弃杰赚的钱太少,杰嫌弃丽过日子大手大脚,不懂得节俭,但基于孩子的考虑和对对方的不舍。虽然有时候争吵得很凶,还会出现冷战,但最后都选择了重归于好。
喜怒哀乐,是过日子的真实写照,也是婚姻的真实写照。人生的路是自己选的,无论多难都要继续。孩子在一天天的长大,丽和杰也在为自己的家庭,努力拼搏奋斗着。
03
很快两人就步入了婚姻中的另一道坎,就是所谓的七年之痒。
这是婚姻中很难跨过的一道坎。七年时间,爱情大多数早已转化为了亲情,繁重的生活压力,让夫妻间都希望对方能够理解自己,然而回家后的牢骚和埋怨,变成了双方之前深深的厌恶,在感情上为了寻求寄托,背叛便有可能发生。
丽和杰的婚姻中,没有发生过这样严重的事情,虽然杰和其他异性间发生过小暧昧,但因为丽的及时制止,所以这些很早就被 扼杀 了。所以,两人才有了现在稳定祥和的生活。
那些能相守白头的夫妻,大都跨过了婚姻中几道难熬的 坎 :恋爱到婚姻的过渡期;孩子出生后的转变期;三年之痛的磨合期;七年之痒的平淡期。
不同的时期,婚姻就会存在不同的坎,但跨过了这几道坎,你们的婚姻一般都能够幸福美满。有时候,婚姻不一定总能够尽如人意,但少些抱怨,多些理解,一定能为你的婚姻添姿不少。

网友评论 >

报告称多元发展成零

9月9日电 近年来,电商的兴起对实体零售有着很大的冲击。曾经叱咤风云的超市型

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心