婚姻关系中,男人很容易忽视这个问题

将本文分享至:

男人大多比较粗心,结婚后这种情况只会加重。如果说结婚前因为关系尚未正式确定还会细心呵护女人的话,结婚后往往会有一种放松的心理,毕竟有了那张纸,也就意味着受到了法律的保护
男人大多比较粗心,结婚后这种情况只会加重。如果说结婚前因为关系尚未正式确定还会细心呵护女人的话,结婚后往往会有一种放松的心理,毕竟有了那张纸,也就意味着受到了法律的保护,再想折腾出什么花样的可能性也不会太大。
事实上女人结婚后真的会一心扑在男人身上,都成一家人了,不对自家男人好点,还能有什么想法?但长期生活在一起,男人往往会忽视女人的感觉,时间一长,女人就会有了心病,这时候各种问题也会随之而来。
其实,结婚后要让一个女人死心塌地的对男人好并不是多困难的事情,关键是男人要懂得女人的心,女人一般感情细腻,不像男人总是大大咧咧,只知道赚钱,不知道女人心里想什么?
赚钱养家当然很重要,但如果因为忽视了女人,真出了什么问题,赚再多钱又有什么用?还不如在赚钱的同时,多在女人身上用点心,这样就不会出现后院失火的危机,赚钱也能赚得更多有心劲,家庭也会更加幸福。
那女人到底需要什么?怎样才能让女人累并心情快乐着?这其实也不复杂,只需要男人多关心点女人,让她有存在感,女人在家里的存在感越强,她的心情就会越好。如果男人从来不知道关心女人,只对她横挑鼻子竖挑眼,她不但心情会坏到极点,很可能还会节外生枝。
大多女人结婚后不像男人那样以事业为重,而是以家庭为重,而且女人在家既要做家务,又要照顾孩子老人,这个工作量其实非常大,不像男人专心赚钱,上班辛苦下班就想着放松,不是打游戏,就是喝酒打牌。
多数女人对男人的种种行为也能忍受,毕竟几千年的传统就是那样,女人就算有抱怨也不会太计较,但她们最不能忍受的其实是男人对自己的视而不见,这才是让女人最难过最伤心的。
尤其在女人身体不适或者生病的情况下最需要男人的关心,哪怕这个关心仅仅是一句贴心的问候,她也会觉得自己虽然辛苦,但男人心里还有自己。要是在女人身体不适或生病的情况下,男人还是像往常一样只顾自己,哪怕你的事情再重要,女人可能都难以忍受。
其实男人可能想着不过就是身体稍有不适,也没有什么大不了的,谁还没个头痛脑热的时候?用不着那么矫情。这样想本身没错,但事情到女人那儿就不行了,因为他要的是男人对自己的在乎,如果在这种情况下都对自己不闻不问,那他心里还有自己吗?
这样一想,她的心情可能就会变得复杂起来,然后就会对男人产生了看法,本来男人只是粗心大意,并没有不在乎女人死活的意思,但女人因为感情细腻,往往会从一句话一个举动来观察男人,这也就导致了女人对男人产生了看法。
而这个看法一旦在心里郁积日久,问题就会越积越多,而生活又是那么琐碎,两个人在一起很可能会不断的发生矛盾。而所有的矛盾最后都会集中到你对她不关心这一点上。
所以,男人在对待自己女人的时候,经常多关心一点是改善夫妻关系最好的方法,不管你是在外打工还是当地上班,都要切实关心自己的女人,这种关心并不是太难,有时候只需要一个电话,有时候也仅仅是听听她的倾诉这么简单,但好多男人其实真的没有做到。
如果你不能在她生病或者伤心的时候替她做一些家务,那就尽量不要挑她的毛病,多在身边陪陪她,让她感觉到她的重要和你对她的在乎,这可能就够了。如果从来只是忙着赚钱,对她的死活不管不顾,女人怎么可能会有一个好心情?婚姻又怎么会好?

网友评论 >

北斗芯片定位系统超

不得不说,近来关于北斗卫星的新闻引起网友热议,好消息不断,让国人也看到未来芯

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心