与其相信爱情,不如相信自己

将本文分享至:

相信每一个在职场上曾经因为过度劳累而感觉绝望的女人,都幻想过有朝一日自己永远脱离职场的压迫,在家相夫教子。但是这只是职场女性幻想出的家庭主妇的生活,实际上,如果真的放
相信每一个在职场上曾经因为过度劳累而感觉绝望的女人,都幻想过有朝一日自己永远脱离职场的压迫,在家相夫教子。但是这只是职场女性幻想出的家庭主妇的生活,实际上,如果真的放弃工作,很大可能会活成不被男人尊重的模样。

比如,婚姻关系明明是平等的配偶关系,但是如果女人没有经济来源,在一开始新鲜感还没过去的时候还好,新鲜感过去之后,就很容易沦为保姆的角色。不但自己的付出得不到应有的尊重,甚至在家庭生活中丧失最基本的最严。

阿静刚跟大伟结婚的时候,是一个互联网公司的小萌新。早上九点上班,晚上九点下班,虽然工资比较可观,但是工作十分劳累,基本上没有什么时间照顾家庭。大伟那时候,已经是事业小有成就了,毕竟他比阿静大六岁。

看着自己的老婆一天天为了职场的事情奔忙,大伟心疼地说: 以后你就别上班了,专心在家照顾家里吧。老公赚钱养家,你就负责貌美如花。 当时阿静感觉很感动,因为职场生活的辛苦确实已经让她不堪重负了。

阿静在老公的鼓励下很快办理了离职手续,在家里当起了全职太太。一开始的时候,阿静在家里把家收拾得干干净净,每天在家做好饭菜等大伟回来。大伟回来的时候总是亲亲抱抱举高高,说一声老婆辛苦了。日子仿佛比从前上班的时候美好了太多,而且阿静也有了时间来好好经营自己的兴趣爱好,感觉小生活越过越开心。

但是过了一年多之后,阿静发现自己老公对自己的态度越来越不好了。比如大伟的姐姐经常来阿静家里吃饭,而且每次来的时候什么都不带不说,在家里也只是玩手机看电视等着阿静做饭。 你姐来咱家,咋回回要吃饭?而且她多少帮我做点事情不行吗,我一个人真的很累啊。

反正你不用工作,顺带伺候着她。她虽然工作不忙,但是毕竟要上班。你一个家庭主妇我让你伺候伺候你还委屈了。 大伟说出这样的话,让阿静感觉很绝望。自己只不过是辞职了一年多,就变成了大伟嘴里伺候人的。

而且,就算是伺候人的,伺候一下大伟,阿静也认了,毕竟自己老公在外面一个人打拼赚钱养家不容易。但是伺候大伟的姐姐算什么?她上班不上班跟自己有什么关系,轮得到自己来伺候?阿静越想越想不通,归根结底,还是因为自己现在不上班,不赚钱,老公虽然表面上不说但在内心深处已经把自己当成一个全职保姆了。

阿静打开电脑,当天晚上在招聘网站上投递出十几份简历。第二天,阿静早早地就准备去面试。当大伟又拿出自己那一套理论来说服阿静,只要安心在家当家庭主妇就好不要再出来受罪的时候,阿静说: 我宁愿受罪,也希望我和你在人格上是平等的。我不想当你花钱养的一个保姆,一个伺候人的。我觉得我还是去工作吧,不管赚钱多赚钱少,只要能养活我自己就好,你下次也不必再说我伺候下你姐怎么了。

 

情感寄语:在婚姻中,与其相信爱情,不如相信自己。女人保持人格尊严的首要因素,就是追求经济独立,只有如此,才能真正的在婚姻中抬起头来。

网友评论 >

参数基本确认,两大吓

华为Mate30pro的颜值挺不错,可是缺点也明显。它将标配一块分辨率为2K的6.71英

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心