“处于无性婚姻的你,为什么没有离婚?”

将本文分享至:

处于无性婚姻的你,为什么没有离婚? 既然过得很是痛苦,可是抱怨之后,为什么还是会继续选择婚姻呢? 我是写情感文的,然后也会有读者来跟我诉说自己婚姻的烦恼,这其中也包括一些正处
处于无性婚姻的你,为什么没有离婚? 既然过得很是痛苦,可是抱怨之后,为什么还是会继续选择婚姻呢?

我是写情感文的,然后也会有读者来跟我诉说自己婚姻的烦恼,这其中也包括一些正处于无性婚姻中的 受害者 。我将他们称为受害者,是因为在我看来他们也是同样受到了来自伴侣的精神上和身体上的冷暴力。

在写这个话题之前,我想给大家普及一个名词:无性婚姻。

什么是无性婚姻?无性婚姻指的是没有性生活的婚姻。社会学家说,夫妻间如果没有生理疾病或意外,却长达一个月以上没有默契的性生活,就是无性婚姻。无性婚姻也指男女双方在承诺不进行性生活的基础上结成夫妇关系。

再补充一点,我个人觉得如果婚姻里还有接吻、拥抱、抚摸等表达爱意的方式,其实不可以称之为无性婚姻。但若是连最基本的表达爱意的方式都没了,那么这段婚姻是既无性也无爱。

无性婚姻 就像是一剂慢性毒药,毒害着婚姻家庭以及人的心理健康,它给你带来的是一种压抑、委屈和愤懑。你会在婚姻里过得很痛苦,你会一遍一遍问自己,这样的婚姻还有什么意义?

更痛苦的是什么?其中一方还爱着,而另一方却拒他于千里之外。想离婚却苦于找不到离婚的理由,心里还爱着,但是又不明白对方为什么会这样对待自己。他过得很痛快,然而在其中深受折磨的是你。

无性婚姻 ,是一种怎样的体验?感觉自己结了个假婚,婚姻里有难以启齿的伤痛,你心里有很多苦,可是却无处诉说。

无性婚姻 给人带来的伤痛那么大,那么为什么有些人还是继续处于无性婚姻中而不敢离婚呢?她们到底在纠结什么?既然不能接受,为什么却还是处于婚姻的泥泞之中,不敢走出来?

“处于无性婚姻的你,为什么没有离婚?”三个已婚女人说出了实话  

​02

怎么离婚,为了这点事离婚是不是小题大做,觉得很丢脸 乔雨跟丈夫处于无性婚姻中已经有四年了,其实他们在婚前亲密的动作也少,但接吻以及拥抱还是有的。然而在结婚之后,有过一两次,乔雨怀孕了,从那之后,丈夫就很少碰她了。乔雨本身就不是很主动,可是当她很主动的时候,丈夫还是拒绝,乔雨就觉得丈夫好像变心了。

可是她不知道怎么提离婚的事,她跟丈夫的婚姻在外人看起来很是和谐,有房有车有孩子有体面的工作,怎么就进行不下去了。乔雨不知道自己该怎么跟父母开口,说我们性格不合,又或者是因为无性婚姻。

更糟糕的是什么,倘若乔雨对丈夫无爱也还好,可问题是她还是爱着丈夫,你爱着他,他是你丈夫,但又好像是跟你生活在同一个屋檐下的陌生人。

身体上不愿意发生碰触,彼此之间又怎么会有精神上的交流?

婚姻里,越来越冷漠。

晚上吃完饭,各自回各自的房间,有时候连招呼都懒得跟对方打。乔雨一直以为丈夫是身体上有什么难说出口的毛病。可是当她后来发现丈夫在外面跟别的女人拥抱时,她整个人都有点崩溃了。其实我在婚姻里要的不多,哪怕有拥抱能让我感觉到你还是爱我的就行,可是连这点都没有。

乔雨目前还没有离婚,其实她还在找离婚的时机吧。说不定哪天撑不住了,这婚也就离了。

乔雨问过丈夫,既然是无性婚姻也不爱,为什么不离婚呢?丈夫跟她说什么?我也没遇到很喜欢的人,离婚了多麻烦,凑合着过呗,没必要离婚。

“处于无性婚姻的你,为什么没有离婚?”三个已婚女人说出了实话  

网友评论 >

参数基本确认,两大吓

华为Mate30pro的颜值挺不错,可是缺点也明显。它将标配一块分辨率为2K的6.71英

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心