婚恋心理:新婚家庭会遇到哪些问题?

将本文分享至:

1、爱情初期会经历 人格边界丧失 。在恋爱的初期,因为人们会经历人格边界的缺失,比如对方喜欢什么自己就会喜欢什么,甚至会忘了自己,对于对方的感觉也像是蒙蔽了双眼一样,就像情
1、爱情初期会经历 人格边界丧失 。在恋爱的初期,因为人们会经历人格边界的缺失,比如对方喜欢什么自己就会喜欢什么,甚至会忘了自己,对于对方的感觉也像是蒙蔽了双眼一样,就像情人眼里出西施,觉得对方的一切都是完美的,于是很多人容易在这段迷失的爱情里迷失,从而导致闪婚闪离。

2、恋爱时双方保持距离、尊重空间。在恋爱的时候双方保持着一定的距离,毕竟不是住在一起,所以也互相尊重着彼此的私人空间。但是一旦结婚,两个人就会生活在同一片屋檐下,吃喝拉撒都是在对方的眼皮底子下的,所以就不存在距离和空间的保持了。

3、婚姻与柴米油盐息息相关。往往一个人谈恋爱的时候都是比较罗曼蒂克的,大家思考的东西也只有对方而已,但是一旦结婚就会与材米油盐就变得息息相关,开始计算着彼此的生活以及未来了,所以关于柴米油盐的吵架也更是像家常便饭一样的来了。

婚恋心理:新婚家庭会遇到哪些问题?婚姻与恋爱有什么区别?  

婚姻本来就是两个不同的人,因为爱情相互接触才在一起的,所以要想让这段婚姻长期的维持下去,就应该懂得不同性格的人之间会有摩擦,所以要懂得婚姻与恋爱是不一样的,不要把恋爱的旧想法全然运用到婚姻。

网友评论 >

手机系统升级有哪些

手机的系统更新是大家最为常见的一件事情了,不过大家有没有发现,新系统更新的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心