三十岁时离婚,5年后选择的复婚

将本文分享至:

性别:男 年龄:35岁 关键词:离婚、复婚 我今年35岁,刚与前妻复婚,这些年来我所经历的一切,让我重新定义了婚姻。 27岁那一年我与老婆结婚,那个时候的我们年轻气盛,不懂得包容,也
三十岁时离婚,5年后选择的复婚,让我重新定义了婚姻  

 

性别:男

年龄:35岁

关键词:离婚、复婚

我今年35岁,刚与前妻复婚,这些年来我所经历的一切,让我重新定义了婚姻。

27岁那一年我与老婆结婚,那个时候的我们年轻气盛,不懂得包容,也不懂得如何相处,所以经常闹矛盾。

我跟老婆是通过朋友介绍认识的,他们看我们两个都还单身,所以就想在暗中撮合我们,那个时候的我也觉得自己年龄到了,应该找个人结婚了,所以就没拒绝她。

我一直以为,婚姻是需要建立在爱情的基础之上的,没有爱情的婚姻就没有灵魂,所以我跟老婆之间也常常缺乏激情。

三十岁时离婚,5年后选择的复婚,让我重新定义了婚姻  

在我30岁那一年,我们终究因为一些小事而选择了离婚,其实那只是一个爆发点,我们平时的相处模式就很辛苦,我们也不愿意再这样继续下去。

离婚以后,我们各自过着不同的生活,但为了孩子我们还是会时常见面,孩子成了我们这些年来唯一的枢纽。离婚这些年,我跟妻子见面次数虽少,但我们的感情却逐渐有所升温,我们渐渐明白对方的价值,并且开始在意对方。

在离婚第5年之后我们决定复婚,很多人都以为我们复婚是为了孩子,其实并不是,我们只是在突然之间明白了婚姻的价值,明白了婚姻的真谛罢了。

三十岁时离婚,5年后选择的复婚,让我重新定义了婚姻  

之前我一直觉得婚姻是建立在爱情的基础之上的,可如今,我却发现天底下没有天成的美好婚姻,所有美好的婚姻都是需要夫妻双方通过磨合而造就的。

我们本就是两个完全不同的人,我们有着各自的思想理念以及各自的生活习惯,但只要我们愿意为对方着想,愿意理解对方就不会有任何矛盾。

婚姻最重要的不是爱情,而是一份责任,一份付出。

我很庆幸自己突然之间明白了这个道理,还好一切都还来得及,否则我可能会孤独终老。

三十岁时离婚,5年后选择的复婚,让我重新定义了婚姻  

情感解答:

你的经历很有意义,虽然你们曾经离过婚,但对于你们而言或许也是一种收获,毕竟通过那样的经历,你们更珍惜彼此,并且更珍惜当下的婚姻。

世间之人皆渴望美好的婚姻,殊不知美好的婚姻也是需要通过自己去努力打造的。

所有生活美满的夫妻都拥有以下两个特点。

1、责任感强

一个人的责任心将直接决定他生活的幸福程度,一个有责任心的人在结婚之后,就会把家庭当成一切,他不会因为感性而选择离婚,更不会因为情绪而伤害身边的人。

婚姻跟恋爱不一样,恋爱使荷尔蒙产生的结果,而婚姻则是一种责任的建立。

既然两个人决定走到一起,决定共同成就一个家庭,就应该担负起肩上的责任,拥有一颗牢不可破的责任心。

三十岁时离婚,5年后选择的复婚,让我重新定义了婚姻  

2、有乐于奉献的精神

在家庭当中必须要有乐于奉献的精神,夫妻要相互理解,并且愿意为彼此而付出,而不是斤斤计较,生怕自己吃了亏。

有些夫妻之所以相处不好,就是因为他们不明白这个道理,而那些生活幸福美满的夫妻往往都懂得乐于奉献。

他们把彼此当成生命当中最重要的人,他们把婚姻当成他们的一切,正是因为如此,他们才能够收获到这世间最甜蜜的幸福。懂得付出的人,值得拥有世界上最好的爱。

网友评论 >

手机系统升级有哪些

手机的系统更新是大家最为常见的一件事情了,不过大家有没有发现,新系统更新的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心