用一句话挽回婚姻,他只做了这三件事

将本文分享至:

01
婚姻不易,很多男人结婚会面临角色的转换,从一个乖巧的儿子变成一个体贴的丈夫,同时也要做好这个关系的过渡,让两边都善解人意地明白自己的难处。
一个善良的男人,既舍不得自己
01
婚姻不易,很多男人结婚会面临角色的转换,从一个乖巧的儿子变成一个体贴的丈夫,同时也要做好这个关系的过渡,让两边都善解人意地明白自己的难处。
一个善良的男人,既舍不得自己的妻子受委屈,也不会让自己的母亲陷入难过,所以他会尽自己最大的努力调和婆媳之间的关系,努力让妻子得到家里人的认可。
从这里可以看出来,在一段婚姻里,婆媳关系会受到很多因素的影响,女人的态度很重要,而男人的态度也同样很重要。
对于女人来说,结婚嫁人是一件人生大事,和一个可靠的男人结婚,意味着女人婚后可以不用担心自己受欺负,从而拥有自己想要的生活。
婆媳关系历来很复杂,很少有人能够自信地说,自己能够把婆媳关系处理得游刃有余,所以这个时候很需要男人在中间的斡旋和调节。
02
叶女士和杨先生相识于一场聚会,当时,叶女士对杨先生怀有一种好感,她觉得对方温暖又贴心,是一个很温柔的男人。杨先生也对她死心塌地,他喜欢叶女士的倔强,喜欢她的体贴懂事。
叶女士从来都是一个很独立的女性,在上大学的时候,她没有要过家里给的一分钱,生活费都是靠自己兼职打工得来的。
这样的成长环境和社会阅历,教会她很多道理,她知道怎样去对别人好,也知道怎样去学会忍让。
最终,叶女士和杨先生修成了正果,步入了婚姻的殿堂,结婚之后,叶女士跟杨先生一家在一起生活。
当时杨先生博士毕业,没有太多的积蓄,叶女士主动提出和公公婆婆一起生活,而不是搬出去单独住。
她知道两个人的能力还不能负担沉重的房贷。
但杨先生还是怕婆媳之间相处得不愉快,自己的母亲一直比较挑剔,怕叶女士不开心,他征求叶女士的意见,和她好好商量这种情况应该怎么办。
03
这个时候叶女士说: 子欲养而亲不待,老公,我们多陪爸妈住几年,以后我们生活条件提高了,我们再搬出去住也没关系。
叶女士的这句话,让杨先生很感动,他知道叶女士如此善解人意都是为了体谅他的无数次加班。
从那以后,叶先生更坚定了信心,想要给叶女士更好的生活,他开始努力赚钱,还不断给自己找一些兼职,或者说,他不想让叶女士在社会上经受那么多压力,见不得她那么辛苦。
叶女士怀孕以后,就在家保胎,跟单位请了很久的假,上司体谅她,说会为她保留职位,叶女士想什么时候复工都可以。叶女士选择在家处理一些文件,争取做些力所能及的事情,这样两不耽误,上司相信她的能力,于是就同意了。
婆媳在一起生活总是会面临一些矛盾,婆婆有时候会挑剔叶女士消费太高,买的东西太贵,加上老人和年轻人的生活习惯不太一样,婆婆觉得什么都可以将就。
而叶女士喜欢把生活打理得井井有条,所以她每天都要打扫卫生,婆婆就说她装模作样,只是在嫌弃他们两个老人把家里弄乱了而已,而这个家还不是靠自己的儿子一个人撑着。
04
于是,婆婆背后找儿子说了几句闲话,说叶女士在家只懂得吃吃喝喝,做一些简单的家务。
杨先生听了这些话立刻反驳说: 妈,我娶老婆不是为了让她赚钱,她之前工作那么辛苦,你应该体谅一下她,现在她愿意为我生孩子,在家里也那么辛苦,你不心疼我心疼呀,你不帮她做一些事情就算了,你就不要再说她坏话了。
婆婆听了这些话,知道儿媳妇这些年来也很不容易,不禁感到很羞愧。
她知道儿媳妇一直以来都很善良,可能就是因为叶女士在婚姻里太柔和了,所以婆婆才会找出一些事出来刁难她。
但从这以后,婆婆都没有再说过要让儿媳妇出去工作的事了,因为她知道,如果不是为了孩子的更好的成长,才选择在家工作,除此之外,婆婆还积极地帮忙干活,不像过去那样冷眼旁观了。
家和万事兴,一个男人在家庭里的影响力是非常大的,懂得爱护自己的媳妇,争取让自己的媳妇让老婆得到母亲的认可和支持。
当然,这是在明事理的女人识大体的前提下,如此,才成就了叶女士现如今的美满婚姻啊。
杨先生做了三件事挽回了这段其他人遇到可能会万分无奈而无法化干戈为玉帛的婚姻。
首先体谅妻子可能不愿意与老人同住,其次为妻子放弃事业选择在家保胎而万分感激,然后面对母亲的指责,选择耐心解释妻子的不易,帮助解决婆媳之间的矛盾。
他是一个好儿子,也是一个好丈夫,将来,也一定会是一个好爸爸。

你好,这是子瑜的封面号,欢迎关注,我在这里等你,和你分享情感故事,探讨美丽人生,外面世界荆棘遍布,我们依然负重前行,带着爱与希望。

网友评论 >

9月想换华为手机千

6.59英寸采用的TFT材质,主屏分辨率采用的是2340*1080像素,屏幕像素密度391p

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心