婚姻中,导致夫妻感情破裂的三道坎

将本文分享至:

曾经看过这么一句话,它说,即使是believe,中间也会藏有一个lie。不管是恋爱还是婚姻中,不论有多么信任对方,中间还是会有多多少少的谎言,正是这小小的谎言,打败了这原本坚固的爱情
曾经看过这么一句话,它说,即使是believe,中间也会藏有一个lie。不管是恋爱还是婚姻中,不论有多么信任对方,中间还是会有多多少少的谎言,正是这小小的谎言,打败了这原本坚固的爱情。

婚姻中,导致夫妻感情破裂的三道坎,渡过的都能白首偕老  

不是不爱,是不够信任。爱情里的两个人如行走在沙滩里,后者只有跟紧前者的脚步才不会越陷越深,偏离轨道。爱情中,不是你给我多少钱,多少物质上的东西,我就会有安全感,往往是那微不足道的关心才是我想要的。

很多人说爱情是婚姻的坟墓,但婚姻也许会是爱情的另一种幸福。婚姻中,导致夫妻感情破裂的三道坎,渡过的都能白首偕老。

小轩出生于县城,家庭情况不算好,但他一直很懂事,不会像其他孩子一样,向父母提出很多的要求。然而他读书也非常努力,只为了能取得学校的奖学金,帮助父母减轻 肩膀上的重担子 。后来高中毕业以后,他对学习的辛苦付出没有白费,考取了一本的高校,同时也为父母增加了荣誉感,让县里的孩子都对他产生敬佩之意。

婚姻中,导致夫妻感情破裂的三道坎,渡过的都能白首偕老  

踏入了大学之门后的一两年,他还是对学习很认真,心中一点杂念都没有。但是人始终会长大的,总会经历他的爱情之路,在大三那年,他终于遇到了他的爱情。在学校组织的迎新晚会上,他无意间注意到一位漂亮的姑娘,她的名字叫琦琦。

琦琦长相温婉,肤白貌美,算是能称为女神的人物了,小轩示意朋友看向琦琦,朋友就懂得小轩的意思了。朋友怂恿小轩去认识琦琦,要她的微信,在朋友的几番怂恿下,小轩终于鼓起勇气迈出第一步了。

后来,他们俩在加了微信之后,相处得非常融洽,踏上了恋爱之路。

慢慢地他们在一起有三四年了,在琦琦毕业之后,他们俩就结婚了。

婚姻中,导致夫妻感情破裂的三道坎,渡过的都能白首偕老  

这期间,他们也想别的情侣一样有过争吵,闹过分手,但是有情人终成眷属嘛!刚开始是非常甜蜜的,但是后来

很久之后的一天,小轩发现琦琦手机上还留着前男友的微信,而且还借了点儿小钱给他,小轩看到之后,有点气愤,于是就直接问琦琦 这是怎么回事呀,前男友微信还在?还借钱给他了? 对呀,他说他最近缺钱用,但他发了工资会还给我的。

你就这么相信他?为什么不跟我商量? 跟你商量有什么用,你肯定是不同意的呀。 你明知道我不喜欢你跟前男友有来往,为什么还要这样做? 随后,他们因为这件事争吵了起来,双方冷战了两天。婚姻中双方真的不需要有秘密吗?

婚姻中,导致夫妻感情破裂的三道坎,渡过的都能白首偕老  

还有一次他们俩去海边旅游,准备回家时,琦琦想要带一些海产品给她的父母,但是琦琦却没想到公公婆婆。回家之后,琦琦没告诉那些海产品是带给她父母的,婆婆就煮了一些。琦琦却不解人意地对小轩说 你妈怎么能把我父母的东西给煮了呢?

这句话不小心被婆婆听到了,婆婆就对琦琦说 我儿子出钱买的东西,还不能煮了? 琦琦不好意思说话。这让小轩这个中间人特别难做。最后小轩把海产品分成两份,一份就在自己家,一份带回岳母家。其实吧,作为儿子儿媳妇的,应该一视同仁地为双方父母着想。

时间越久矛盾越多,除了婆媳关系之外,还有就是孩子上学的问题。他们俩的孩子准备上幼儿园了,小轩觉得孩子在县城这边上幼儿园比较好,能与父母相处时间多一点,琦琦则觉得送孩子去市区上学好,市区教育比较好,还能让自己父母接送孩子上学。

婚姻中,导致夫妻感情破裂的三道坎,渡过的都能白首偕老  

公公婆婆就不愿意了,又产生了意见的分歧。最后还是选择孩子在县城上学,长大了才去市区上学。孩子的前期教育固然重要,但是父母的陪伴也是非常重要的。

爱情犹如两个齿轮,两个齿轮之间之所以会不停的运作,是因为它们之间的短处恰好遇上了另一个的长处,再加上外接两个齿轮之间之所以会不停的运作,是因为它们之间的短处恰好遇上了另一个的长处,再加上外界的动力,使它们不断的运作。

爱情也是如此,需要双方的磨合,再加上点 润滑剂 ,或许,你们的爱情会比齿轮更加长久。不然,可能不知道这个齿轮就会磨损,然后慢慢地让爱情停止转动,让原来相爱的人相聚越来越远。

网友评论 >

这款科技感爆表的的

有一个比较奇葩的手机品牌,明明很努力,却始终得不到认可。这个品牌就是努比亚,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心