女人过了40岁,不要轻易选择离婚

将本文分享至:

原创文章,抄袭必究 当婚姻过得不幸福的时候,该怎么办?相信很多人,都会滋生出 离婚 的念头。 可,我们自己心里要明白,有些问题,离婚也未必能解决。私以为,婚姻过得不幸福,首要的不
“女儿,婚姻不易,女人过了40岁,不要轻易选择离婚”  

原创文章,抄袭必究

当婚姻过得不幸福的时候,该怎么办?相信很多人,都会滋生出 离婚 的念头。

可,我们自己心里要明白,有些问题,离婚也未必能解决。私以为,婚姻过得不幸福,首要的不是想着要离婚,而是找到原因,去解决它才是上策。

有位做母亲的给我留言,她女儿婚姻不幸福,想要离婚。但她不想让女儿稀里糊涂就选择了离婚。不过,她也左右不了太多。为此,心里有些烦恼。

『我今年已经65岁了,其实并不想为孩子们的事去操心。可,毕竟是自己的子女。她们婚姻不幸福,做母亲的心里还是很担心的。

我和老公退休后一直在县里那套房子里住着,在小县城过着清闲的生活。不久前,女儿说要离婚。这让我很是烦恼。女儿今年41岁,这个年龄决定要离婚,的确是有风险的。

我对她说: 女儿,婚姻不易,女人过了40岁,不要轻易选择离婚。

可她似乎是听不进去。她说: 已经过不下去了,我们的事,你也不清楚,你就不要发表意见了。

对于女儿这样说,我还能说什么好呢?我只是想告诉她:这个年龄阶段的女人,离婚后的生活,的确不容易。对于她们小两口之间的事,其实我也是知道一些的。女婿之前是有些不对,出轨过一次。但后来改正了,是真的改正了。

可女儿一直拿这个事争吵不休。一遇到不顺心的事,就拿这个事来出气。这几年,她们之间的确是过得不怎么好。

但女婿是希望好好过下去的。现在是女儿自己心理上有些接受不了。我也问过她,她自己也不知道为什么会这样。

我一个做母亲的,也不知道该怎么办?老公说不用去管,她自己有自己的活法,我们也管不了。

这话是不假。但我还是希望她能过得好。其实,她们之间吧,都有错。彼此之间的矛盾还是存在的。若用心去解决,我觉得也到不了离婚这一步。

现在,我也只能是无能为力。她要怎么选择,我也没有办法。只是希望女儿能明白我的一番良苦用心。我是希望她能意识到自己的错,即使是离婚了,也需要弄明白这一点。要不然,即使离婚了,她以后也不会过得幸福。』

网友评论 >

麒麟980+四摄+屏下

荣耀已经成为了很标准的国民手机了,市场销量和工艺的设计都很讨喜,尤其是近年

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心