她是台湾主持一姐,经历两段婚姻

将本文分享至:

近日,据台湾媒体报道,张小燕获颁本届电视金钟奖终身成就奖,对此殊荣,张小燕表示: 终身成就奖应该终身就爱做这件事!感恩成就了我!谢谢咯! 一番话不卑不亢,显出了一个老艺术家的风采
近日,据台湾媒体报道,张小燕获颁本届电视金钟奖终身成就奖,对此殊荣,张小燕表示: 终身成就奖应该终身就爱做这件事!感恩成就了我!谢谢咯! 一番话不卑不亢,显出了一个老艺术家的风采。

说起张小燕,大家可能还不大熟悉。然而,在主持界里,她可是资深的一姐,自身经历堪称电视圈的缩影,童星时期曾连三届夺下亚洲影展,之后还以《今夜摘星去》拿下第17届金钟奖 最佳女演员奖 ,不过最为人津津乐道的莫过于她在主持方面的成就,张小燕在综艺界与张菲、胡瓜和吴宗宪被合称为 三王一后 ,更有着「综艺教母」称号,更曾6度获得金钟奖 综艺节目主持人奖 殊荣。

 

而谈起她的婚姻史,更是让人动容。张小燕与第一任老公贝镇坤因价值观差异,婚后有很多摩擦,婚姻只维持6年。6年后她与丰华唱片创办人彭国华结婚,后来老公死于肝癌,昨日她录像说: 人要认命,只要是懂得算命的人看过我的命盘,都会说我很苦命,但我不觉得,我一辈子都在做我很开心的工作,只有 婚姻 要用4个字来说,就是 生离死别 ,但我觉得我是女人,能有过这些经验,人生很丰富,我坦然接受。

 

彭国华病逝8年,张小燕至今仍常想到他,她现住的地方是彭国华生前买给她的,她说: 这是他送我最好最后的礼物。 原来她们本来住在挹翠山庄,他担心他死后她1个人住在山上孤独,生前就帮她在山下比较热闹的地方买好房子, 他病到不能说话时,还写在白板告诉朋友,我是个很糊涂的人 。提醒朋友帮忙照顾她。

此外,张小燕对于提携后辈也不遗余力,演艺圈许多大咖如陶晶莹、黄子佼、卜学亮与她以师徒相称,她还曾与丈夫彭国华创办丰华唱片,歌坛天后张惠妹便是在她的提携下出道,其敬业精神及生涯成就都足以获得终身成就奖,实至名归。

网友评论 >

全面开战!鸿蒙“智慧

配置方面,采用Amlogic第六代画质引擎,搭配10余项画质增强技术,展现画面丰富细节

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心