平远泥水工林贵泉坚守婚姻的承诺

将本文分享至:

婚姻是一种承诺。这种承诺可以让夫妻在饱受贫穷困苦、灾祸煎熬的漫长岁月里,仍执手相守,不离不弃。
今年50岁的刘环英,是平远县东石镇人,她因病卧床已经有20多年。经过长时间
婚姻是一种承诺。这种承诺可以让夫妻在饱受贫穷困苦、灾祸煎熬的漫长岁月里,仍执手相守,不离不弃。
今年50岁的刘环英,是平远县东石镇人,她因病卧床已经有20多年。经过长时间的治疗,她现在可以做一些十字绣。和记者交谈时,她显得积极乐观。可当说到其丈夫林贵泉时,她的眼眶顿时红了,泪水在眼中打转。刘环英母亲说,刘环英瘫在床上27年的命,是她丈夫给的。
如果没有丈夫27年来的照顾,我活不到现在。 刘环英说,23岁那年,她因遭遇车祸导致下半身截肢,身上多处上着钢板。车祸发生时,刘环英与林贵泉刚结婚3年,育有两个孩子。
为了给妻子治疗,林贵泉硬着头皮把周边亲朋好友能借的钱都借遍了。从此,林贵泉背负了十几万元的债务和一个每天要服用大量药剂且无法翻身的妻子。 她刚从医院回来的时候,脸浮肿得没有人样了。 林贵泉说,因妻子爱干净,怕她长褥疮,他就一天四次给她洗漱。年老的岳父岳母见状,提出将女儿带回去照顾,但林贵泉拒绝了: 你们年纪大了,背她不起,还是我来吧。
当时经常痛到天亮,连续好几天都睡不着。那种痛,是常人无法理解的。 刘环英说,自己生病时脾气不好,可丈夫依然无怨无悔地照顾她。 他一个人做泥水杂工,收入微薄,却要照顾一大家子人。家里最穷的时候,连米饭都吃不上。 刘环英告诉记者,20多年来,她丈夫从未抱怨过,这个铮铮汉子甚至对她连脾气都没有发过。
林贵泉常年做苦力活,又黑又瘦,话也不多。他今年56岁,患有胆管梗阻、肾结石、胃病,由于不舍得花钱医治,曾经严重到咳血的地步。穷人家的孩子早当家。两个孩子四五岁就开始跟着林贵泉学会了煮饭,帮忙洗衣服,现在已经长大成家立业了。
生命中最难的时候已经过去了,是家人让刘环英看到了活着的希望。刘环英曾经劝林贵泉离婚再成一个家,可林贵泉就是不愿意。谁知道这一守,就是27年。

网友评论 >

全面开战!鸿蒙“智慧

配置方面,采用Amlogic第六代画质引擎,搭配10余项画质增强技术,展现画面丰富细节

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心