心智成熟的女人都会摆脱这种心态

将本文分享至:

对于很多人来说,婚姻是我们生活中重要部分,但是我们要想在婚姻中获取幸福,或许需要明白的是,只有我们的心智成熟才能走入婚姻,如果我们心智不够成熟,只是因为周围人的压力就走入
对于很多人来说,婚姻是我们生活中重要部分,但是我们要想在婚姻中获取幸福,或许需要明白的是,只有我们的心智成熟才能走入婚姻,如果我们心智不够成熟,只是因为周围人的压力就走入婚姻,婚姻所遇到的问题也会越来越多,很容易在婚姻中触礁。

心智成熟的女人都知道,在婚姻中,女人最需要是摆脱这几种心态,你才会在婚姻中收获成熟与智慧,早晚拥有自己的幸福。

第一种心态:过度依赖心态

婚姻中,最忌讳的是过度依赖心态。在婚姻中,适当的依赖是情感的必要,双方适度依赖是彼此情感的连接,是你中有我,我中有你的融合。但是过度依赖,则是婚姻中最重要的灾难。

在现实生活中,有些女人结婚了,往往会过度依赖自己的丈夫,认为自己所有的幸福都必须依靠丈夫。

只要丈夫不在自己身边,就开始感觉不到安全感,比如查手机,查岗,搜公文包等行为,都是过度依赖,不自信的表现。

在婚姻中,我们过度依赖,也是另一种人格不独立的表现,我们会把幸福过分的寄托在另一个人身上,以为幸福就是依靠另一个人成全,这种幸福观会最终让我们失去自我的幸福。

而要想避免过度依赖心态,最重要是学会与自我相处,相信自己身上的魅力, 去找到自己的人生价值,学会合理安排好自己的生活,这样当你和另一半相处的时候,才会更容易轻松愉快。

第二种心态:托付心态

婚姻中,最忌讳的第二种心态是托付心态。心理学曾发现,很多女人在婚后不幸福,与托付心态密切相关。

托付心态来自我们的传统文化,几千年传统的文化认为女人嫁鸡随鸡嫁狗随狗。当一个女人认为嫁一个人之后,自己一辈子都要跟随对方的时候,我们往往就会把自己当成对方的附庸,忘记自己是属于独立的个体。

幸福取决于我们对自己人生目标的追求,以及自我意义的归属感。在婚姻中,我们永远都不要忘记自我的感受,你才会建立属于自己的幸福体系。

女人无论是否结婚,我们都需要去找到属于自己人生,为自己的人生努力奋斗,需要从根本上建立起属于自己的自信来,你才会在婚姻中拥有更多独立勇气。

婚姻是两个成年人的游戏,是彼此承担与分享,如果你内心只是把自己作为另一半的附庸,你的自轻自贱,只会让对方越来越轻视你,无法从内心去重视你。

女人在婚姻中,切记摆脱婚姻中的托付心态,而是去感受自我的价值与重要,寻找两性价值的平等与对话,共同承担属于家庭的重要责任,我们才会变得更为幸福。

第三种心态:比较心态

婚姻中,忌讳的第三种心态是比较心态。婚姻如人饮水冷暖自知,但是许多人不知道的是,我们最喜欢的是拿别人的幸福证明自己的不幸福。

人人都有自己婚姻的问题需要磨合,我们最需要是找到属于自己的小确幸,才会看到婚姻之于你的意义与价值。

幸福不是标准答案,更不是一个模式套出来的,幸福是我和你在一起的舒服与愉悦,是我们共同承担担当与意义,是彼此愿意心连心携手走下去的满足感。

如果我们在婚姻中什么事都喜欢和别人比较,不仅找不到自己的幸福,更会让我们患上严重的嫉妒感 ,破坏自己的身心。

比如有些人看到别人丈夫赚钱多,就会骂自己的丈夫没本事。却不知道有可能你的丈夫不如别人赚钱多,但是却很顾家。

别人的丈夫虽然赚钱多,而陪伴孩子的时间少。任何事情都没有十全十美, 遗憾是人生的常态。就像网络上有人曾留言,既想找多金,又顾家,同时还懂得照顾好老婆的人实在是太少了。现实上,人人都有残缺,你唯有看到事物的两面,你才会真正了解人心与人性。

婚姻,从来不是一个比较的场所,因为幸福从来都不是比较出来的。幸福的婚姻来自感受与感恩,去发现对方的好,去提升自我的包容力,不断完善自我,你才会找到幸福之于自己的意义与价值。

每个亲密关系要从陌生人走到共生共长的过程,都需要经历漫长的磨合与塑造,而我们要想让婚姻幸福一点,就要记住,早点摆脱这三种心态,你才会离幸福更近一些。

网友评论 >

金融科技的发展机会

在新一轮科技革命和产业变革的背景下,金融科技蓬勃发展,我国金融科技

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心