中年女人的“三不”婚姻策略

将本文分享至:

爱情就像是一团温暖的火焰,在寒冷的冬日里,温暖着相爱的男人和女人,如果两个人不懂得为彼此的感情增添燃料,爱情的火焰最终也会成为一堆灰烬。 人到中年,夫妻感情淡漠之后,婚姻不
爱情就像是一团温暖的火焰,在寒冷的冬日里,温暖着相爱的男人和女人,如果两个人不懂得为彼此的感情增添燃料,爱情的火焰最终也会成为一堆灰烬。

人到中年,夫妻感情淡漠之后,婚姻不再是正餐,而是如同一块糕点,可有可无。

当婚姻走过了许多个年头,当彼此的眼神里再也没有了热烈的期盼,就预示着婚姻已经走入了寡淡之中,没有了任何的光彩。

女人到了中年之后,要懂得经营婚姻的策略,即不付出、不挽回、不离婚。

女人年轻的时候,心里对爱情对婚姻有着无数的期盼和憧憬,将对方放在了自己心中的首位,心甘情愿地为这个家为自己深爱的男人付出所有。

当自己的爱难以得到男人的回应时,女人要懂得收起自己的心,不再将对方当成自己的全部世界,而是要学会爱自己,给自己一份温暖和依靠。

对于已经支离破碎的感情,不必要再去奋力挽回,如果男人能够守住自己的初心,又何必需要女人费尽心思来维护感情呢?

女人要懂得放开自己的手,选择顺其自然,有裂缝的感情即使勉强拼接在了一起,那些刺目的伤痕依旧存在,会时时刺痛着女人的心。

也许多年之后夫妻之间的感情已经变得淡漠,缺少了应有的交流和理解,女人也不要冲动地选择离婚,不要让自己以后的生活陷入被动之中。

中年女人的“三不”婚姻策略:不付出、不挽回、不离婚  

02

中年女人的 三不 婚姻政策,会让女人在婚姻陷入平淡之中后,依然保有一份体面,一份保障。

不付出:不再为爱而过度的付出,学会了爱自己。

付出就像是燃烧自我一样,过度的付出会损耗自己极大的精力和心神,得不到回应的付出更加会让女人的内心世界风雨飘摇。

女人到了中年,早已经不再年轻,不再勇敢,不再像当初那样奋不顾身地去爱一个人,她需要的是温暖和陪伴。

每一次的付出,其实都在心底期待着对方能够有所回应,而每一次的失望都会变成女人心头的乌云,让女人的世界变得沉闷压抑。

女人要学会爱自己,在感情的世界中学会保护自己,不再为了不值得的人而付出所有的感情。

在婚姻里,有一种寒心,叫学会爱自己。因为所爱之人,无法再依赖。

也许女人早已经尝尽了生活的苦,更应该给予自己一份实实在在的依靠,而不是将希望寄托在男人身上。

中年人的婚姻,充满着现实,围绕着柴米油盐和经济压力,再也没有多余的精力来呵护这脆弱的感情,女人试着不要对男人再抱有任何幻想,试着让自己放下心里的包袱,好好享受这阳光,这微风。

中年女人的“三不”婚姻策略:不付出、不挽回、不离婚  

不挽回:不再为曾经的深情,而一心一意去挽回。

破碎的爱情就像是破碎的镜子,虽然可以勉强拼接在一起,可是裂痕依然存在,依然不能像是曾经那样完美无瑕。

人到中年的女人对于破碎的情,不再伤心过度的去挽回。

曾经的美好时光成就了彼此,让两个人决心牵手走过余下的路,而生活总是在不断变化着的,也许不知道在什么时候,对方的心就已经开始摇摆不定。

也许兜兜转转,最终两个人还是没有放开彼此的手,可是感情上的伤害已经造成,并且会一直伴随着彼此。

面对破碎了的感情,女人不要再花心思去挽回,因为她所深爱的那个人,早已经不是当初的他了。

还有什么事比亲眼看着那些美好的承诺全部被打破更让人难以接受呢?难道要再一次感受那种刺骨的痛才会醒悟过来吗?

用余下的时间好好疗伤,才是对自己最好的交代,如果拼尽全力得到的只是一份布满伤痕的爱,只会让自己陷在痛苦之中难以释怀。

曾经已经无法去改变,而现实却近在眼前,不要因为过去而回避现实,不要因为留恋曾经而委屈了自己。

中年女人的“三不”婚姻策略:不付出、不挽回、不离婚  

不离婚:即便夫妻之间没有情,也不再轻易离婚。

结婚需要很大的成本,同样,离婚也需要付出难以预计的成本,如果没有为自己以后的生活做好规划和筹谋,就不要轻易选择离婚。

即使夫妻之间没有了感情,也不要因为一时冲动而选择离婚,有时候离婚的成本是中年女人无法估量的。

为了不让自己离婚后的生活陷入困境,女人一定要理智地审视自己的生活,了解自己真正的经济实力,最后再做出判断。

女人到了中年,可以挑战的资本越来越少,更加不能打没有准备的战役,现实远比想象要残酷得多。

女人要学会冷静地面对生活,面对婚姻中的困境,学会权衡利弊,不到万不得已,不要轻易选择离婚。

面对已经淡漠了的夫妻感情,也不选择轻易离婚,在女人还没有做好万全准备的时候,这个家还可以给予女人一方庇佑。

中年女人的“三不”婚姻策略:不付出、不挽回、不离婚  

03

长时间的婚姻生活总会让人陷入倦怠之中,感情会慢慢变淡,心也不再执著于一人,眼看着婚姻已经走入了死角之中,女人该如何取舍?

人到中年,女人还应该选择离婚吗?根据自身的内在需求而定。

如果女人没有信心在离婚之后过得更好,过得更积极乐观,就冷静下来,仔细思考婚姻未来该如何继续。

也许女人在长时间的付出中感觉到非常疲惫,无法继续,就要试着收起自己的心,让自己好好地放松下来,好好地爱自己,男人给予不了的关爱,就不要再奢求。

已经破碎了情就像是精美的瓷器被打碎了一般,即使万般可惜,也不要再留恋,那些碎片不但会划伤女人的心,还会留下难以愈合的伤口。

夫妻感情变得冷淡疏离,也不要轻易选择离婚,要改变目前的生活状态,需要极大的勇气和能力,如果女人对未来犹疑不定,最好不要轻易做决定。

如果女人已经看透的生活和婚姻的本质,并且也有能力给予自己想要的生活,自然可以潇洒地选择离婚,重新开始生活。

女人要懂得审视自己的生活,根据自己身的需求和能力来做出判断,迎接自己人生的美好。

-END-

网友评论 >

手机为什么越用越卡

当手机内存充足的情况下,手机还是比较卡,原因一般是硬件老化了,老化的手机硬件

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心