很真实的爱情,很现实的婚姻

将本文分享至:

我结婚了,结婚那天我觉得我是这个世界上最幸福的女人。在高档的酒店,婚宴席开80桌,遍请亲戚,朋友,同事。找了本地一流的婚庆团队为我们跟拍了整个接新娘的过程,并且当场剪辑制作,
我结婚了,结婚那天我觉得我是这个世界上最幸福的女人。在高档的酒店,婚宴席开80桌,遍请亲戚,朋友,同事。找了本地一流的婚庆团队为我们跟拍了整个接新娘的过程,并且当场剪辑制作,在婚礼现场的大屏幕播放,亲戚朋友都充满了羡慕,当然,还有妒忌。

我和丈夫是小学同学,之后中学大学都没有联系,工作之后,在一次马拉松的比赛中我们又相遇了,然后我们相爱了,他说他小学的时候就喜欢上我了,我怎么没有一点印象呢。不管了,反正这是多么浪漫的一件事。

很真实的爱情,很现实的婚姻  

他很细心,暖男一个,包容我,体贴我,不断的给我惊喜,费尽心思讨我欢喜,有好吃的都会分我一半,生日情人节七夕的礼物一个不落,而且是变着花样送给我,那段时间,我真的很开心,很幸福。每天我都会在想,我上辈子一定是拯救了世界,才换得今生能遇到他。老实说,我样貌身材什么的都很普通,比我好的女人何止千万,但我就比她们幸福。

他说他会宠爱我一辈子,我一点都不会怀疑,他确实很爱我,是出于真心的。

很自然的,我嫁给了他。

很真实的爱情,很现实的婚姻  

现在我已经怀孕7个多月了,但老公没有给予我任何的帮助。每天晚上,我被胎动折磨到两三点才能入睡,他没有一句的安慰,每天我醒来,他已经上班去了。结婚之后,他没有洗过一次衣服,拖过一次地,煮过一餐饭。他在家里就像透明人,只会低头玩手机。

我觉得他对我的无怨无悔的付出早已习以为常。

也许全职妈妈会比别的女人敏感,我经常安慰自己,男人天生就是大猪蹄子,男人天生就是不爱做家务,他对我还是很不错的。但是,太多太多的小事,都让我觉得婚后的男人,似乎变了个人,不再体谅你的辛苦,不再包容你的任性。很多的事情就像心里扎根刺,平时不痛不痒,轻轻一碰还是钻心的疼。

记得有一次我过生日,我提前半个月就把我喜欢的一条项链的图片发到老公的手机上,他回复说怎么那么贵,到生日那天,他是送我项链了,但并不是我想要的那条,他还万般解释说这条项链怎么好,我只觉得好可笑,一点都不想要,看见就觉得很讽刺。

和他相处的日子越久,我觉得我们说话总不在一个频道上,我说什么他都不认真听,只是在说好,你拿主意啦。我有点不想和他说话了。还有些是家庭琐碎事,我和他说了他那样子我会很生气的,可是他是我行我素,久而久之我有点看不惯他所有的行为举止,甚至有时会反感他。

很真实的爱情,很现实的婚姻  

即使在婚前,我对婚姻这东西打了很多的预防针,我也很明白再浓烈的爱情,婚后也会趋于平淡。我也很明白,作为一个全职家庭妇女,是处在 与世隔绝 的状态中,每天面对的是重复又重复的琐碎事情,有时候一个眼神,一个动作,甚至是一句不经意的话,都会让我情绪失控,产生悲观情绪。

我只是需要丈夫的体谅和安慰,我并没有要求他想恋爱中对我的百般呵护。我只需要他的一句话: 你辛苦了 ,但是,他没有,他每天就是低着头玩手机。

也许,这就是婚姻,婚姻就是我们与本能之间的战斗,一个可以睡的乱七八糟的床,要与一个男人共享;累得连一根手指头都不想动时,还必须洗米做饭;你要压抑想不顾一切逃走的本能。我丈夫是爱我的,但婚姻却是现实的。

网友评论 >

手机电池技术的进步

近日,据外媒CNET的消息,三星正在研究锂离子电池的替代品。据Twitter爆料大神Ev

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心