没有爱情的婚姻,才会有的几个表现

将本文分享至:

每个人这一生都会对爱情曾经历过痴迷状态,不管什么时候也都有自己的期待,然而婚姻则是社会形态必然的存在,有了爱情的终点站是婚姻,而婚姻未必一定含带爱情的存在,很多人因为
没有爱情的婚姻,才会有的几个表现  

每个人这一生都会对爱情曾经历过痴迷状态,不管什么时候也都有自己的期待,然而婚姻则是社会形态必然的存在,有了爱情的终点站是婚姻,而婚姻未必一定含带爱情的存在,很多人因为年纪不等人又遇不到心仪的人,因此只能差不多就行,过上了 正常人 的生活,爱人孩子,不过成为一种生存的必然规律。

然而不论是为了好感而结婚,还是未来结婚而结婚,最终的婚姻经营都是非常复杂而困难的,那不够真心,当用了不恰当的方式,最终彼此的感情会越来越淡,甚至变成了同居式养老的漠然,都说婚姻是座 牢笼 ,那关键就是已经消失了关系中的润滑剂 情爱 的牵连,因而两看相厌之下,很难有幸福感,而在爱情的世界里,没有爱情的婚姻,才会出现这样一些表现:

没有沟通只有抱怨

每个人都不是完美的,每个人也不可能事事都做到样样精确不出纰漏,尤其家庭经营很多问题需要的两个人的配合,而非单一一个人的努力,遇到错误,遇到失败,遇到损失,有的只有相互的埋怨,责任的推卸,没人肯承认自己的错误,和自己担当中的缺失。

在生活里,更是张嘴除了抱怨就不能正常沟通,讽刺的贬低的攻击性言语更是出口成章,都在不懂得自我反省的同时,也就加剧了对方的抵触和反抗心理,而这样模式关系下的夫妻不管曾经怎样,一旦进入长期的默认相处状态,也就是不再有爱情的婚姻,甚至有的只剩下厌恶和瞧不起。

遇到任何事情的时候,都只想着自己

人是利己主义这没有问题,但婚姻是情感的结合,更是一场联手的经验与合作,不论是出于爱情,还是对 合伙人 的重视,都会多少的去顾忌对方的感受与需求,可当生活中不论遇到任何问题,想到的顾及到的只有自己,没有对方的时候,那么这段婚姻几乎也就失去了爱情的踪影,很难有幸福的可能,而若两人都默契接受这样的状态,那么说明两人也已经默许了没有爱情婚姻的存在事实。可没有人是不渴望被爱的,这样岌岌可危的关系,很容易被人乘虚而入,禁不起任何的考验和诱惑。

一点点小事都会引起争吵

这个世界上没有克隆人,哪里有百分百相同的理念,都会有自己的立场和观点,爱情的价值并非仅仅的浪漫,更多的是对那个与自己相差甚远人的不同的体谅与包容。相爱的人或是在婚后不会有说不完的心里话,但却一定会在乎对方的感受,多给予一些鼓励和陪伴时候的支柱感与依靠感。

然而当婚姻中两个人进入到不超5句话就吵,刚说三句话就闹,这显然是一种已经受够对方的崩溃感,一方面情绪失控下容易语出伤人,另一方面不耐烦的态度会让对方觉得如果自己再好好说话显得太怂,恶性循环的思维中建立的不再是关系的和谐,而是两个人的对立与仇视的存在,当一对夫妻在一起,除了吵就是闹,没完没了的翻旧账,那么消耗间,那份仅存的好感也恐怕早已荡然无存。

​做事情总是想不到一起,还会各执己见

我们常常会将默契的心有灵犀定义为真爱的体现,然而或许婚姻不是小孩子的恋爱,只存在那些不务实煽情的桥段,柴米油盐的冲突,有数不尽待解决的困难,夫妻除了越来越像的夫妻相,可在做事风格上,大多都会不同程度的相互传染,而当两口子,做任何事都难想到一块,就已经是关系的警示状态,我们总是习惯行为下,按照意图的去改变对方迎合自己的对错理念,只可惜最终一定会发现是不可能的改造。这样平行线般的关系,当天天年年形成固态,那么就证明很难再有爱的感觉。

始终觉得自己很孤单

人都是越长大与孤单这是必然,可有爱情的人会从心底多一份鼓励和陪伴,即便没有太多直接的保护,但最起码内心有自己的依赖感,那是相互扶持在乎的结果,而非一个人在路上打拼的存在。判断自己是否幸福的关键,不是看上的富有,也不是自己曾经拥有了多少追求者,而是婚后的心是否有孤独感,​因为无爱的婚姻,那个人在与不在,自己都得一个人扛起所有的一切,自然感到孤单。

 

网友评论 >

手机防水也是很重要

IP69/69K:能够承受EN 60529和DIN 40050-9中定义的热蒸气冲刷测试。能够提

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心