导致婚姻危机的真正原因

将本文分享至:

据不完全统计,每十对中年夫妻中有八对遭遇过或者正遭遇着婚姻危机的折磨。两个人走在一起不容易,凭着相爱结婚的两个人要一起面对生活的困难,但有的困难能过去,有的困难怎么也
据不完全统计,每十对中年夫妻中有八对遭遇过或者正遭遇着婚姻危机的折磨。两个人走在一起不容易,凭着相爱结婚的两个人要一起面对生活的困难,但有的困难能过去,有的困难怎么也过不去,最终导致婚姻危机。

导致婚姻危机的原因  

1.家庭暴力

家庭暴力不仅指夫妻之间的,还有父母对子女,子女对父母的暴力行为。家庭应该是一个充满温暖和谐的地方,应当是互帮互助,关心爱护的地方,如果出现家暴就该及时止损,不管再爱也要离开,因为家庭暴力导致夫妻矛盾激化,家庭支离破碎的例子也不少。

2.孩子的教育问题

导致婚姻危机的原因  

孩子的到来,不仅打破了两人亲密的二人世界,而且在教育问题上双方也会产生分歧,一方要散养,一方要严加管教,双方谁也不让步,原本是幸福的一家就因为教育上的意见不合闹得互相指责谩骂,属实是不值得的事。

3.财产问题

很多女性都想在家庭里掌握财产大权,因为她们认为这样就能管住男人,维护婚姻,于是管天管地,连丈夫买包烟都要管,自以为尽在自己掌握中,可这样的束缚只会让男人更加向往自由,进而做错事,反正外面的女人不会管他。

没有人想做窝囊废,出门跟朋友吃饭连一句 我请客 都说不出口,久而久之,男人就会离你越来越远,心里对你的只有厌恶。可能你是希望这个家好,希望能够攒钱,节约,但是对男人来说等于剥夺了他的自由和他的尊严。

导致婚姻危机的原因  

4.思想退步

很多女性一结婚就选择做全职太太,相夫教子,每天围绕的就是家和菜市场,想着自己顾着家就好了。这样的想法在现代早就不适用了,所有人都在进步,而你却被家庭的这个小地方封闭,丈夫一直在前进,就会跟你的距离越拉越远,思想也不在一个层次,男人会向往更有能力,更有吸引力的女人,而不是一个整天只知道计较今天的菜比昨天贵了几毛的妇女。

5.婆媳关系

导致婚姻危机的原因  

婆媳关系一直都是婚姻中难以解决的大难题,处理好了那夫妻就会少了很多矛盾,如果处理不好,可能原本美好的家庭都会变得鸡飞狗跳。婆婆才不会管你受不受委屈,在她眼里,自己的儿子永远没错,被数落的只有你,在家里被当做外人的你只能委屈悲愤。

6.出轨

婚姻中人人都怕小三,但人人又爱小三,怕小三破坏家庭,但又离不开小三的诱惑,婚姻中一旦沾上小三,基本都会离婚。

7.冷暴力

有的夫妻过了蜜月之后,就开始冷暴力,对对方也不再热情,连关心也少了,在家里有事说一句,平时就跟陌生人一样,谁也不愿意搭理谁,这样的婚姻怎么可能不出现危机?其实出现冷暴力也是因为夫妻双方的沟通不到位,遇到问题了不说出来,自己憋在心里,即使对方有心跟你缓和,看你整天臭着个脸也不愿意热脸贴冷屁股了,就这样原本两个相爱的人变得陌生冷漠。

导致婚姻危机的原因  

8.把老公当儿子养

如果一个家庭里女人太过能干,男人就会没成就感,男人都需要女人依赖,他们享受的是被依靠,而不是要去依靠别人,而且女人也不会平等的看待男人,把男人当成没有能力的儿子看待,事事操心,这样情况下,男人就会在婚外寻找需求感。

婚姻说到底就是两个人搭伙过日子,既然决定在一起,那就需要好好维系,最应该的就是珍惜彼此,珍惜婚姻,如果对方没有犯什么大的错误,那就退一步海阔太空,如果对方真的不可原谅,那就趁早放手,别为不值得的东西浪费时光。

网友评论 >

百元机给父母买,哪几

目前手机市场主力军还是在千元以上的手机,但是一些小伙伴给父母选择的手机大

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心