婚姻里逾越到底是谁的问题?

将本文分享至:

刚结婚一个月的小亮闪离了,他说: 我老婆确实漂亮且温柔,但是我还是抗拒不了外面世界的诱惑。 小亮这句话说得云淡风轻。有人附和说: 这世界上哪有不偷腥的猫呀! 小臻听到这
 老婆很漂亮,但我还是出轨了 ,婚姻里逾越到底是谁的问题?  

刚结婚一个月的小亮闪离了,他说: 我老婆确实漂亮且温柔,但是我还是抗拒不了外面世界的诱惑。 小亮这句话说得云淡风轻。有人附和说: 这世界上哪有不偷腥的猫呀!

小臻听到这些话,心里仿佛蒙上了一层霾,极其不舒服。不知道从什么时候开始,出轨在我们的生活中,并不再是敏感词了,而是好像家常便饭一般,男人出轨是风流或者是家里有个不解风情的黄脸婆,女人出轨是寂寞又或者是有个成天在外的老公。曾经婚礼上说的:不论是顺境还是逆境,不论是贫穷或者富贵,不论是健康还是疾病,我们都将携手走过,共患难,同享福。显得无比苍白,很多人还没有经历什么磨难,就在婚姻这条路上开了小差。

喜欢就会放肆,但爱是克制,因为爱你,所以我会克制自己的本能从一而终,这才是婚姻里最美好的样子。这也是我们与动物有所差别的原因。

Part two

 老婆很漂亮,但我还是出轨了 ,婚姻里逾越到底是谁的问题?  

男人抱怨说,她不如恋爱时精致,整天在家带着娃,没事就抱怨生活。女人埋怨说,他不如恋爱时待我好,回来也不说两句话,忙起来连一点陪我的时间也没有。

所以我们想要婚姻以外的感情,只是现实所迫。

小臻真的听过太多这样的说辞了,但其实,这样不外乎暴露了一个真相,那就是,这些人,在婚姻里根本没有同理心,不会换位思考。

男人没有想到,女人一边操劳这家里的家长里短,一边丧偶式育娃是有多累,老话说,为妻则贤,为母则刚,但女人也是第一次当妻子,第一次当母亲,面对这两个第一次,她们身上与心理上所背负的压力也很大。

女人没有想到,那个经常在外操劳的男人,是因为身上背负这养家糊口的责任与压力,男人如若不努力打拼,那么老婆孩子住哪里?吃什么?用什么?年迈的父母又如何安度晚年呢?

如果我们在婚姻里,看不到对方的这份责任心,这份努力,只是一味的想着自己很辛苦,那么就很难感受到这个家庭里的爱,其实,大家都在为了这一个家而努力着。

 老婆很漂亮,但我还是出轨了 ,婚姻里逾越到底是谁的问题?  

一段感情中,指责别人很容易,活在一个很辛苦的世界里也很容易,但是这些容易,都不会让我们的婚姻变得更好,只会各自心生埋怨。这个时候就最容易萌生出轨的念想,但是这种念想,不论是以本能当理由,还是以低质量的婚姻为理由,最终都会把你拖向泥沼深处,毁了自己,也毁了家庭。

要知道,一个幸福指数低的家庭,绝对是一个巴掌拍不响的!反思问题,寻找解决方法,才是最正确的答案。如若实在无法继续,彼此放过,也算是无愧爱情,无愧于心。

Part three

小臻这段时间看见一部日剧,叫《多谢款待》,里面有句台词,小臻觉得说得很好:

婚姻,不就像大米一样吗?刚收获的新米,怎么煮都是甜甜的,很美味,但是随着时间的流逝,大米渐渐变的粗糙干硬,此时煮饭的方式就会变得很重要,得下更多功夫,要是不下功夫,米饭就会变得很难吃。要是下功夫,又会变得很麻烦。

 老婆很漂亮,但我还是出轨了 ,婚姻里逾越到底是谁的问题?  

确实,经营好婚姻不是一件容易的事,但也不是一件没办法做到的事情。小臻希望,看到这篇文章的你们,都能好好地看看陪伴在自己身边的那个TA,对TA说一句,我爱你,对TA说一句辛苦了,其实日子,就可以很甜。

网友评论 >

开空调收费?网约车违

今年夏天有多热,相信大家都已经深有体会了。尤其是身在南方的朋友,天天气温35+

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心