爱情和婚姻是两码事,过来人告诉你

将本文分享至:

当人们还年轻的时候总是无比的憧憬着未来的人生,特别是憧憬着自己的婚姻和爱情,谁都希望自己能够一次就牵手一个能跟自己共同步入婚姻殿堂的人,谁都希望自己能够跟爱情结婚。
当人们还年轻的时候总是无比的憧憬着未来的人生,特别是憧憬着自己的婚姻和爱情,谁都希望自己能够一次就牵手一个能跟自己共同步入婚姻殿堂的人,谁都希望自己能够跟爱情结婚。但是随着自己的阅历和经历越来越多,才终于明白,爱情和婚姻原来是不能混为一谈的。爱情和婚姻是两码事,过来人告诉你,这就是人生。

爱情和婚姻是两码事,过来人告诉你,这就是人生  

一、爱情是无条件的,婚姻是有条件的。

看过《红楼梦》的人应该都会为故事里贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧而感觉到惋惜,很多人都不明白为什么明明这两个人两情相悦,可是却偏偏让没那么爱的薛宝衩跟贾宝玉结婚。可是事实就是这样,爱情是无条件的,就像林黛玉和贾宝玉,两情相悦互相爱着,这是爱情的模样。但是爱情不能当饭吃,他们是完美的爱人,却不能成为幸福的夫妻。婚姻是有条件的,只有现实的薛宝衩才能治理好一个家。

爱情和婚姻是两码事,过来人告诉你,这就是人生  

二、爱情是两个人的事,婚姻却涉及到了两个家庭甚至更多。

相爱很简单,而且不需要什么理由。因为感情这种事物的不确定因素实在是太大了,大到你可能在人群中只看了他一眼就双双爱上了。爱一个人不需要关心他是什么职业他有没有钱什么家庭背景,只要爱就行了。可是婚姻不一样,结婚的两个人终究是要回归现实踏踏实实的过日子的,不能永远在浪漫的感性里面。婚姻更多的是两个家庭甚至更多家庭的事,要比简单的相爱远复杂得多。

爱情和婚姻是两码事,过来人告诉你,这就是人生  

三、爱情不是永恒的,而婚姻却要携手一生。

这个世界上有永恒的爱吗?没有。任何一种爱情都是有保质期的,心理学上认为,相爱的两个人一定会经历这四个阶段:依赖,反依赖,独立和共生。而在这四个阶段过后,爱情会慢慢地退变成一种友情或者亲情的形式而存在,因为,爱情是靠不住的,是暂时的。但是婚姻却不一样,婚姻意味着更多的责任,意味着你要跟这个人做好携手一生的准备。

网友评论 >

开空调收费?网约车违

今年夏天有多热,相信大家都已经深有体会了。尤其是身在南方的朋友,天天气温35+

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心