女人一旦跟丈夫分房,婚姻还能维持多久?

将本文分享至:

婚姻的本质是什么?两个志趣相投的男女一起吃饭,一起睡觉,然后生下属于自己的娃娃,幸福快乐地度过一生。一天有24个小时,其中三分之一的时间是在睡觉中度过的,百年修得同船渡,千年
婚姻的本质是什么?两个志趣相投的男女一起吃饭,一起睡觉,然后生下属于自己的娃娃,幸福快乐地度过一生。一天有24个小时,其中三分之一的时间是在睡觉中度过的,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,所以睡觉也是培养夫妻感情的一种方式。

女人一旦跟丈夫分房睡,婚姻还能维持多久?离婚的女人说了真心话  

 

夫妻睡一起有什么好处?

可以保持彼此之间的亲密感,白天各自遇到什么事,晚上在一起可以相互交流。夜间谁要是不舒服,相互之间可以有个照应。如果偶尔夫妻吵架了,睡一觉问题就自然而然解决了。

好的夫妻一定是在一起的,不在一起的夫妻,感情或多或少存在一些问题!

既然夫妻在一起好处这么多,为什么还有许多夫妻会选择分房睡?

女人一旦跟丈夫分房睡,婚姻还能维持多久?离婚的女人说了真心话  

 

我认为夫妻分房睡原因无非以下几点:

生了孩子,不方便带孩子

感情破裂,很尴尬

夫妻一方身体状况不佳,不能履行正常的夫妻义务

夫妻异地,不得不分开

不管是主观原因还是客观原因,只要夫妻分房睡,婚姻的质量就要受到影响。古人有一句俗语 夫妻分床,婚姻必亡! 说得有点过,却不无道理。

婚姻中,当分房睡已经不可避免的成为事实,感情会如何发展下去?女人一旦跟丈夫分房睡,婚姻还能维持多久?离婚的女人说了真心话!

女人一旦跟丈夫分房睡,婚姻还能维持多久?离婚的女人说了真心话  

 

@赵女士,35岁,分房2年后离婚了。

32岁嫁给丈夫,婚后2个月就怀孕了,医生说怀孕之后要多加注意肚子里的宝宝,所以我一直都拒绝他,让他等一年的时间。丈夫最终妥协了,他一个人搬到了书房里去睡了。虽然我是清静了,但是明显感觉我们的交流越来越少。他晚上吃过饭就一个人锁在书房里,要么打游戏,要么不知道跟谁在聊天。

我也曾隐隐感觉到担忧,但是随着孩子的出生,这事就被渐渐遗忘了。因为是母乳喂养,晚上孩子都是我带。丈夫说为了不影响我带孩子,继续睡在书房。后来我才发现他心里有了别的女人,为此我们大吵一架。

之后我们感情一直不好,从我怀孕开始到孩子一周岁他都睡在书房,只用了两年我们的婚姻就没了。

女人一旦跟丈夫分房睡,婚姻还能维持多久?离婚的女人说了真心话  

 

@黎女士,40岁,分房睡一年离婚。

丈夫比我大10岁,他去年的时候就说自己身体大不如前,说要跟我分房睡。分开之后他倒是开心起来了,一放假就跟朋友出去钓鱼,唱歌聚会,精神比以前好了很多。

我才刚四十岁啊,还是中年;我不甘心,我觉得自己还年轻,怎么可以就这样过着 单身生活 。这个时候峰出现了,他带着成熟男人的风趣和幽默,他的每一个动作,每一个微笑都打动着我。

我不知道四十岁的女人还会有心如鹿撞的感觉,也许是丈夫冷落我太久,我有一种报复他的心态。所以我没有控制自己对峰的感情,任由其野蛮生长。峰是一个离婚的男人,他对我很好,非常爱我,他承诺如果我离婚他就会娶我。

女人一旦跟丈夫分房睡,婚姻还能维持多久?离婚的女人说了真心话  

 

回家看着提前进入老年生活的丈夫,想一想充满活力的峰,男人之间的差别就看出来了。我最终没有选择委屈自己,跟丈夫提出了离婚。他一开始不答应,我告诉他我已经爱上别人了,而且是不可救药地爱上了别人,他才答应了。

我在想,如果不是丈夫跟我分房睡,也许我们就会一辈子白头到老。分开之后,只用了一年,我们就离婚了。但是我一点都不后悔!

女人一旦跟丈夫分房睡,婚姻还能维持多久?离婚的女人说了真心话  

 

情感结语:

夫妻要想感情好,无论如何都不要分房睡;如果实在是因为孩子的原因必须要分开一段时间,我建议请记得每天都要给你的爱人一个大大的拥抱;哪怕在睡觉之前抱两三分钟也是好的!

网友评论 >

哪一款是最值得买的

华为手机虽然在海外市场遭受挫折,但在国内市场却是一路高歌猛进,最终成功超越

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心