早知道,当初就不应该只听父母的

将本文分享至:

恋爱一年多也没什么问题,但是男朋友那边的家庭太复杂了!亲妈没了,又娶了一个后妈,带着一个妹妹,后面又生了一个妹妹。所以我的父母觉得这个家庭太复杂了,不让我们两个人在一起。
恋爱一年多也没什么问题,但是男朋友那边的家庭太复杂了!亲妈没了,又娶了一个后妈,带着一个妹妹,后面又生了一个妹妹。所以我的父母觉得这个家庭太复杂了,不让我们两个人在一起。只要在一起,父母就到男方的家庭里面去闹。这样一种情况下怎么办?

一位离异女人的悔悟:早知道,当初就不应该只听父母的  

朱身勇老师解答:

首先我们必须要看到,作为自己的父母,看到了对方家庭复杂性提出一些异议,这是很正常的,因为这样的家庭本身确实是很复杂,尤其是有两个小姑子,一个亲姑子,一个带过来的姑子,这是很复杂的一件事情。

另外半路夫妻也有很多矛盾冲突,不过幸好是亲妈没了,后面娶的妈,如果是说他们又是离婚的,那这个家庭就太复杂,越复杂越麻烦。我们必须要看到这个复杂性。

一位离异女人的悔悟:早知道,当初就不应该只听父母的  

第二,父母的反对,我们要保持一个什么样的心态来看待父母?

我们保持一个心态,不是说他对我们好,而是看到父母看到的这样一种现象,看到了这种潜在的麻烦,潜在的问题,我们有没有能力去解决?

在这样的一种状态下面,如果你有能力去解决,你才能够跟这样的人去组建家庭,否则你去组建家庭,这就是看到坑,你还往里面跳吗?

一位离异女人的悔悟:早知道,当初就不应该只听父母的  

第三,要跟这个男方,包括对方的父母,看一看问题是不是很严重,毕竟那边有两个小姑子,这样的一个情况下,未来你可能产生的一些问题,这个男人是怎样的看法?这个男人是怎么解决的?

还有这个男人跟自己的后妈,自己的亲爹关系又是怎样子的?他看到这样的一个状况,他怎么考虑解决的?

一位离异女人的悔悟:早知道,当初就不应该只听父母的  

只有这个男人真正的意识到了这个家庭的复杂性,意识到了这个家庭可能潜在的一些对自己的婚姻产生的一些干扰,一些威胁,只有他深刻地理解了,未来才能够防患于未然,未来他才能够有意识的去处理这件事情。

如果他真的是没有这个概念,我想他的未来真的是破坏你们的婚姻,破坏你们的关系的一个地雷,一个定时炸弹。

一位离异女人的悔悟:早知道,当初就不应该只听父母的  

最后我想跟这个父母讲,越这样子去阻止他们,他们就会产生罗密欧朱丽叶效应,你越阻止就偏要嫁给他,能够阻止身体,但不能阻止心,一年耗一年。就耗在这里,也不出嫁,也不去相亲,把自己耽误死。

对于社会来说,很多姑娘就这么耽误掉了,很多男人好像越来越吃香,所以作为父母要积极的来面对这件事情,也要积极的看到你的这些担心他有没有办法去解决。

一位离异女人的悔悟:早知道,当初就不应该只听父母的  

如果有办法去解决,那么他们在一起。所以对于父母的干涉不能一概否定,而是要看到父母的担心,很有可能是未来婚姻里面的一些隐患,提前把隐患思考,提前来考虑隐患的解决方案,这是对婚姻的负责。

我经常说爱情里面要激情,婚姻里面要的是柔情,温情。

网友评论 >

就算无法取代安卓

华为在8月9日全球开发者大会上正式对外发布了鸿蒙操作系统。这个消息无比的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心