表达需要,让夫妻相处更和谐

将本文分享至:

虽然你想做一个温柔贤淑的妻子,虽然你想让家庭和和美美,虽然你的丈夫还不错,但有的时候你也希望他能够更关注你一点,有的时候你也忍不住跟他发生争执,有的时候你也希望他能让你
虽然你想做一个温柔贤淑的妻子,虽然你想让家庭和和美美,虽然你的丈夫还不错,但有的时候你也希望他能够更关注你一点,有的时候你也忍不住跟他发生争执,有的时候你也希望他能让你更满意一点。既然这样,为何不明确跟对方说出自己的需要和期望,双方共同探讨,共同解决问题。

一方太过沉迷于手机、电脑游戏了,怎么办? 制定规则

如今很多人无论是在地铁上,还是在饭桌上,甚至躺在床上的时候,都在不停的刷新手机。然而,花费在手机和电脑上的精力对你们的感情毫无益处,甚至会让另一方感到自己被忽视。

当他埋头摆弄手机的时候,不要坐在一旁翻白眼,你可以这样告诉他: 我们说话的时候,你却拿着手机,让我觉得自己对你来说一点都不重要。 你可以就此设立一些最基本的底线,比如在吃饭的时候绝对不可以玩手机,或者每天晚上拿出一个小时的时间作为二人独处的时光。这些原则要坚持下去。如果哪天他破坏了原则,你可以这样提醒他: 这条短信就这么重要吗?还是你忘了我们的新规定了?要是那样的话,你可以用脚来发发短信,不算你违规哦。 如果他还是不遵守规定,那就坐下来继续同他谈,找出最适合你们俩的方法。

家务负担过重,他却不帮忙,怎么办? 让对方做些力所能及的事情

一个人完成所有的家务活,除了自己筋疲力尽之外,还可能会产生 他是不是一点都不关心我 什么事情都要我做 的想法。但是,由于两种性别的人在成长中受到的家庭教育是不同的,女孩子更懂照顾他人的需要,而男孩子更多的是独立解决问题。

如果你觉得自己没有得到支持和帮助,那么在开始怨恨丈夫之前就要说点什么。当你的压力还不是特别大时,就应该和丈夫好好谈一谈了。你要清楚详细地说出自己的需求,比如 没错,我是个超级妈妈,但有时候我也需要休息一下,你得多帮帮我,把我拖拖地之类的啊。 有的时候丈夫可能会忘掉,所以别不好意思小小提醒他一下呀。

当他忙于工作而忽略家庭 创造特殊时刻

你的丈夫很可能要每天加班到很晚,或者经常外出交际,你几乎每天都见不到他。这让你很容易觉得孤单,甚至担心你的丈夫在外面的安全或他的出轨。这个时候你没有得到自己所需要的爱的感觉,而你的丈夫却觉得自己是个能养家的好男人。

但是仅仅告诉他 别那么卖命工作了 并不起作用,他会觉得你并不欣赏他为整个家庭所付出的努力。你可以把重点放在别的方面,比如告诉他你非常想念他,想和他多在一起待一会儿。或者你找出你们双方时间都比较充裕的时候,作为家庭活动日,在家里安排一个浪漫的烛光晚餐,或一起去某个地方玩,和他共度一段美好的时光。

很多时候,婚姻家庭的不满、矛盾都是可以通过沟通来解决的。夫妻间如果能够明确表达自己的需要,更容易建立明确的规则,让彼此都能明确自己该做什么,从而让夫妻双方更好的得到满足。

网友评论 >

华为手机分为哪几个

一、华为系列:负责华为中高端,代表华为顶尖实力 D系列华为原定的最高级别手机

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心