女人要知道的4个婚姻真相

将本文分享至:

张馨予结婚时,曾发表了一个微博:如果有一天我结婚,一定不是年龄到了,而是嫁给爱情。 其实,不止是张馨予,我们每个人在选择和对方步入婚姻时,或多或少都是出于爱情,但是婚姻生活中并
张馨予结婚时,曾发表了一个微博:如果有一天我结婚,一定不是年龄到了,而是嫁给爱情。

其实,不止是张馨予,我们每个人在选择和对方步入婚姻时,或多或少都是出于爱情,但是婚姻生活中并不只有爱情。

曾有个观众说: 结婚了之后才发现,丈夫的原生家庭就是一团糟。

丈夫的妹妹执意嫁给了当地的小混混,并吃喝嫖赌欠下大笔财产,而丈夫的妹妹收入不高,每次出事都需要丈夫出面摆平。

丈夫不止一次的提出要和妹妹断绝关系,可血浓于水,更何况公公婆婆每次都来家里说情,一来二去,她对丈夫寒心了。

不是她不爱他了,也不是丈夫不爱她了,而是被婚姻里的其他事情打败了。

还有一个观众,结婚之前觉得自己男友很文艺,唱歌很好听,当然,也很爱她。

结婚之后才发现自己无法忍受丈夫在事业上的停滞不前。

她自认不是一个贪图富贵的人,但结婚之后生儿育女需要钱,还房贷需要钱,人情往来、赡养父母每一项都需要钱。

而丈夫在岁月静好的同时,是自己在职场上拼了命的挣钱。

日子久了,她自然也心生不满。

结婚之前的她以为只要有爱情,什么问题都有办法结局。结婚后才明白,有些事情不是有了爱情就可以度过。

多少婚姻最后不是死于爱情,而是终结于婚姻里的鸡零狗碎,而那些碎片,无论任何一件单拿出来都不足以离婚,但积累的多了,渐渐也对婚姻寒心了。

女人一定要知道的4个婚姻真相  

2

婚姻好不好,婆婆很重要

很多人以为结婚是两个人的事情,但事实上是两个家庭的事情,尤其是婆婆。

多少婆婆嘴上说着把儿媳妇当女儿来看,但事实上,女儿和妈妈也每天会吵架,女儿会觉得妈妈烦,妈妈会觉得女儿懒。

更何况是没有血缘的婆婆呢!亲生的都未必相处的来,不是亲生的更容易互相挑毛病。

好的婆婆会有自己的私生活,不把自己的重心放在儿子身上,也不会掺和你们夫妻的生活。

但不好的婆婆会把儿子当成自己的财产,并把儿媳视为假想敌,视为抢走儿子的外来侵略者,这样的环境下,婚姻又如何经营得好?

新闻上看到一个话题,女方结婚5年多之后提出离婚,婆婆却背地里到处抹黑,说她嫁到他家5年都没有怀孕,早就该离婚。

女方却表示,自从结婚第一天来,婆婆就在他们的婚房内安置了一个小床,就这样,他们夫妻与婆婆同房共睡了5年,又怎么会有机会怀孕生子呢?

还有的人,进儿子儿媳房间时,永远也学不会敲门,永远也学不会尊重儿子儿媳的隐私。

在她们眼里,儿子都是我的,还有什么不能看的。

稍微和她们讲些道理,她们便摆出一副 娶了媳妇忘了娘 的姿态占据道德制高点去评判你。

婚姻里过得好不好,除了自身经营外,婆婆的素质也很重要。遇上了明是非,懂进退的婆婆,婚姻才会幸福许多。

女人一定要知道的4个婚姻真相  

3

做好人心易变的准备

当初发誓一辈子不离开你的人是他,

后来说分手的人也是他。

当初对你掏心掏肺的人是他,

后来对你冷漠寡淡的人也是他。

不是他的心变了,而是感情就是这样。

没到生命的最后一刻,你永远不知道会发生什么。

就像谢霆锋,在娶张柏芝时动情地说道: 如果有一天我离开了你,我会把我的心给你。

结果呢,分手时有把自己的心给张柏芝吗?

但你能说明那一刻,他不爱张柏芝吗?

就像许志安,和天后郑秀文选择结婚的时候,肯定也没有想过之后自己会出轨。

当初许下诺言的时候,每个人都是真心的。

爱情虽好,可一定要给自己留好退路。

人心都是会变的,与其在事后摆低姿态地哭诉,不如提前做好他会离开你的准备,更不要把生活的重心全部压倒在对方的身上。

就像洪欣,如果她早做好了丈夫随时会离开的准备,她一定不会把一切都交给丈夫去打理。

每个人结婚时想的都是白头偕老,却从不知生活处处充满变故。

我们啊,总在感念 人生若只如初见 的美好,却从不会防范 彩云易散琉璃脆 之后的悲凉。

女人一定要知道的4个婚姻真相  

4

话,不能乱说

《妻子的浪漫旅行》中,谢娜问张嘉倪:你有过离婚的冲动吗?

张嘉倪说:有,当我们吵架时,我会说;但他总说我这样说话很伤人,所以我改了许多。

买超听到之后表示:嘉倪刀子嘴豆腐心,但这样说话真的挺伤人。如果她说了(离婚),我也说,那可能我们就真的离婚了。

很多人分手的原因,都是因为在气头上说了那句话,就再也回不去了。

汪峰说:有一些话,有一些词是永远不能说出来的。就算当时他不是真心的,但有一些东西的出现,它会一次比一次的加深伤害。

我身边有个朋友,分手也是源于一件很小的事情。

朋友问她男友: 你爱我吗?

男友像以前一样以开玩笑地口吻说: 不爱 。

可那一天朋友心情不好,只想听到温暖的话,于是郑重其事地对男友说: 我今天心情不好,你说爱我好不好。

然而男友说惯了不爱,倔强着没有对她说出口那句她希望听到的话。

于是朋友就生气了,收拾行李离开了。

我们以为是一件很小很小的事情,但有时候正是压垮对方的最后一根稻草。

那些负面的话,负能量的词语就像是定时炸弹一样,你不知道什么时候会将它引爆,继而对方会因为你一句很短的话怀疑爱情本身,质疑你对她的爱有多深。

婚姻最怕质疑,因为它会把生活的细节一点点放大,继而让女生暗示自己: 哦,原来他真的不爱我。

攒够了失望,她也就离开了。

所以,不是所有的事情都可以开玩笑。有些话,是永远不能说出口的。

网友评论 >

年轻人用荣耀手机是

对于买荣耀而不买华为手机的年轻人的真实想法,有人给出了五个猜测:荣耀较华为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心