海口各婚姻登记处略显清冷

将本文分享至:

8月7日是农历传统节日 七夕 ,是传说中牛郎与织女相会的日子,是属于中国人的 情人节 。然而记者当天走访海口各区婚姻登记处却发现,当天排号数量远低于 520 等日子,仅比平日里稍
8月7日是农历传统节日 七夕 ,是传说中牛郎与织女相会的日子,是属于中国人的 情人节 。然而记者当天走访海口各区婚姻登记处却发现,当天排号数量远低于 520 等日子,仅比平日里稍高。但这也丝毫没有影响到前来领证的年轻男女的热情,仍有不少情侣在现场秀出浪漫,领证结婚。

□南国都市报记者 王子遥/文 陈卫东/图

时尚领证前一同玩自拍

7日上午10点半,在位于海口市秀英区丘海大道的秀英区政府服务中心内,不少携手前来办理结婚登记的新人拿着排号单坐在等候区,脸上写满了紧张与兴奋。有的小情侣在等候之余,还提前一同合照留作纪念,或是拍下排号单发到朋友圈,向朋友们宣示自己即将 脱单 ,赢来了不少亲朋好友的祝福。

8月7日,海口一对新人喜领结婚证。

从单身到名花有主,还是要纪念一下。 在服务中心的等候区内,25岁的小徐要求即将成为自己丈夫的小符一起用手 比心 ,同时将印有办理业务为 婚姻登记 的排号单放在二人中间,用手机拍下了两人同在婚姻登记处的这一幕。随后,小徐还将相片反复精修才发至朋友圈,等待朋友们的祝福。

我们本来上周就打算领证,结果他要出差,所以拖到了这周。正巧这周三是七夕,我们就选择了今天来,和牛郎织女相会的同一天结婚。 小徐笑道。 据工作人员说今天登记的人很少,不过在我们看来人少更浪漫一些。

甜蜜5周年纪念日正赶上七夕

相比小徐与小符的漫闹,同样来领证的汤先生与陈女士就显得十分低调和成熟。原来,他俩已经在一起5年了,而当天正是他们两人正式确立情侣关系五年的纪念日。 五年前的8月7日我正式把她追到手,五年后正值七夕的今天我俩来领证,真的觉得是一次奇遇。 汤先生说。

汤先生告诉记者,他们两人籍贯都在湖北,在大学时期的一次朋友聚会中第一次见面,初次见面他就对面容姣好的陈女士动了心,随后便展开了爱情攻势,最终如愿抱得美人归。 当时就觉得她好漂亮,我一定要追,最终在2014年的8月7日,我们正式在一起了。 对于汤先生的说法,陈女士则反嗔: 当时其实我是想把你介绍给我闺蜜的 ,引来在场人群的一片笑声。

汤先生坦言,两人所在的大学并不在同一城市,在经历了两年异地恋后才相约一同来到海南,随后又经历了一段一人在海口一人在三亚的两地生活。如今,汤先生通过创业回到海口,开办了一家互联网公司,同时在海口买了房,打算正式结束漂泊的日子,与陈女士一起携手生活。

说起来也挺尴尬的,我们起了个大早,结果先是走错了婚姻登记处,然后又是忘记带结婚登记照。 汤先生尴尬地笑道。他表示,在领完证后,除了解决些许琐事外,将陪着妻子一同逛吃,晚上还会有 惊喜 给爱人奉上。

数据海口当天85对新人登记

记者当天走访海口各区婚姻登记处发现,各登记处都显得有些清冷。当天上午11点多,在龙华区婚姻登记处,前来办理婚姻登记的人甚至不需要排号,直接便可到柜台办理。

有工作人员告诉记者,在海南部分地区的民俗文化中,农历七月并不适合嫁娶,这也使得不少海口本地人没有选择在当天领证。 今天来领证的,多数人听口音都不是本地人。

记者从海口市民政局了解到,8月7日海口市共办理婚姻登记85对,其中美兰区25对、秀英区21对、龙华区25对、琼山区13对。此外,涉外婚姻1对。与 520 当天海口共计登记845对相比,仅为 520 登记人数的10%左右。

 

网友评论 >

科技:刷脸支付迎来爆

早些年前,出门必带手机、钱包、钥匙、证件、公交卡等等,一个也不能少。后来,移

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心