告诉你三个价值十万的婚姻忠告

将本文分享至:

婚姻是人与人之间的游戏,是人,就有阴暗面,因此在婚姻里首先应该学会的一件事情就是凡事不要那么较真。 该睁一只眼闭一只眼,就得过且过吧。 对于伴侣也不要有太多的期待,期望越
婚姻是人与人之间的游戏,是人,就有阴暗面,因此在婚姻里首先应该学会的一件事情就是凡事不要那么较真。

该睁一只眼闭一只眼,就得过且过吧。

对于伴侣也不要有太多的期待,期望越高,最后的失望也只会越大。

可是我们很多刚刚进入婚姻,刚刚走进婚姻殿堂的女人,往往对于婚姻都充满了很大的期待,而今天关于婚姻,我想告诉她们这么三个残酷事实,也算是提前为她们敲了警钟。

一个过来人告诉你三个价值十万的婚姻忠告  

第一个:别寄希望于他永远爱你。

几乎所有的男女最初都是因为爱情才走到一起的,在结婚之初,他也确实说了会爱你一生一世,也确实为你在无名指上亲手戴上了戒指。

但是姑娘,你千万不要傻到相信男人说的他真的会爱你一辈子。

大部分人的婚姻都必然会经历这么一个阶段:

起初的三年,两个人还有新鲜感,好的如胶似漆,这会儿你便是要天上的星星,他也会二话不说的替你想办法摘下来;

三年到七年,生了孩子,新鲜感消失,他依然爱你,但是他对于你更多的是亲情,更多的是习惯;

过了七年,他说他爱你,有真心也有假意,但是到底他只是因为习惯才甘愿和你凑合,还是因为你是孩子他妈,才愿意和你将就,我们就无法知晓了。

毕竟作为普罗众生,大部分人的婚姻都是在平平淡淡中度过,在平平淡淡中老去。

激情有过,爱情有过,但是这一切都会归于平静。

钱钟书在《围城》里说的那句话就特别经典:婚姻是一座围城,城外的人想进来,城里的人想进去。

所以,不要对婚姻,抱有太大的希望,毕竟到底,我们都是一个平平凡凡的人,将度过的也只是一个平平凡凡的人生。

一个过来人告诉你三个价值十万的婚姻忠告  

第二个:婚姻不可能永远一帆风顺。

人生从来就没有坦途可走,婚姻也是如此,和一个人在一起一辈子,总会遇见几个坎,总会遇见几个沟。

这世上就不存在一辈子不吵一次架,一辈子不动一次手的夫妻。

那些看起来甜甜蜜蜜,那些看起来和和美美的婚姻,其实谁也不知道背后到底经历了多少磕磕碰碰。

朋友阿肖的父母就是如此,在人前,永远是举案齐眉,永远是恩爱有加,可是到了人后,两个人却也有过一万次想要离婚的念头。

但是如今阿肖的父母已经六十多岁了,他们还是会经常争吵,还是会经常大嗓门,但是他们也有重归于好的小办法。

那就是吵架从来都不过夜的,也不记仇,吵完,就算了,吵完,心里舒坦了,第二天又开始新的生活。

一个过来人告诉你三个价值十万的婚姻忠告  

婚姻,就是一地鸡毛,就是矛盾加矛盾,只要夫妻之间愿意共同努力,只要夫妻之间愿意一起面对,其实吵闹的婚姻,也不失为美满的爱情。

当然也有像我小区邻居一样的,两个人从来不吵架,连红脸都没有过,我们都以为他们是模范夫妻,可是有一天,两个人却毫无征兆的离婚了。

也是后来,我才慢慢的体会到,并不是所有表面恩爱的婚姻,真的就是波澜不惊的,也许在背后也有惊涛骇浪,也许在背后也有波涛汹涌。

只是这一切,我们似乎都很难看到。

《昼颜》里有这么一句话我觉得很经典:以前的人,冰箱坏了,首先想到的是修;现在的年轻人,冰箱坏了,首先想到的却是换。

他们对于爱情也是如此,受不了一点委屈,经不了一点风浪,总想着一帆风顺,从一而终,可是这世上根本就不存在什么一帆风顺的爱情,所以的喜怒哀乐,酸甜苦辣,都是你来这人间的必经之路。

一个过来人告诉你三个价值十万的婚姻忠告  

第三个:我们要接受彼此的不完美。

在年轻的时候,他有健硕的体魄,有阳光的笑容,他只要对你招招手,你就感觉陷入了爱情的魔咒;

可是到了中年以后,他可能会秃顶,也可能会变得大腹便便,甚至晚上睡觉的时候喜欢打呼噜,磨牙。

你看着他再没有一点感觉,你瞅着他,心里总在想当初为什么会嫁给这样的一个男人。

这时候你会羡慕隔壁老王年轻帅气又有钱,这时候,你会羡慕楼下黄小厨,温柔体贴,带孩子是一把好手。

你会觉得所有人都比你的丈夫好,你会越来越接受不了自己会嫁给了这样一个丈夫。

可是姑娘,你要知道现实就是如此。

他不可能永远活在十八岁,因为你姨妈疼,半夜跑了几个街区去为你买止疼药;

他不可能永远那么完美无缺,毕竟人无完人,他总会有自己的小缺点。

一个过来人告诉你三个价值十万的婚姻忠告  

所有对于伴侣的完美要求,其实都是我们自己假想的生活,我们要学会接受,我们要学会看到。

接受那些不完美的,看到那些完美的。

你有你的枝丫,我有我的高枝,每个人在婚姻里都应该学会这一点,毕竟我们自己也不是那个百分百的人生伴侣。

作家季成说:婚姻是一本书,读懂的人,看到了平凡的可贵,不懂的人,永远都活在自己的虚幻之中。

每一段婚姻,都会有高甜时刻,也会有糟糕瞬间,你看到的美满,并不是一如既往都始终不渝,你羡慕的幸福,也并不是从来没有遇到糟心经历。

希望每个女人,每个抱着热忱希望走进婚姻的女人,最后都能读懂婚姻这本书,虽然爱情并不是人生的唯一,但是追求爱情,也足以成为你一生最美好的回忆。

婚姻不易,希望每一段爱情都能得偿所愿,希望每一对爱人,都能白头偕老。

网友评论 >

华为一降价荣耀立马

前几天荣耀针对荣耀20 Pro进行了5000元以内最强拍照手机的宣传,其实在发布会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心