四个要素,决定婚姻成败

将本文分享至:

认识我老婆之前,我曾有过两次恋爱经历,导致我和前任分手原因:我当时真的是太穷了。 在爱情领域受挫之后,我曾一度抱怨:女人没有一个好东西,她们压根就不看重感情,只看重钱。 经历
认识我老婆之前,我曾有过两次恋爱经历,导致我和前任分手原因:我当时真的是太穷了。

在爱情领域受挫之后,我曾一度抱怨:女人没有一个好东西,她们压根就不看重感情,只看重钱。

经历了两次感情的挫败之后,我曾伤感的认为:这辈子,我都不要再触碰爱情了。但是,在我30岁那年,遇到我老婆之后,我再次有了心动的感觉,不同的是,当时的我已经有车有房了,所以,我和老婆的婚礼进行的相当顺利。

所以,我想告诉当代年轻人:想拥有稳定的婚姻,物质是基础。当你没钱的时候,不要抱怨,而是用抱怨的时间去努力奋斗。

一个中年男子的婚姻感悟:四个要素,决定婚姻成败 %20 

%20和老婆结婚之后,尤其在生了小孩之后,我和老婆的争吵突然增多,更多时候都是一些生活琐事的争吵。在此情况下,我有一段时间最头疼回家,多了些许和朋友醉酒的次数。在此期间,也认识了一些异性朋友,也曾有过小心动。但是,我最终还是%20忍了%20,因为我明白,一旦我染指婚外情,我的婚姻将会瓦解。

%20所以,我想提醒所有已婚男女:婚姻中需要最起码的排他性,在没有离婚念头的时候,必然要保证对婚姻的忠诚。

%20后来,我开始反思我的婚姻以及和老婆之间的矛盾,并总结出一个道理:既然我和老婆之间存在着性别差异,既然我和老婆在不同环境下长大,甚至接收着不同的教育,为什么必须让我们的思想保持一致?于是,我尝试着换位思考,我尝试着不再斤斤计较,使得我和老婆之间的争吵变少了。与此同时,我开始体会老婆持家的不容易,且我开始反思自己在婚姻中的不足,并尽可能的去修正自己那些让老婆讨厌的我的行为,导致,我和老婆的感情越来越好。

%20所以,结了婚的男女,就应该明白,感情应该具备持久性,或许在某些时刻,会产生对爱人厌恶的心态,但是,只要对婚姻多一些耐心,对爱人多一些宽容和理解,并对自己多一些自我反思,你会发现,很多事情也没有大不了的。

%20  

在婚姻行进过程中,我们都会有这样的困惑:我确定我依然爱着,但是,爱人为什么就不能对我多一些理解呢?事实上,我们又何曾对爱人多了一些理解。更多时候,我们都是在自私的爱着对方:希望对方能成为自己想要的样子;希望自己能够有足够的自由空间,却忽视了婚姻中该有的平等与包容与互助。

所以,围城男女需要明白的事情:在婚姻中少一些自我,并多一些照顾爱人的情绪,婚姻会更加幸福。

总结:排他性、物质基础、持久性、平等互助将决定着婚姻是否幸福。

网友评论 >

喜欢小米的手机不能

红米K20 Pro搭载的是一块6.39英寸的屏幕,手机尺寸不大不小,屏幕材质和小米9

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心