瓦解婚姻的不是男人的背叛

将本文分享至:

「我虽然一直给人留下的印象都是很强势,很霸道,但实际上,我是个内心很脆弱的女人。或许这一切跟我的成长经历有关,或许是因为我经历过太多的不幸,所以我外表的强势可以说是一种
「我虽然一直给人留下的印象都是很强势,很霸道,但实际上,我是个内心很脆弱的女人。或许这一切跟我的成长经历有关,或许是因为我经历过太多的不幸,所以我外表的强势可以说是一种伪装,真实的我很敏感,很怕受伤。

为了避免婚姻走向悲剧,我在结婚前就不止一次跟他说过, 希望你不要背叛我,不然我会很痛苦!

每一次我说的时候,他都会信誓旦旦回答我说, 你放心!我绝对不会背叛你!

因为我们婚前有过好多年的感情基础,那么多年过去了他也确实兑现了自己的承诺,所以我渐渐就安心了,卸下防备了,觉得婚后肯定也会一切顺遂。

然而,他却在婚后变心了,背叛了婚姻。

你早晚会明白:瓦解婚姻的不是男人的背叛,而是夫妻间的“隔阂”  

我知道有很多女人无法容忍男人的背叛,只要遭遇了背叛就会马上离婚。但是对我来说,虽然我也在遭遇背叛之后很痛苦,但是我不想因此离婚。

他的背叛被我发现之后,他回归了家庭。而我选择不追究,只是跟他说下不为例。我以为这一切或许都只是一场噩梦,我以为我们还能重归于好,我以为我们还能回到以前恩爱的状态,可事实证明,一切都再也回不去了。

我们虽然表面上看似还跟以前一样恩爱,但只是有名无实,我能明显感觉到我们之间出现了一道无形的屏障,他对我来说不再是我爱的那个人,而是一个 最熟悉的陌生人 。

 

我是个很敏感的人,之所以能清楚感觉到我们之间的隔阂,是因为在很多小的细节上,我们都再也无法回到原来那样了。不仅他有意无意跟我保持距离,我自己也无形中对他若即若离。

那种 明明是夫妻却形同陌路 的感受,比当初他背叛婚姻更让我痛苦。或许是因为我们俩一直都在被这种 隔阂 所折磨,或许彼此间的隔阂慢慢耗尽了我们所有的耐心,所以,到最后他跟我说 我们还是离婚吧 这句话时,我内心没有一点儿波澜。

离婚后,我反思了很多,总结了我所理解的婚姻问题:瓦解婚姻的不是男人的背叛,而是夫妻间的 隔阂 。就算婚姻中没有背叛,只要夫妻间出现了 隔阂 ,婚姻早晚都会瓦解。就我自己的经历来说,为什么女人原谅了丈夫的背叛,最后还是免不了离婚?原因只有一个,就是因为夫妻间的 隔阂 越来越重,有朝一日耗尽了彼此的耐心,也就只能离婚了。」

 

网友评论 >

中国移动为何没做出

王建宙在访谈中表示: 支付是运营商做得最早的,我们很早就希望把手机当作支付的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心