背叛不是瓦解婚姻的致命伤

将本文分享至:

自从7月28日马伊琍和文章在微博宣布离婚的消息,无论是媒体,还是我们这群吃瓜群众,都议论了好久。 对于他们的婚姻,有人唏嘘不已,有人早已知晓结局,有人心疼马伊琍痛骂姚笛,有人不
自从7月28日马伊琍和文章在微博宣布离婚的消息,无论是媒体,还是我们这群吃瓜群众,都议论了好久。

对于他们的婚姻,有人唏嘘不已,有人早已知晓结局,有人心疼马伊琍痛骂姚笛,有人不再相信爱情。

对于他们的婚姻,人们记得的永远是文章婚内出轨姚笛,背叛了马伊琍,却忘了马伊琍文章曾经相爱过,那时的他们彼此都很爱很爱对方。

对于他们的婚姻,人们依旧记得马伊琍写完原谅文章的那句: 恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。 ,尽管后来文章回归家庭,扮演好丈夫、好爸爸的角色,但是他们的婚姻有了裂痕,再也回不到曾经。

对于他们离婚的原因,很多人议论纷纷:是马伊琍太强势?是文章始终放不下姚笛?是文章出轨的事件深深伤害了马伊琍的心?还是马伊琍始终没有原谅文章?

我想,都不是。

对于他们离婚的原因,我的评价是:瓦解婚姻的不是背叛,而是原谅。内心的伤痕哪里是一两句简单的原谅能够抚平?婚姻里,我可以原谅你对我不好,没有养我,没有尽责,但是永远原谅不了当我最需要你的时候,你却无视我的存在!

婚姻是两个人的修行,在修行过程中都有彼此的底线和原则,如果其中一人触犯,曾经的美好过往就会在顷刻之间崩塌,两人的幸福婚姻就很难再继续修行。婚姻里,真正可怕的是背叛,而是无视。虽然我可以原谅你,但是你给我造成的伤害成了我心头的一根刺,永远拔不掉!

  02

我的一个读者小梅,她的婚姻情况和马伊琍一样,但是不同的是,虽然她原谅了丈夫的婚外情,始终做不到马伊琍那样勇敢,和背叛她的丈夫离婚。

小梅说: 虽然我原谅了我老公,他也知错就改回归了家庭,但是我们再也回不到从前,只要一想起他背叛我的事,这根刺就像一根针,永远拔不掉!

小梅在她二胎哺乳期的时候,老公就出轨了,老公的出轨对象,还是她最好的朋友。

想起那年的事,小梅痛哭起来: 那时,我大的才两岁多,小的才刚出生,我一个人哪里带的来两个?每天不是带娃就是和婆婆周旋,哪里还看得出他背叛我了?我只记得那时他有时候说加班不回家,我真笨,真以为是加班给我们娘仨赚奶粉钱了,谁知道他是和我最好的朋友在谈恋爱!

直到有一天,小梅带老大去超市买东西时,无意间撞见老公和闺蜜举止亲密,那一刻,她感觉天都塌了,下意识地带着孩子回去了。

幸亏婆婆仗义,站在她这一边,狠狠教训了她老公,她老公后来知错,向她认错求原谅,向她保证会为了孩子尽责,向她发誓一定会和她闺蜜断得干干净净,向她承诺一定不会离婚。

看在婆婆和孩子的份上,小梅原谅了她老公,但是不再像以前那样掏心窝子的对待老公了。在外人面前,他们一切都回到了从前,还是像以前那样恩爱,有时也会斗嘴,但是只有小梅心里清楚,她对老公,不再爱了。

小梅说: 他之所以会爱上我闺蜜,是因为我闺蜜有钱有颜有事业,和他有共同话题,而那时我给他生了孩子,变成没钱没颜没工作的全职妈妈,让他无视了我是他的妻子。当我最需要他帮我带孩子的时候,他却和我闺蜜在一起,这件事,我至今想起,我就痛!虽然我原谅了他,但是我不再爱他了!我们的婚姻,是为了孩子而维系着。我忍了这么多年,我的苦我知道!

听了小梅的话,我问她,能不能学学马伊琍的勇敢?你现在有工作也有钱,就算你离了他,也不会再像从前那样苦了!

小梅苦涩的笑: 你不懂!

  03

其实,不管是马伊琍,还是婚姻里遭受丈夫背叛的妻子,一旦选择了原谅,婚姻就回不到从前了。

选择原谅之后的每一天,女人心里都怀着希望,但是被背叛、被伤害的事就像一根刺在时刻提醒着她,想忘也忘不了。对于女人来说,这种感觉是没办法用一两句说清楚的。

以前我爱你,所以才和你结婚,所以我们才会很幸福。但是后来你伤害了我,尽管我原谅了你,但是痛苦会时刻提醒着我。这根刺,谁也不敢轻易碰,一碰,就破碎。

我想说:婚姻里,无论男人还是女人,都没办法对婚外恋做到真正的原谅,真正的放下,真正的释怀。有些错,一旦犯了,就永远没法弥补。

无论继续婚姻,还是选择离婚,都是对自己感情的一个交代。

网友评论 >

5G手机来了,有人急于

一方面因为整个市场增长到达了 天花板 ,而手机厂商们的创新乏力也是其中一个

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心