女人的自卑感才是婚姻不幸的根源

将本文分享至:

她肤白貌美,异域风情,清纯又不失可爱,是很多男人心中的梦中情人。除了长相,在事业上也红红火火。 她出道13年,有过无数作品和奖杯。2016年,佟丽娅凭借现代剧《平凡的世界》获得第
她肤白貌美,异域风情,清纯又不失可爱,是很多男人心中的梦中情人。除了长相,在事业上也红红火火。

她出道13年,有过无数作品和奖杯。2016年,佟丽娅凭借现代剧《平凡的世界》获得第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员和第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。

佟丽娅自称配不上陈思诚:中国女人的自卑感,才是婚姻不幸的根源  

在中年女演员都抱怨无戏可拍的时候,她的作品层出不穷。

不管从哪个角度看,佟丽娅都是金字塔顶端的女人。无论才气还是名气,她都是佼佼者。

带着这样的身家,想找什么样的老公没有。可是她偏偏就找了陈思诚,这个男人不算坏,但也算不上好。

且不说事业上不如佟丽娅,但是作为已婚男人,丝毫不懂检点。

不记得有多少次,他被狗仔拍到和异性出入夜店。这些年,关于他出轨的新闻更是频频爆出。但是佟丽娅始终的态度是沉默,好不容易等到她回应,等来只是一句 回家就好 。

继马伊琍董璇离婚以来,很多网友都喊话佟丽娅什么时候离婚。

在我看来,她大多是不会离婚的,要离婚早在陈思诚的绯闻闹得沸沸扬扬就离了,根本不需要等到现在。

在和陈思诚的婚姻里,很明显看出佟丽娅爱得卑微,并且没有得到应有的疼爱。

很多人问,佟丽娅为什么会爱得如此卑微?

我翻出了她早年的一段采访视频,她表示陈思诚太优秀,她觉得自己配不上。

佟丽娅自称配不上陈思诚:中国女人的自卑感,才是婚姻不幸的根源  

可以说,佟丽娅和陈思诚的感情从一开始就是不平等的,佟丽娅的姿态是讨好的迎合,陈思诚的姿态是俯视和压榨。

佟丽娅这种自卑感不是自己强大了就能剔除的,她的自卑是从骨子里刻出来的。

记得他们刚结婚的时候,有一次两人一起上《快乐大本营》,佟丽娅的父亲也在现场,他告诉佟丽娅嫁给陈思诚后要多承担家务,要做好一个妻子的本分。

佟丽娅自称配不上陈思诚:中国女人的自卑感,才是婚姻不幸的根源  

不难预测,佟丽娅从小就是在这样的教育下长大的,这种教育叫做男尊女卑。被这样的思想裹挟,女人很容易觉得自己不够好。

由此造成的结果是,女人不敢伸手去够好的东西,因为她觉得自己不配不值得拥有。

按照佟丽娅的条件,她完全可以找一个比陈思诚更好的男人,但是她的认知里,陈思诚就已经足够好了。

以至于后来陈思诚出轨,她只是选择沉默和原谅。此外,骨子里自卑的女人,在婚姻里面,总是一味的付出和妥协,渴求这样能换来男人的爱。

但残酷的是,你越是如此,越是失去了自身的魅力,更难得到男人的珍惜和疼爱。

不仅是佟丽娅,中国女人普遍太自卑,哪怕你是明星,哪怕你已经光芒万丈。

还记得Selina吗?她曾经参加过一档综艺,叫做《女儿们的恋爱》,她在里面和比自己小12岁的张轩睿约会。

佟丽娅自称配不上陈思诚:中国女人的自卑感,才是婚姻不幸的根源  

她第一次见到张轩睿的时候,她的笑容局促又不安,表示难以置信: 你怎么会在这里 这怎么行,这不可能的啦。

张轩睿是个很暖心的男人,处处照顾Selina,在场的嘉宾都觉得很好。

但是Selina却一再拒绝,并且表示怀疑,她甚至说: 你可能脑子坏掉了,才会喜欢我吧。

在后续的约会中,张轩睿体贴又周全,但是Selina却显得很紧张,她甚至不敢放开自己。

在她的认知里,她是一个38岁的离婚女人,凭什么和一个26岁帅气阳光的男人谈恋爱呢?

其实Selina内心是憧憬爱情的,但是她不相信会发生在自己身上。

佟丽娅自称配不上陈思诚:中国女人的自卑感,才是婚姻不幸的根源  

她身上的自卑感让人捉摸不透,她来自一个幸福的家庭,年少成名,是无数人的青春和回忆。

仔细想想或许和她这些年的经历有关,早些年拍戏时的火灾,让她的皮肤被烧伤。

后来走出伤痛,丈夫又和她离婚了。经历这两件大事,她的事业也不温不火。

挫折没有让她涅槃重生,反而让她越发的不自信。可是她明明那么美好,就算经历过不好的,也无法掩盖她身上的光芒。

两性关系中最残酷的一点是,你越是自卑,越是吸引不到优质的伴侣。你骨子里觉得不配,就是会被人看轻。

男女差异最大的一点莫过于此,一个男人有点事业就觉得自己可以坐拥天下美人,而女人明明有钱有颜还是怕自己配不上。

女人只有摆脱这种自卑,才能真正拥有幸福人生。

娱乐圈我最佩服的是王菲,和李亚鹏离婚后,转身又和自己的初恋谢霆锋在一起。

佟丽娅自称配不上陈思诚:中国女人的自卑感,才是婚姻不幸的根源  

并且这么多年,两人也不领证,就是单纯的谈恋爱。

她有过两段婚姻,有两个孩子,但是她却活成了传奇。

我觉得她身上最重要的一点就是自信,不管外界说什么,我只做我自己的选择。

当时她和谢霆锋在一起的时候,很多人骂她不要脸,这部分人群中有不少是女性。

这种恶意足以看出中国女人有多卑微,离婚了,有了孩子,你就不配拥有最好的。

还好王菲活出了自己的幸福,她身上的自信不仅融入她的骨血,还遗传给了她的两个女儿。

她的两个女儿不算完美,李嫣嘴唇有手术留下的痕迹,窦靖童打扮得不像个女孩,但是你会发现她们不管站在哪里都是气场一米八。

这种自信是有感染力的,会让人觉得她们如此有魅力。我相信王菲的女儿以后在爱情路上,一定也是个敢爱敢恨的人。

自信和自卑的女人是两种不同的人生,佟丽娅在婚姻里委曲求全,Selina不敢追求爱情。

佟丽娅自称配不上陈思诚:中国女人的自卑感,才是婚姻不幸的根源  

说到底,自卑感是你攀登路上的一块大石头,你明明爬得那么高了,但是它却时不时的绊你一脚,并且提醒你: 你不值得,你不配!

这种自卑感是人生黑洞,让你找不到幸福的出口。想要摆脱这种自卑感,就要对自己有足够的认知,客观认识自己身上的缺点和优点,不自夸也不轻视。

网友评论 >

数据科学家应该知道

但是,如果你说它只是1毫米,而不是1.1853759 ......或类似的东西,我会怀疑你的测

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心