婚姻长久的秘诀,并不是彼此相爱

将本文分享至:

事实上,相互喜欢,只是两个人在一起的基础,就算两个人心心相惜,从恋爱走进了婚姻,那也未必就意味着,彼此可以一直非常稳定地发展下去。 就像宋慧乔和宋仲基,当初的他们是那么的相爱
事实上,相互喜欢,只是两个人在一起的基础,就算两个人心心相惜,从恋爱走进了婚姻,那也未必就意味着,彼此可以一直非常稳定地发展下去。

就像宋慧乔和宋仲基,当初的他们是那么的相爱,可是结婚后,这段婚姻,也不过只维持了一年多时间,就走到了尽头。

婚姻长久的秘诀,并不是彼此相爱,在婚姻中,有不少当初很是恩爱的夫妻,最后互相撕逼,恩断义绝,也有不少刚开始感情基础,并没有多好的夫妻,偏偏相伴走过了这一生。

爱情终究会褪去,两个人想要长久,这需要彼此懂得珍惜,和经营这份感情。

包容大度,多迁就对方。

两个人在一起过日子,总是不可避免地,会遇到各种各样的问题,若是遇到一丁点小事,就觉得无法容忍,那么两个人再相爱,也并没有办法,一直继续下去。

再恩爱的夫妻,也会有无数次想要跟对方动手,和对方离婚的念头。只是想要婚姻长久,就必须要学会自己消化掉这些想法,学会去体谅对方,去包容对方,去迁就对方。

有些时候,你觉得你们过不下去了,但其实只要你再忍一忍,再坚持一下,回过头你就会发现,你们竟然已经一起走过了好长一段路,不经意间就一起走到了最后。

学会服软,不过于计较对错。

众所周知,梁朝伟和刘嘉玲的性格,是非常不一样的,但是就是这么性格迥异的两个人,从恋爱到结婚,一路走来,却始终紧紧地握着彼此的手,从未改变。

而他们的相处之道,就在于梁朝伟经常都会向刘嘉玲服软,写道歉卡,说一声对不起。在恋人之间,一句抱歉真的太重要了,不管多大的矛盾,只要懂得低头,就总是会有回旋的余地。

因为很多时候,彼此在乎的,真的就不是事情本身,而是对方的态度,只要彼此态度诚恳,愿意在意着对方的感受,那么两个人就必然不会舍得,去放开手。

做到专一,不动别的心思。

记住了,婚姻中有些错误,可以犯,但是有些错误,绝对不可以。像婚外情,和别人玩暧昧,这种突破底线的事,无论如何,最好都不要去触碰。

出轨这种事情,真的就不值得原谅,很多人对于出轨,往往都是零容忍。因此如果若是还想要你们的婚姻,你们就一定要对彼此,做到一心一意,绝对不要有任何越轨的行为。

当们都能做到忠诚,你们的婚姻没有大风大浪,那么你们很有可能,就真的可以,在前行的道路上,一直相互扶持,最后真的就来到了岁月的尽头。

不管是多么相爱的两个人,一旦走进婚姻,都同样会面临着一地鸡毛的生活。

而且在进入婚姻过后,爱情也会在一天一天中,慢慢地褪去,直到最后,彼此之间再也没有了,任何的心动。在这样的时候,彼此怎么样去相处,才是最为重要的。

夫妻的相处之道,婚姻长久的秘诀,其实不在于当初你们有多么相爱,而在于后来,你们学会了彼此包容,相互服软,对彼此忠贞。

感情从来都是需要经营的,互不相让,只能是两败俱伤,各退一步,才能地久天长。

只要两个人都好好珍惜,绝对不要放开彼此的手,那么你们真的就可以,一路到白头。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心