造成婚姻危机的原因都有哪些

将本文分享至:

婚姻危机问题已经势不可挡,据不完全统计,每十对中年夫妻中有八对遭遇过或者正遭遇着婚姻危机的折磨,有很多女性跟我说,我跟我丈夫就像是生活在同一个屋檐下的陌生人,等孩子上大
婚姻危机问题已经势不可挡,据不完全统计,每十对中年夫妻中有八对遭遇过或者正遭遇着婚姻危机的折磨,有很多女性跟我说,我跟我丈夫就像是生活在同一个屋檐下的陌生人,等孩子上大学我们就离婚,实在是受不了这种行尸走肉的婚姻生活了。去年,一条高考结束后,民政局扎堆离婚的新闻刷爆全网,记者采访他们的离婚原因是什么,令人惊讶的是,导致他们决定去离婚的原因竟然是这样的:丈夫乱扔臭袜子的习惯屡教不改、丈夫吃完饭从来不洗碗等等,这些小事积攒起来竟成了压死他们婚姻的最后一根稻草,由此可见,这些小细节是多么不容忽视的事情。

 

经分析,我还总结了以下这些导致婚姻危机的原因:

1、忽略婚姻细节,缺乏引导。热恋期的时候,我们每个人都尽力把自己最好的一面展示给对方,哪怕是有些缺点,也会被无限地被包容,但是结婚后,等激情的劲儿褪去,要涉及到柴米油盐过日子的时候,我们就冷静理性下来了,原本的那些缺点就会被开始放大,如果在婚姻中依然把恋爱中的毛病带进来,以为婚姻如恋爱一样纯粹,忽略那些让对方生厌的细节,并且屡次不改,就会让对方一次又一次失望,对你越来越不满。

2、情绪化严重,缺乏长期关系维护。在两性关系中,情绪是相互传递的,你得到肚面情绪会不断地传导给对方,这样不仅降低了你自己的自身价值,也会让对方感到压力山大。

3、忽略目标情感需求,造成心理落差。婚姻的维持,最重要的是满足彼此的情感需求。女人喜欢被男人所提供的情绪价值滋润,男人也是需要女人关爱和呵护的。

4、自我管理意识薄弱。为了家庭付出所有的女人,身材走形、脸上掩饰不住的沧桑,都说糟糠之妻不可弃,但是男人这种视觉动物的本性是不可忽视的,男人们宁愿带着负罪感和愧疚感出去感受第三者的魅力,享受偷情的愉悦,也不愿意天天对着家里的黄脸婆苦守忠诚之名。

5、拒绝感受,不懂合理 索取 。相对于女人,男人的压力更重一些,在社会上他们是承担家庭重担的角色,他们释放压力的渠道很少,社会宽容度很低,男人示弱是很不被待见的,未完需补充。

6、把老公当儿子养,一个家庭中女人太过精明能干,容易让男人没有成就感,男人希望得到自己女人的依赖,享受他们需要自己的感觉,长期处在女人精干的环境下,男人会觉得在老师面前是懦弱的男人,可能他们会在婚外寻找这种需求感。如果一个女的进能帮老公打拼事业,退能在家相夫教子,并且做得非常出色,这会让老公有一种挫败感,在女人面前不自信,所以,这也是为什么男人会出轨一个样样不如原配的小三,这就是因为第三者能够提供原配无法提供的情绪价值。

 

如果你也正身陷感情危机中,想量身定制解决自己的感情问题,可详细咨询梁老师(yanliu899),他作为琰柳情感创始人,行业经验丰富,擅长分析情感、分享恋爱技巧、婚姻经营技巧,也擅长挽回恋人,可以为你解答你所有的疑惑。

网友评论 >

黄章给现下的5G手机

前不久工信部刚刚下发了5G正式商用牌照,5G商用元年已经正式到来。不少手机厂

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心