婚姻里,只有这一种男人会过得幸福

将本文分享至:

婚姻就像马拉松,如若不是你追赶我,就是拉大距离。夫妻想要在婚姻里长久的走下去,除了相互扶持、照顾以外,偶尔也需要驻足等待另一半的成长。 每个女人都希望找一个珍惜和疼爱自
婚姻就像马拉松,如若不是你追赶我,就是拉大距离。夫妻想要在婚姻里长久的走下去,除了相互扶持、照顾以外,偶尔也需要驻足等待另一半的成长。

每个女人都希望找一个珍惜和疼爱自己一辈子的男人,同样的,男人也希望找一位贤惠,顾家会过日子的女人。

人到中年,夫妻之间的感情趋于平淡,也许是因为习惯了彼此,或许是因为生活的压力让彼此少了一些闲情逸致。这时候两人会有一段时间的挣扎。

女人会回顾自己嫁过来这么多年得到了什么,男人会拷问自己这辈子到底是为什么而活。往往胡思乱想之后,成年人之间的 战争 就开始了,没有烟硝味,只有内心的创伤。

很多人都考虑女人嫁给了男人,她是否会得到幸福,而往往忽略了男人的感受。其实对于一位中年男人来说,婚姻比他的事业和金钱往往更重要,只有家庭幸福、安稳,他才能在外人面前抬得起头。

02

老何已经年过五十了,与妻子结婚足足26年,但他看起来总是一副充满活力的样子,丝毫不显老,热情、爽朗但是很懂得分寸,不过分的贫嘴,但也事无巨细。很多人羡慕他,到了这个年纪还有这个精神劲,他说,自己人老心不老。

是的,老何是一位细心的人,里里外外都是一把好手,在事业上做的风生水起,也足够顾家。

当问他为什么过的这么幸福的时候,他回到了三个字:仪式感。老何说,一个男人,无论有多成功都离不开女人的支持。而在婚姻里,想要过得幸福,一定要有仪式感。

老何至今都保存着他和妻子结婚二十多年来的照片,而且每到结婚纪念日,他都会拿出来看看,那些美好的回忆会回荡在他们心尖,让两个人不忘初心。

当初结婚的时候,老何曾答应妻子带她去很多从未去过的地方,一起游便千山万水,如今老何每年都会带妻子出一趟远门,只有他们两个人。

妻子想要去看海,他就陪着她看海,为她拍照;她想要领略大漠风光,他做好了安排就带她去了大漠。

虽然他们阻挡不住岁月的流逝,但也从未忘记最初的誓言。即使容颜衰老,但他们的心境依旧如初,非常明朗和纯净。

也许,婚姻就是这么简单,保持对爱的仪式感,并坚持下去,就会感动彼此。

男人要记住,婚姻不是儿戏,即使两人足够熟悉与信任,也不能过于随意。婚姻里,男人只有对爱情保持了仪式感,才会幸福。

03

好的感情其实并不需要注入过多的元素,两个人真心相爱也不需要冠冕堂皇的理由,相爱是彼此对承诺的坚持,是对彼此细心的照顾,夫妻保持仪式感,会让两个人认真对待彼此,也不会让婚姻偏离航线。

网友评论 >

意大利线上手机市场

如今,就华为、小米、OPPO、vivo等国产智能手机厂商,不仅在国内智能手机市场展

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心