蜕变成了“帅小伙”重燃婚姻希望

将本文分享至:

7月11日上午,曾被冠以 淮海首胖 的蔡先生站在工作的物流公司门口,较一年前明显清瘦了许多,也精神了许多,脸上洋溢着开朗自信的笑容。看到徐州医科大学附属医院代谢减重外科中心
7月11日上午,曾被冠以 淮海首胖 的蔡先生站在工作的物流公司门口,较一年前明显清瘦了许多,也精神了许多,脸上洋溢着开朗自信的笑容。看到徐州医科大学附属医院代谢减重外科中心朱孝成主任一行随访人员后,一路快步迎过来与一一握手寒暄。

蔡先生,徐州市丰县人,在2018年徐医附院减重代谢外科中心招募淮海首胖免费减肥公益活动中,以体重488.8斤,身高1.7米,BMI:84.6,胸围191cm,腰围201cm、臀围193cm轻松摘得桂冠,被称为 淮海首胖 。他自幼肥胖,喜欢吃零食喝碳酸饮料,成年以后体重更是逐年上升,20 岁时体重就已经胖达300斤,30岁时体重已增至近500斤。期间尝试过运动、节食等多种减肥办法都以失败而告终,反而越减越肥。行走困难,呼吸不畅,生活难以自理,连对婚姻都已绝望。

入选徐医附院公益活动以后,2018年3月27日,通过一个多月的准备,在重代谢外科中心和10多个科室、30多位医生的默契合作,历经三个小时的努力,通过微创手术成功缩胃。走出手术室,主刀医生朱孝成长舒一口气: 非常艰难!但非常顺利!

时至今日已一年多了,徐医附院随访办主任汪旻,代谢减重外科中心副主任、胃肠外科副主任邵永,个案管理师徐菱晨,对蔡先生进行入户随访。邵主任一行与蔡先生边走边交谈,他们一进蔡先生正在工作的物流公司后,就关切询问他现在的身体情况及工作生活情况后,并开始为其进行身体的系列常规健康检查。检查结果让现场所有人都非常高兴,血压、血糖等各项指标都为正常值,体重为246斤,比一年前减轻了242.8斤,整整减轻了一半重量!

蔡先生对自己的减重结果非常满意,他由衷地说: 肥胖的危害太大了,健康比什么都重要。 说到减重手术,他感慨万千: 这个手术太神奇了,给了我健康和自信,给了我第二次生命。 我的目标是减到180斤以下,轻轻松松生活。 蔡先生信心满满地说。在问到婚姻问题时,他说,以前因为比较胖,不敢想。现在对婚姻充满向往,他会把体重控制好,同时努力工作,为将来美好地家庭生活打好基础。

网友评论 >

借助科技触达更多生

伴随消费新业态、新模式的发展,消费信贷也逐渐渗入日常生活的各个领域。与此

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心