多少岁结婚才算合适?《非诚勿扰》

将本文分享至:

来自太原的男嘉宾韩阳在太原、丽江、成都等地都经营着自己的产业,生活不愁,每天喝喝茶、听听歌,相当安逸。他曾经给自己定了一个目标,30岁一定要结婚,可惜事与愿违。 我都31岁了
来自太原的男嘉宾韩阳在太原、丽江、成都等地都经营着自己的产业,生活不愁,每天喝喝茶、听听歌,相当安逸。他曾经给自己定了一个目标,30岁一定要结婚,可惜事与愿违。 我都31岁了,今年一定要结婚,希望能够尽快找到心仪的另一半,一切都是最好的安排 。黄澜忍不住表态: 男嘉宾说31岁要结婚,又说一切都是最好的安排,这完全是两种思路,一种是强势地规划自己的未来,一种是愿意活在当下。我感觉他被两种观念纠缠,慢慢地找不到自己究竟想要哪种生活了。我们对爱情很渴望,但也要随缘,在择偶之前一定要理清楚自己,才更有希望收获自己想要的爱情。
到底多少岁结婚才算合适?这个问题引发了现场大讨论。很多年轻人经常被父母唠叨, 到了什么年龄就该做什么事 ,甚至把婚姻变成了人生中的规划项目,确实也有不少人迫于父母的压力早早地进入了婚姻。30岁,被不少年轻人公认为是最合适、最理想的结婚年纪:事业相对稳定,有了一定的经济基础;有一定阅历,心理也相对成熟一些。此外,在父母眼中30岁是个重要节点,如果过了30岁还不结婚,会被周围的人说。还有比较被重视的一个因素是为了下一代的健康考虑,都认为女人最好在30岁之前结婚生子。
随着社会发展,人们对于婚姻的理解越来越深刻, 不将就 成为了备受认可的一种择偶心态。女嘉宾们一致表态: 没有应该结婚的年龄,只有应该结婚的爱情,婚姻幸福才是我们追求的终极目标。如今,婚姻是很多人生活中的一种选项,但并不是必选项,最好的状态是因为遇见了对的人,才让婚姻变成了必选项。 人生的道路很长,婚姻的意义在于两个人结伴同行,一起去经历、去成长,精神上有共鸣、心灵上能对话,比一些外在的条件和标准更为重要。每个人对于自己的婚姻都有一定的期待,但爱情一定是要有基础,选择一个彼此相爱的人才是最重要的,只要遇到了真正对的那个人,多少岁结婚都不算晚。
在准备进入婚姻之前,比年龄因素更重要的是和对方的相处体验。爱情和婚姻,是两种完全不同的状态,爱情是浪漫甜蜜的,是两个人之间相对简单的美好。婚姻,需要面对更加现实具象的生活,需要花费更多的心思去经营,更加考验两个人的责任感。两个人一定要经过足够时间的相处,磨合彼此能够接纳的生活习惯、调整彼此能包容的价值观取向、建立彼此默契的沟通语言、熟悉彼此能够融入的朋友圈子等等,从而找到进入婚姻的最好状态。
谈恋爱的过程,其实就是一个相互体验的过程,如果体验得不合适,两个人可能就无法从爱情升级到婚姻。姜振宇表态: 确实有很多东西不在一起相处是不知道的,如果当下忍了,在相处了十几年后实在忍不了了,在没有办法再去寻求美好爱情的时候被嫌弃被抛弃,还不如早点分开。 黄澜表示, 我觉得要用一种包容开放的心态去看待两个人之间的相处,一些小的不和谐可以表达出来商量,如果实在解决不了,那可能是真的不合适,我们要带着一种感性和理性共同去面对情感关系。

网友评论 >

借助科技触达更多生

伴随消费新业态、新模式的发展,消费信贷也逐渐渗入日常生活的各个领域。与此

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心