夫妻之间无“性”的婚姻,还会有爱吗

将本文分享至:

我一直对一个问题很是疑惑: 针对这个问题,我们先来探讨下什么是无性婚姻? 前段时间,我也跟一些结了婚的朋友了解过 无性 婚姻,对于他们而言,如果夫妻之间有爱,那么有没有性生活

我一直对一个问题很是疑惑:

针对这个问题,我们先来探讨下什么是无性婚姻?

 

前段时间,我也跟一些结了婚的朋友了解过 无性 婚姻,对于他们而言,如果夫妻之间有爱,那么有没有性生活无妨;如果夫妻之间没爱,连产生身体接触都不会有,这种婚姻会让人发狂。

确切一点,就是说,如果一对夫妻虽然没有性生活,但是他们有接吻和拥抱这些亲密的举动,也可以感觉到彼此是有爱的,而不是一定要有性生活。

但是如果其中一方对另一方属于长时间 冷处理 ,不产生任何身体接触,这种才是最折磨和最让人寒心的。

电影《无问西东》里的刘淑芬和许伯常夫妇就是第二种 无性 婚姻的典型代表。

刘淑芬和许伯常是属于同一个屋檐下生活的两个陌生人,他们不说话,分床睡,他们更是连吃饭和喝水的杯子都会分开。他们的婚姻已经到了一种互相折磨的地步,这种婚姻才是真正令人难熬的,同样也可以很确定:彼此之间早没了爱情。

生活在同一个屋檐之下,还是希望其中一方是另一方的亲密伴侣,而不是最不受待见的陌生人。

就像知乎上有句话所说的那样:

夫妻之间无 性 的婚姻,还会有爱吗?针对这个问题我们不妨来听听连个已婚女人说说心里话。

青芒是一个刚刚离婚的中年女人,她最终还是选择和丈夫离婚了。

青芒说她的婚姻就跟《无问西东》里的刘淑芬一样,内心无比的荒凉。而且总感觉这件事是难以启齿的事情,没有办法能跟人说的清楚,青芒说自己就像是结了个假婚。

他们有孩子,但是在有了孩子之后,她和丈夫之间就处于越来越不想接触的状态之中了。有时候青芒会想是不是自己太不主动了,可是当她很主动的去想丈夫靠近,丈夫仍然是躲闪之时,她意识到他们的婚姻出了问题。

丈夫不想跟青芒产生任何身体接触,甚至青芒主动求抱抱之时,丈夫仍是拒绝。

最后没办法,他们也就开始分房睡,可是分房睡又能如何?只会让两个人的婚姻处于一种更为尴尬和无药可救的境地之中。

青芒曾卑微的问过丈夫:到底有没有爱过她?

丈夫说有,我爱你,但是我却不想和你产生身体接触。丈夫说出这话的时候,青芒觉得很可笑,她感觉自己被骗了,也算是认清了这段婚姻,然后没有爱没有性,也就只能走向离婚了。

也是,无性婚姻中能有多少爱呢?

如果是因为工作太忙可以理解,可若是已经到了连话都不想说的地步,这段婚姻又能有多爱呢?

如果严格的按照无性婚姻的定义来说,宁小果的婚姻也是处于无性婚姻之中,有了孩子之后,宁小果和丈夫基本上是两三个月一次,这在定义上也属于是无性婚姻了。

但是宁小果知道他们的问题出在哪?两个人都太忙了。小果忙着照顾孩子,在生了孩子之后身体也没有恢复如初,性生活上的不和谐也让她对这方面有点抵触。而丈夫呢,也是很忙,有时候加班应酬到家都凌晨一点了,怎么可能还会去想这方面的事。

小果自己带孩子也是处于一种很累的镜况之中,小孩在小的时候是真的很缠人的。

还有一个原因是他们瞅不到好的时机,有时候两个人准备好了,可是小屁孩突然醒了。因为种种原因,他们的夫妻生活也就越来越少了。

但是小果说能感觉到他们之间是有爱的,有时候丈夫虽然很累,但还是会想着抱她,这让小果感觉到很温暖。

对于宁小果来说,有没有性生活无妨,只要丈夫是认真对待这个家,他们还能够拥抱和接吻,这对于他们来说就已经足够了。

夫妻之间无 性 的婚姻,还会有爱吗?

宁小果说他们的婚姻里有爱,因为她和丈夫还会窝在沙发上看电视,还会抱在一起睡觉,有时候还会亲一下彼此,心里还是有着彼此的,又怎么会没爱?

木心老先生有句话说的很让人深思:

无性婚姻中,最让人害怕的是什么?其中一方将另一方置于一种冷漠的位置。不交流,长时间不交流,处于无话的婚姻之中,两个人还会有感情吗?

就像《无问西东》里的许伯常,他宁愿跟邻居交流,都不愿意跟自己的妻子交流,这是将自己的妻子置于一种陌生人的位置,更是用冷战不沟通的方式来对待自己的婚姻。任何一个人处于这样的婚姻之中,都会受不了。

 

不要让你的爱人跟你生活在同一个屋檐之下,但是你们却活得很孤独

网友评论 >

卖手机只为买房?小米

7月10号雷军的微博写到 北漂奋斗九年多,终于买房了!小米科技园拥有8栋楼,面积3

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心