婚姻那么艰难,你就该风情万种的活着

将本文分享至:

01 女人本该如花般绽放,该有 我花开后百花杀 的气魄。 可是婚姻却成了催促花败的烈阳,或是连绵的阴雨,将女人的美丽抹煞,让她们只能活在婚姻这个温室里,而失去了自
 

 

 

01

女人本该如花般绽放,该有 我花开后百花杀 的气魄。

可是婚姻却成了催促花败的烈阳,或是连绵的阴雨,将女人的美丽抹煞,让她们只能活在婚姻这个温室里,而失去了自然造化下的独特魅力。

女人在婚姻里习惯为了爱情,而妥协;习惯为了爱情,而放弃自我的生活方式。

我曾经认识的唐敏,在结婚前,也是一个恣意张扬的女人。她在事业上,自信大方,带着团队出战,每次凯旋,总是如太阳一般让人难以挪开视线。

这样的女人,原本该活得自在潇洒,直到她碰到了现在的丈夫孙铭,女强人陡然变成小女人。

唐敏就像是一个被爱情冲昏了头脑的女人,往前的精明和能干在婚姻中消失殆尽。

为了讨得婆婆的喜欢,她放弃了自己的事业,专心在家中相夫教子。也为了孙铭对自己的爱,她每天被家务活绊住手脚,甚至还自己觉得幸福和满足。

很多曾经的朋友和同事都感叹唐敏仿佛变了一个人,她变得柔和了,可也不像是她自己了。

唐敏不以为然,说: 一个家总要有一个顾家的人,我愿意站在他身后,为他操持一个家。再说,他愿意包容我不上班,就是爱我的表现。

女人容易被婚姻抹去自我,放弃自己的活法。她会被自己的行为感动,却感动不了她最爱的男人。

 

 

02

男人和女人之间的相爱容易,在某个时间段便能 火花 四射,让两颗心碰撞在一起。然而,经营婚姻却不易,需要靠智慧来维系彼此之间的感情。

当女人活成男人喜欢的模样时,男人会产生视觉疲劳,会让男人感觉到无趣。

孙铭原先爱唐敏,就是爱她的耀眼风采,喜欢她因而自己而变得温柔体贴,这些都让孙铭感受到了征服感。

可是,当唐敏为他一而再、再而三地妥协,最后甚至连她的光彩都全然消失的时候,孙铭渐渐觉得她和普通的女人毫无差别。

他想要从她的脸上看到的自信,都成了讨好他的笑容。那个自信的她,渐渐也变得唯唯诺诺,小心翼翼。甚至,每天去买菜,还要为了几毛钱,和市场上的小贩们讨价还价

曾经那个耀眼的她,不见了。曾经深深吸引他的那个她,不见了。

他开始一次次埋怨她只知道洗衣做饭,不知道打扮自己;埋怨她一天到晚只知道看玩手机,不知道做点有意义的事

生活成了泥潭,无论她怎么做,他都似乎心有不满。无论他如何去爱,始终觉得心无法依靠在一起。

他也因此越来越不想回家,越来越不想看到那个不像自己了的她。

而唐敏却意识不到这一点,她反而觉得委屈,明明自己为了丈夫牺牲了自己的事业和自己的生活,为什么却换来丈夫的冷淡呢?

其实,当女人活成男人喜欢的模样时,也就活成了一种模样。这种模样,会让女人失去了自我,失去自我信念,失去自己的生活方式。

当女人在婚姻里没有自我时,她的人生便无法流动起来,无法再活成千姿百态的样子。

尽管,女人活成男人喜欢的样子,可以一时的取悦他,但是长久的时光下,他依然会产生审美疲劳,产生腻烦的心理,从而失去他的那颗真心。

 

 
相关新闻 · 婚姻好不好,就看三个日子男人的表现 这生肖女婚姻中容易吃亏 婚姻最好的状态,就是每天一起吃饭 婚姻中,不正经的女人,会有这二大特点 婚姻情感不太顺利 婚姻,最怕遭遇这样的人 婚姻中,女人的这三种“善良” 曾经给上司做过情人 将来的婚姻能长久吗 三个表现经常出现,婚姻可能走到头了 这三种好女人,在婚姻里最吃亏 那段“婚外的感情”,毁了我的身体和人生 婚姻遭遇这样的人,幸福就是遥不可及 这6张照片,把婚姻、家庭和朋友讲透了! 不吵架的夫妻有时更易散伙 如何看婚姻何时发生变动? 结束8年恋情步入婚姻殿堂

网友评论 >

智能音箱或将取代智

告别 耳背 和 打岔 智能音箱卷土重来 交互首先要 听 ,人们笃定智能家居的入

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心