女人在婚姻里过得如此可怜

将本文分享至:

坐月子的时候,更别提什么营养了,就连她妈带去的猪蹄和鱼之类的,都被婆婆做成她吃不了的状态,比如冻肉。 另外,她老公还爱打牌,几乎天天都去打,孩子生下来也就她一个人带,找老公要
坐月子的时候,更别提什么营养了,就连她妈带去的猪蹄和鱼之类的,都被婆婆做成她吃不了的状态,比如冻肉。

另外,她老公还爱打牌,几乎天天都去打,孩子生下来也就她一个人带,找老公要钱有时候还没有,她只能自己借。

因为这种状态,以前的闺蜜朋友也没联系了,因为她又没钱又没时间,还指不定找她们借钱。

有时候她感冒生病,老公也依旧出去打牌,不回来。小啦说,很痛苦,很可怜,想离婚,但是放心不下孩子。

最后这一句,是很多女人爱说的话。有时候的确是这样,但有时候又只是个借口,一个得过且过的借口。

因为她没有更好的选择,4年没工作的婚姻,要选择离婚,放下孩子自己一个人走还差不多,但是带着孩子,她可能没有信心和勇气,怕还不如在这个家里委屈将就。

小啦这样的婚姻,若不是婚后才发现老公如此不负责任,不疼自己,又抠门,那就是婚前根本没看清这个人的人品,就轻易托付终身。

这是自己选择的艰难又卑微的生活,怪不得谁。而且这样的婚姻能将就4年,说明自己的确也有责任,没想过奋起改变。

如果觉得痛苦,艰难,还是应该想尽一切办法自己出去工作。没有经济大权,在家里也没有地位和话语权。

不被重视,不被爱,不被心疼,没钱了还得自己借,孩子一个人带,那都是因为自己没有工作,没有能力。

这个能力,也包括没 搞定 自己的男人,没得到他的爱和尊重。或者说,错在自己一开始就选错了人。

一个男人至少有点责任心,如果老婆没怀孕没孩子时,可以不给她钱,可以怪她没去工作。

但是怀孕生育带孩子期间,至少不能让她自己去借钱生活。

同时,女人自己问题更多,婚后若不是马上要孩子,也能看出自己的老公是如何对待自己的。如果一开始就不工作,自然被嫌弃,被轻视。

自己没有赚钱,在那个家里只能手心向上要钱,又怎么可能得到尊重和爱呢?

当然,若是自己有这样的资本,那也是可以的,比如说,一个优雅美丽的花瓶,一个愿意把你捧在手心的男人,他有能力也愿意养着你。

可惜,女人没有选中这样的男人,也可能自己没能力选到这样的男人。

总之,自己不够强大,只能寄居在这个家里,只能任由别人冷落和忽略。

若早点反抗,表达不满,甚至想到换人离婚,或许也不至于越来越被无视。显然还是自己的软弱,懦弱和将就心理影响了。

不过呢,有了孩子之后,想要反抗之类的就更难了,带着个孩子想要再做什么赚钱,也更难了。

唯一的办法,或许就是狠心把孩子交给老人去带,自己先去赚钱,有能力了,再将孩子接去带在自己身边。

早点清醒过来,明白这个男人和这个家靠不住,只能靠自己。在这里得不到爱和尊重,也得不到任何帮助。

自己再不努力,再不改变,就只能继续过这种卑微又可怜的日子。

网友评论 >

智能音箱或将取代智

告别 耳背 和 打岔 智能音箱卷土重来 交互首先要 听 ,人们笃定智能家居的入

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心