婚姻最好的状态,就是每天一起吃饭

将本文分享至:

黄磊也节目中说: 一天也没做啥事,最大的烦恼只是怎么去做好一顿饭。但又却觉得特别充实,也特别放松。 如今大多数人都已经习惯了穿梭在城市的早晚高峰中,日复一日的为各种事
黄磊也节目中说: 一天也没做啥事,最大的烦恼只是怎么去做好一顿饭。但又却觉得特别充实,也特别放松。

如今大多数人都已经习惯了穿梭在城市的早晚高峰中,日复一日的为各种事情焦虑,但是内心依然有着对诗和远方的向往。

远离城市的喧嚣,带着自己最亲近的人,于山野之中,布衣粗食,聊聊今天遇到的趣事,想想明天该吃什么。

其实生活所有的忙碌的不过是为了一日三餐,婚姻也是如此。好的婚姻,不过是每天一起吃饭。

在《向往的生活》中做得一手好菜的黄磊老师,在家里也是包揽了做饭这一重任。因为家人喜欢吃他做的饭,所以只要是不工作他就会在家为家人做饭。

他说: 可以为家人做饭,可以照顾大家,这就是向往的生活。

不需要声色犬马,也不必感人肺腑,婚姻其实再朴实不过了,一年四季相伴,一日三餐同食便是幸福。

在给妻子孙莉的一封信中,黄磊如是写道:

我们望着对方的眼神,少了些冲动和迟疑,多了些信赖和笃定。彼此之间最固守的自我也都在时间的浸润下,柔软了起来。

我越来越忙碌,她专心守护孩子与家。我们都爱吃辣椒,口味完全一致。我下厨,她点赞,配合默契。

其实当生活回归到最本质的柴米油盐,那么一切都将变得明朗又可爱。

很多人羡慕孙莉遇到了这样一个愿意为她做一辈子饭的男人,人生最幸运不过如此。

孙莉在怀孕的时候,黄磊在家陪了她整整一年,每日就专心在家研究食谱,变着花样给她做好吃的,结果最后两人都胖了不少。但是这幸福的发胖,便是形态不似从前,仍觉好看。

仔细想想,这样简单的幸福我们都曾拥有,只是从未发觉。

当忙碌了一天回到家里,调皮的孩子在家里蹿来蹿去,养了多年的胖橘猫懒懒的霸占着沙发一角,厨房里不时传来炒菜 滋啦滋啦 的声音,这样平常的温馨,其实最暖人心。

多年后,我们可能忘记了许多美好的瞬间,但是那个在厨房为你忙碌的身影,在脑海中还是那么清晰。

我想,这才是最深的爱吧。

生活终究是需要烟火气的。

很多时候,夫妻两人一起做饭和吃饭其实是一件非常有仪式感的事情。

前两天到一个朋友家里作客,我才发现她和丈夫被称为圈子里的模范夫妻不是没有道理的。

结婚十年,他们每天都会在一起吃饭,哪怕再忙,也没有缺席过。

我问她如果彼此不在身边怎么办,她告诉我说: 那就视频或者电话咯,我们也不是说把这件事当成任务一样完成,只是我们习惯了在吃饭的时候随便聊聊,哪怕只是说说今天的天气。

别的夫妻可能会在每个纪念日送花什么的,觉得这样有仪式感,但是我们婚姻的仪式感,就是一起好好吃饭。

婚姻最大的幸福其实就隐藏在这些平常的小事里,当你学会从这些日常中得到满足,并且将它放大和延伸。

那么你会发现,每一天都可以很有仪式感,哪怕只是一句早安,一顿相互陪伴的晚餐。

演员春夏在谈到婚姻的时候说:

我是非常期待在婚姻这件事情中,获得愉悦感的。可是我很害怕无法维持它。幸福当然是很美好的,但是怎么被放大和延伸,我怕我做不到。

其实婚姻没有想象中那么难,简单来说就是两人一起生活,吃饭,穿衣,睡觉,只要你有心把这些事做好,每一天都很美好。

婚姻就是彼此在遍布琐碎的日常中找到最和谐的相处方式。

生活中,感情好的夫妻多数都能吃到一起,并且愿意吃到一起的人。

同事小艾是个炸鸡狂热爱好者,她认为美食是具有治愈能力的,更是平淡生活里的小确幸。

但与她相反,她老公对于炸鸡的态度就是 敬而远之 ,他们在结婚之前我们还调侃说,你们这样吃不到一起,最后会不会因为炸鸡分手?

事实证明,是我们多虑了。

为了不在吃饭这件事上闹矛盾,小艾老公尝试着去接受她喜欢的美食,现在不但成为了炸鸡爱好者,每次出新品的时候也都会给小艾安排上。可见,美食的感染力非常之强啊!

婚姻生活是需要磨合的,你们不必要所有生活习惯都一致,但是应该学着去相互协调,相互理解。

如果两人口味不一致,而双方又不肯退让,那么久而久之,婚姻生活也会受到影响。

人生短短几十载,还是需要找一个能吃到一起的人过。

你的爱好和习惯他都愿意迁就,你喜欢的他也陪你一起吃,不管是遇到有趣的事还是吃到好吃的食物,心里总是想着对方,想一起分享,这大概就是婚姻最好的模样吧。

网友评论 >

手机摄影中9大摄影

你经常对自己用手机拍摄的照片感到失望吗?或者,当你看到其他人用手机拍摄出令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心