什么样的婚姻伴侣才能平衡家庭幸福感

将本文分享至:

什么样的婚姻伴侣才能长久? 应该怎么平衡? 在现实生活中,经常会出现类似的情,你是否 将所有的精力都灌注在家里的丈夫孩子,还有生活中的锅碗瓢盆。 很多女人哪怕一开始心里有不
什么样的婚姻伴侣才能长久? 应该怎么平衡? 在现实生活中,经常会出现类似的情,你是否 将所有的精力都灌注在家里的丈夫孩子,还有生活中的锅碗瓢盆。

很多女人哪怕一开始心里有不舒服,但为了家庭依旧选择妥协。调整心态之后,将家里面所有的家务,大小琐事都揽在自己身上。这种状态,最初感觉还好。可是慢慢的,不知道从什么时候开始,用不了几年,妻子会从一个精致的公主变成蓬头垢面的黄脸婆。这样的妻子,丈夫不仅不会心疼,还会对妻子的付出感到理所当然。

当女人回归家庭,没有自己的事业,将家里面所有事情都揽在自己身上,而现在你却给了丈夫理直气壮变成透明人的借口。好的伴侣,应该是能够互相扶持,自觉承担家庭责任。

你把他的责任都给承担了,他又应该怎么参与到这个家庭来呢?在他忙自己事业的同时,你确实需要为他处理好后方的事情。但并不是完全不给予他参与的空间,而是在他忙完之余能够融入家庭。

事业和家庭一样重要 很多人以为家庭和事业,就像鱼和熊掌一样不可得兼。但事实上来说一样重要。事业能够让女人见识更广,内心更有底气,不至于对自己老公卑躬屈膝。很多女人会傻到结婚之后,放弃自己的事业追求。将自己全身心投入到家庭中,并不意味着一定是错的。但如果自己全身心投入家庭,最后却得不到应有的尊重和理解,那你的选择肯定错了。

而过往的经验告诉我们,大多数女人都选择错了。女人在家庭和事业中取得平衡,虽然累,但却更容易获得幸福和充实感。家庭会是你工作的后盾,你辛苦工作之后的安心归处。好的婚姻,是两个人互相理解,互相成为彼此的后台,支撑着彼此一起前进。

夫妻之间的战友情 在一次采访谢楠和吴京中,谢楠曾说过:我对夫妻的定义,是战友。战友间有过命的交情,能够将彼此的后背交给对方。而谢楠和吴京两个人的婚姻就是如此,谢楠有工作安排时,吴京会主动带娃做家务。

吴京也从不会因为忙碌而推卸自己的责任,而他更多会因为工作繁忙而感到愧疚。内疚自己没有时间去照顾家人孩子,别小看一个男人的愧疚,会让男人更牵挂你,更牵挂这个家庭。无论是在感情,还是在婚姻中;无论是男人,还是女人。参与度,投入程度,往往都决定在意程度。参与越多,投入越多,越难舍弃。所以在跟你老公建立战友情的基础上,让他更多参与到这个家庭中来,能让他更加重视这段婚姻。

感情不是单项选择题 世间事情往往会有很多无奈的时候,有的女人会因为自己的男朋友放弃出国深造的机会。有的妻子,会为老公放弃出国工作的高新机遇。甚至,放弃选择自己的生活。

但是感情和婚姻不是单项选择题,不是选择这个答案,另外的答案就一定错。它可以是多项选择题,甚至它不是一道选择题,而是一道辩论题。它没有一个统一的标准和答案,需要两个人共同努力,站在两个人的角度一起去完成这道题目。

真正的夫妻,长久的婚姻并不是不会遇到问题。而是在遇到问题的时候,遇到矛盾的时候,遇到战斗的时候,能够互相支持彼此,一起直面伤痛,成为彼此的后盾。

 



 

网友评论 >

真正为女性用户考虑

手机市场风云诡谲,当各大厂商都在瞄准直男群体,不断强调 科技感 的时候,女性群

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心