婚姻有没有爱情,看5件事就够了

将本文分享至:

现实生活中,是不是很多人一样没有因为爱情结婚,而是因为利益,抑或是奉父母之命被迫结婚? 这些人有夫妻之名,却没有夫妻之分,在没有爱情的婚姻苟延残喘。 很多人以为婚姻可以没有
现实生活中,是不是很多人一样没有因为爱情结婚,而是因为利益,抑或是奉父母之命被迫结婚?

这些人有夫妻之名,却没有夫妻之分,在没有爱情的婚姻苟延残喘。

很多人以为婚姻可以没有爱情,结婚的时候把物质看得比爱情本身更重要,但是婚姻是大半辈子的事,如果大半辈子过着没有爱情的生活,婚姻迟早会出问题。

我想生活中还是有很多人希望和有情有爱的伴侣走进婚姻,因为和一个不爱自己的人长期生活是一件非常痛苦的事,结局也不会精彩。

记得有个读者咨询我,他说和小学同学相亲刚结婚3个月,没有正式领证,但婚后同居生活几乎让他崩溃。

他说他老婆不喜欢说话,什么事都是他主动找她说,有时候她还爱理不理,平时对他没有任何关心。

他问我该怎么办?

我说你可以先尝试改变现状,多和她沟通自己的想法,希望增进双方的感情,如果她对你有感情,会和你一起面对和解决问题的。

2天后,他很失落地再找我倾述,说老婆根本不愿意跟他沟通这些问题,每天回到家只知道闷头闷脑,有时候还会自言自语。

他快受不了,想离开算了。

根据他的婚姻现状,我分析他老婆的表现基本上不算是性格所然,更大的可能则是她根本不爱他。

爱情是所有婚姻幸福的基础,夫妻任何一方不爱对方的话,那么婚姻就不值得另一方珍惜。

如何判断婚姻到底有没有爱情呢?其实只要看5件事就够了。、

婚姻有没有爱情,看5件事就够了

1、关不关心你的日常生活。

夫妻之间如果有爱,会时时刻刻关心对方的日常生活和工作,会牵挂对方的冷暖悲喜。如果对方的这一切不能引起另一方的关心,那么彼此的关系和普通陌生人的关系有何不同?因为如果有爱情,会想知道对方快乐不快乐,身体有没有不舒适的地方,会很想和对方在一起做一些有趣的事。

比如,丈夫加班很晚回家,正常有爱的妻子就会加倍体贴他,对他嘘寒问暖,给他倒一杯热水或者帮他分担家庭事务。

如果看见丈夫很累的样子,妻子还无动于衷,态度冷漠不懂关怀,那么很可能妻子不爱丈夫或者婚姻出现了故障。

我想,对方到底关心不关心自己,很大程度上自己都能感觉出来,如果婚姻里没有起码的关心,那么是你该反省下自己的婚姻时候了。

2、

关键时刻愿不愿意陪伴你

婚姻里,总有一些日子显得特别,比如结婚纪念日,生日,生病,失业等等,这些时候正常有爱的夫妻都希望彼此陪伴。

如果你满怀欣喜准备了一顿烛光晚餐,期待和对方共度节日良宵,而对方却在外面陪其他人应酬,你心里肯定不是滋味吧?

真正爱你的人,再忙也会抽空和你一起度过重要的日子。

如果一方生病或落难,另一方冷淡无视,甚至讽刺对方,这样的夫妻关系还谈什么爱呢?

真正有爱的婚姻,一定会在对方最需要自己的时候不离不弃,陪伴对方战胜困难,渡过低潮期。

3、

手机愿不愿意给你碰

不少读者问过我:伴侣不让自己碰他手机,他还是真心爱我吗?

呵呵,碰碰手机都不肯,他还愿意和你分享什么呢?

虽然那么简单的一个动作,足以说明他对你的不信任,或是他心中有鬼,暗藏玄机。

否则碰个手机会Si吗?

所以,不用怀疑,一个连手机都不愿给你碰的人,即便还呆在婚姻里,也许早就灵魂出窍了!

这个时候,值得你警惕。

4、

对其他异性感不感兴趣

真正爱你的人会无限顾及其他异性的,除非他已经心猿意马了,才会和其他异性搞暧昧,偷情。

如果你发现他经常走在路上偷看其他异性,或者喜欢和其他异性视频聊天,显然他的心开始游离不定,说不准改天就会真正出轨了。

请记住,真正爱你的人,你就是他的整座天堂,为了照顾你的感受,他无视其他一切诱惑。

5、

愿不愿意和你一起解决问题

其实每个人的婚姻都有问题,问题本身不可怕,只要双方真心相爱,愿意付出代价经营,什么问题都有办法解决。

假如夫妻吵架,不是离家出走,闷头闷脑,就是分床睡觉,长期冷战,那么这样的婚姻也是不够真诚相待的。

夫妻之间再多矛盾,只要有真爱在,通过沟通协调都可以迎刃而解。

只有不爱你的人,才会借机闹离婚,因为他根本就不想和你白头到老,才会放弃经营婚姻。

爱你的人,哪怕婚姻再多风雨,也会和你手拉手,一起闯难关,陪你看细水长流。

网友评论 >

加盟佛山市铝氏家居

跟着国家经济的飞速发展、人民群众糊口水平的不断进步以及智能化工业在糊口

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心