女人在婚姻里的底气,是钱

将本文分享至:

未曾踏入婚姻之前,很多女人对爱情的期待,就像《大话西游》中的紫霞仙子说: 我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我。 爱情始于心动,爱上一个人时,女人对未来的婚
未曾踏入婚姻之前,很多女人对爱情的期待,就像《大话西游》中的紫霞仙子说: 我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我。

爱情始于心动,爱上一个人时,女人对未来的婚姻生活百般的憧憬、幻想。可是,婚姻就是一些琐碎而且很无趣的小事,终日柴米油盐,孩子的哭声 即便男人是个 盖世英雄 ,可能也敌不过琐碎生活的考验。

多少女人在现实中一次次绝望,才看清婚姻没有想象中的那般美好。

说好要相爱一辈子的爱情,却也淡如水,寡然无味。

说好要相伴余生,要互相疼爱彼此一辈子,可是却在婚姻里奔跑时,弄丢了心。

最终,女人在婚姻里往往会发现一个事实:不管有多爱一个人,很多时候,女人依然只能依靠自己。

爱情是易碎品,容易碎裂,护不了女人一生周全。

女人迟早有一天会知道,女人在婚姻里的底气,根本不是源于丈夫给予她多少爱,而是钱。

01

曾在网上看到这样一个帖子:

一位姑娘,通过与父母决裂的形式,不顾一切嫁给了男友。结婚后,因为他家里穷,她把自己的门店让给他经营,并且将自己三十万的积蓄,交给了丈夫去创业。

孩子出生,她则在家带孩子,成为了一名全职太太,终日在家做做家务,带带孩子,日子过得很轻松。每个月,丈夫会给她生活费,什么也不用想。

丈夫是块做生意的料子,创业成功了,五年时间赚了上千万的钱。就在她骄傲地向父母证明,她眼光没错时,愕然知道丈夫背叛了她。

一瞬间,她被打回了原形,丈夫将门店还给了他,以及三十万。婚姻带给她的,除了一身的伤,什么也没有。

原本,她曾以为男人对她那份坚定的爱,就是她在婚姻里的底气。所以,她选择了安逸,选择了依赖她。

多少女人,以为婚姻是一副无坚不摧的盔甲,可以护她一生安稳。

然而,等到爱情消散时,才知婚姻就是一张窗户纸。它可以在短期内遮风挡雨,却挡不了女人一辈子的风雨。

女人在婚姻里没有 钱 的代表,不是指口袋里有没有钱,而是失去赚钱的能力。

02

多少女人在婚姻里犯下一个错误:男人在外赚钱,我负责貌美如花。

男人为家庭赚钱,那是一种责任的表现;而女人勇于赚钱,是一种底气的呈现。女人在婚姻里的底气,就是钱。

曾经在《金钱世界》这部电视剧中,有一句台词让我记忆犹新: 所有的东西都有价格,人生最大的挑战就是识别出事物的真正价值。

在这个世界上,所有的东西都有价格,包括尊严、生活、以及女人的美貌等等。

女人想要获得尊重,维护自己的尊严,需要有钱;女人想要有优渥的生活品质,不亏待自己,需要有钱;女人若想呵护自己的美貌,美得有气质一点,需要有钱

女人常常因为爱情,习惯 占有 ,觉得男人赚钱养家天经地义,觉得男人赚的钱,就有她的一份。

可是,没有通过自己努力,伸出要来的钱,总是有一份卑微感。

卑微,会使得女人在婚姻里渐渐被动,渐渐对自己产生否认,从而弄丢自信,失去底气。女人习惯依赖之后,爱情也就失去了活力,将被男人 牵着鼻子走 。

03

夫妻之间也是有较量的,钱,能决定夫妻之间的话语权,决定在婚姻里所占的地位比重。

我认识的一个女企业家,她在结婚那几年,在家相夫教子。就因为丈夫能赚钱,在家衣来伸手,饭来张口,从不帮她承担家务,帮忙带孩子。

因为她没有底气,连吵架都不敢多说几句,只能闷头听着。就因为她没有钱,每花一分钱,都要找丈夫要,没有底气,便要忍受他所有的坏脾气。

有一次,母亲脑梗住院,她向丈夫开口要十万块钱救母亲的命,可是丈夫当场反驳了一句: 救得活吗,钱会不会打水漂?她都一把年纪了,要不就放弃吧。

经历了那一次的绝望,她终于明白,女人在婚姻里没有钱,活得就是没有底气;女人没有钱,男人不会把她的付出当回事;女人没有钱,男人不会用心尊重她。

后来,她为了改变这种现状,开始了自己的事业之旅。

通过自己的努力,成为了一名女企业家,不断学习和奋斗,将生活过成了她自己想要的样子。

没有钱,女人给不了自己一份理想的生活,因为处处心疼丈夫赚钱的不易,处处节俭;没有钱,女人给不了孩子一份优质的生活,因为丈夫赚钱不易,能省则省;没有钱,女人给不了父母一份幸福安乐的晚年,因为那是丈夫赚的钱

在现实面前,很多时候爱情真的如同一颗鸡蛋,一碰就碎。

04

陀思妥耶夫斯基在《少年》这本书中写道: 金钱当然是一种专横跋扈的权力,同时也是最高的平等,它的全部主要力量就在这一点上。金钱会把一切不平等削平。

女人,如若你想在婚姻里获得地位与尊重,消除不平等的待遇,就去工作吧,经营一份自己的事业,通过双手去赚钱。

不管曾经有多相爱,女人有一双会赚钱的手,才有底气去活成自己喜欢的样子。

即便,婚姻破碎,男人变心,女人有钱,也不至于被生活的颠沛流离打败,至少到那时,钱,还能护你周全。

爱情,有时就是一场虚妄,女人可以选择相信它,但是,不能因此而活成一个毫无底气的女人。

男人爱一个女人时,他可以将所有的钱都花在她的身上;他不爱时,也可以绝情的做到,不再为她多花一分钱。

可是,谁又能保证爱情能长存一辈子呢?

凯瑟琳 赫本给予女人一句忠告: 女人啊,果你可以在金钱和性感之间作出选择,那就选金钱吧。当你年老时,金钱将令你性感。

有钱,女人的人生才会越过越好,才会越过越有底气。

有钱的女人,魅力无限;没钱的女人,活得黯淡无光,如同灶台上一块油腻的抹布。

人生那么短,别因为一场爱,而弄丢了自己的底气。努力赚钱,才是女人在婚姻里最该做的正事

网友评论 >

小白如何用手机拍出

因为手机多采用cmos感光元件,拍摄间的轻微抖动都会对成像效果造成影响,所以善

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心