婚姻让你痛苦,那就这样做

将本文分享至:

婚姻对一个人都很重要,可这个世界上,婚姻幸福的人又有多少呢?其实真正幸福一辈子又没有痛苦的婚姻,真的是少之又少。而过不好,又离不了,才是大多数婚姻的常态。 我很想离婚,但是我
婚姻对一个人都很重要,可这个世界上,婚姻幸福的人又有多少呢?其实真正幸福一辈子又没有痛苦的婚姻,真的是少之又少。而过不好,又离不了,才是大多数婚姻的常态。

我很想离婚,但是我怕,我担心。可是,不离婚我又受不了 的状态,是很多婚姻不幸之人的纠结。

一段婚姻走到最后,最痛苦的想离离不了,想过又过不好。二十多年的婚姻让陈丽心身疲惫,可是为了孩子,陈丽不得不继续维持。离不了也好不了,互不沟通不关爱。

陈丽说种离不了也好不了的婚姻太难熬了,同在一个屋檐下却是陌路人,互不勾通,互不关爱,没有共同目标,没有共同语言,三观不合,根本就没法沟通,一意见不合就是冷战,根本感受不到家庭的温馨和爱。

其实早在十年前,陈丽就想离婚了,但是年幼的儿子始终是她的软肋,后来,她说等熬到了儿子高考完之后,她就准备离婚。可是等到儿子高考后,她又担心单亲家庭的状态,会对儿子将来择偶和婚恋产生不好的影响,于是她又放弃了离婚的想法,继续在无爱的婚姻里苦苦挣扎。陈丽说,她恨透了自己的婚姻,可这辈子却注定不能逃离这座围城了。

对于陈丽的故事,我在想,如果这些年,她把自己花费在对婚姻的失望和憎恨的时间和精力,用在尝试努力改变丈夫,和经营自己的上,那她的人生会不会又是另外一番模样呢?

-02-

婚姻就是一场修行 , 修行 本身就是痛苦的,如果明白这个道理,那么当自己婚姻遭遇痛苦的时候,就会释然很多。

其实,这世上大多数人的婚姻都是凑合的,即使你的婚姻不如意,不幸福,也不必太过失望,既然不想离婚,那还不如努力尝试去改变夫妻之间的关系。而苟且偷生,相互折磨是最不可取的,既然决定了不离,那么就彼此都努力一点,余生不长,与其相互折磨,不如试着相爱。

很多夫妻之所以无话可说,不一定是彼此之间没爱了,而是因为不懂的沟通,也就是说,两个人缺少了沟通,没有了维系和增进感情的纽带。当两个人能心平气和的去了解对方,学会换位思考,并且能够心平气和坐下来一起解决问题的时候,婚姻就还有救。

叶子和老公李楠结婚后,一直吵吵闹闹,冷战都是常有的事,终于在一个晚上,叶子不想忍了,号啕大哭起来,这一哭不要紧,把李楠的心哭软了。叶子也把她这些年的委屈统统说出来。李楠听了之后,向叶子道歉,他说他错了,以后不惹叶子生气了。

从那次以后,叶子也反思了自己的过往,也换了一种态度对待李楠,两个人经历这次 痛彻心扉 的交流,找回了刚恋爱的感觉。

叶子说,夫妻两个人要走那么长又那么短的一辈子,中间肯定会发生很多不愉快的事情,但是我们要学会好好的去经营和珍惜对方的好。不要把婚姻单单是婚姻,也要让婚姻变成恋爱,每天多说点好听的话,多拥抱一下他,像对待孩子那样去对待你的爱人,会好好说话和沟通,多发现对方的优点,那样每个家庭都会很温暖。

你看本来是一份与环境陷入 冷暴力 的婚姻,因为叶子和李楠的及时沟通交流,让两个人本已经陷入 离也离不了,过又过不好 的婚姻,重新恢复了爱和温度。所以说,学会沟通,对婚姻是多么重要。

-03-

叶子和李楠的婚姻还可以挽救,那是因为两个人都懂得反思和改变自己,可是也有那种无法沟通,不肯做出改变的夫妻。

我们说经营一份好的婚姻,需要两个人共同努力才能够实现。当你意识到对方是一个不珍惜,不懂交流,又不肯改变的时候,感恩回报的人,这时候,你最该做的事情,就是守住自己的感情,不再继续投入,这是保护自己的最好方式,也是避免自己在婚姻里伤得更重。

婚姻过得不好,又不想离,又对对方无能为力时,能改变的也只有自己了。当你自己变得非常美好时,即使这段婚姻无法 起死回生 ,你也会更懂得让自己活得舒心。

在这种状态下,你不要就此沉沦,自暴自弃,而是应该,去提升自己,有时间伤感,还不如多多去取悦一下自己。

如果婚姻不幸福,又不能离婚,那自己这辈子就都不可能幸福了吗?当然不是!如果一段婚姻,实在是使我们感受不到幸福了。首先,把原因找出来,能解决就解决。倘若实在是解决不了,就赶紧做好自己,学会放下感情,放下对方,不要太在意婚姻本身的不幸福,才能在婚姻中尽量减少痛苦。

网友评论 >

听见的是科技的质感

在这是一个最好的时代 英国著名作家狄更斯的这句话,来形容当今的科学技术时代

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心