是什么使我们的婚姻走到了尽头

将本文分享至:

像这样的案例已经太多,婚姻是一个永久的话题,它没有对与错,更多的只有理解与包容。 数以百计的婚姻家庭失败的原因,总结以下几点: 1 多年婚姻,因为一句话,而走到尽头 夫妻之间争
像这样的案例已经太多,婚姻是一个永久的话题,它没有对与错,更多的只有理解与包容。

数以百计的婚姻家庭失败的原因,总结以下几点:

1

多年婚姻,因为一句话,而走到尽头

夫妻之间争吵,我们常常忘了分寸,用最伤人的话语来伤害对方。

殊不知,别人能够对你包容一次两次,是因为爱你,可是每说一次,伤痕就会加深一分,就算时间长了,疼痛忘了,可是那个伤口还在。

2

价值观的不对等

两个人在相处的过程中,发生了价值观差异,时间久了自然也就会导致两人之间没有共语言、兴趣爱好和话题。

两人都不赞同彼此的想法,无法正常的交流沟通,无法对事物达成一致。

所以,两个人生活在一起便会很累,在一起最多的就是争吵。时间久了彼此的感情也就到头了。

3

对家庭不负责任

婚姻不像谈恋爱,合适就在一起不合适就分开。

婚姻更多的是对家庭的一种责任心。

夫妻双方就像天秤一样,只要其中一方出现了倾斜,双方的距离便会越来越远。

结婚更多是柴、米、油、盐、家务、教育孩子等,看似简单但做好很难。

只要双方心里有家,对家庭多一点儿担当,生活必定幸福美满。

  4

婚姻沉默症

现在的婚姻,由于日常工作太累,回家后几乎没有聊天的时间,相互之间的问候和拥抱时间太少,大多都宁愿抱着手机和电脑。

有一句话说,不沟通的感情,最终都没有结局。

这似乎有许多人都经历过这样的事情。

婚姻时间越久,越是无话可说,感情也随之变成亲情。

最终两人在一起已经成为一种习惯,而不是感情。

都说爱情十有九悲,好的感情百里挑一难得。

实则不是,只是因为我们忽略彼此之间的沟通和交流,情绪得不到有效的释放,感情才一步步走到了崩溃的边缘。

5

慵懒的家庭生活

现在的年轻人,大多都没有做家务的习惯,因为父母的娇生惯养,养成了懒惰的毛病。

夫妻双方对于家务十分厌恶,你不做我也不做,都指望着对方。

时间久了,家里到处是外卖垃圾,沙发上堆满了脏兮兮的衣服和内衣裤,门口的鞋一直堆到客厅。

对于这样的生活方式,谁能受得了,就像住在垃圾堆里,这种类似的家庭并不少见。

长此以往,再美好的爱情,也将毁灭在自己的懒惰之中。

想要保持长久的婚姻,夫妻双方都需要对家庭付出更多的责任,彼此之间多一些沟通与交流。言语之间切勿轻易伤害对方,彼此之间互相理解,多包容对方的缺点,无限放大对方的优点。保持着一种良好的心态对待婚姻生活,夫妻感情必定坚实无比。

网友评论 >

引入多项“黑科技”

项目研发团队先后攻克多源数据融合、自适应采样、自适应电能分配、风光互补

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心