婚姻只是前世的缘分,与今生的幸福无关

将本文分享至:

婚姻是两个人的结合,所以不管一个人如何努力,假若对方不珍惜,甚至恶意破坏,那么这份婚姻就是八辈子也不可能幸福。 不管是婚姻,还是家庭,其实每个人能够负担和尽力的,只有百分
婚姻只是前世的缘分,与今生的幸福无关  

婚姻是两个人的结合,所以不管一个人如何努力,假若对方不珍惜,甚至恶意破坏,那么这份婚姻就是八辈子也不可能幸福。

不管是婚姻,还是家庭,其实每个人能够负担和尽力的,只有百分之五十,不负责的人固然可憎,但过度负责,硬要把对方该负担的责任往自己身上背的人,其实也是一种执迷不悟。更重要的是,你背不起,也背不了。

就像孩子的成长和教育一样,需要夫妻都努力尽力,如果一方努力,另一方却不作为,甚至教坏孩子,那么,你就得接受这样的结果,毕竟,孩子不是你一个人的孩子,ta的身体有对方的基因,ta的一切都会复刻对方的影子。

婚姻对一个人的一生至关重要,所以如果婚姻不幸福,对这一生的影响也是彻底的, 娶错一门亲,祸害三代人 ,经历过的人才会懂这个道理。

我们希望婚姻幸福,但现实的结果若是不幸福,该怎么办呢?这时候,大多数人就会犯两个错误。

婚姻只是前世的缘分,与今生的幸福无关  

第一、把自己的幸福,寄希望于对方。

如果有人能够替我们负担幸福的责任,当然是好事情。但成熟的人都清楚,其实自己的幸福,只有自己能够负担,甚至于,就算有人能够负担,也得努力靠自己。

事实上,我们的不幸福可能会来自于他人,但我们的幸福,一定都是来自于自己。

那些婚姻不幸福又解决不了问题的人,往往都是过度依赖对方的人,或许他们的不幸福是对方造成的,但他们的思路是希望对方能够醒悟,能够改观,最终能够给予自己幸福。

所以,他们的关注点永远在对方身上,他们努力的方向永远是如何去改变对方,而他们却忘了,改变别人不如改变自己,如果连自己都改变不了自己,又如何能够奢望去改变别人呢。

第二、把自己的幸福,只寄希望于婚姻。

这是更多的人容易犯的错,他们的思维模式里,认为婚姻和家庭是自己的唯一,所以他们所有的精力都投入婚姻家庭和对方身上,他们的存在感和价值观都源自于对方和婚姻,如果婚姻幸福,就觉得自己一切都幸福;如果婚姻不幸福,就会有天塌下来,世界一片黑暗的感觉。

这是因为,支撑他们幸福的,只有一段婚姻,所以一荣俱荣、一损皆损。

事实上,除了婚姻,这辈子我们还可以创造很多幸福的支点和源泉,比如我们的亲人,朋友,比如我们的工作、事业等等,尤其是当一个人的婚姻不幸福以后,更是要努力学会在婚姻之外,寻找新的幸福支点。

可惜,很多人并没有这样去做,他们甚至都未曾这样去想,仍然执拗地想要已经死亡的婚姻死而复生,想要枯朽的感情枯木逢春 如果你能把放置于婚姻的所有努力,所有尝试转而用于婚姻之外的其它地方,你一定能收获足够的幸福。

婚姻只是前世的缘分,与今生的幸福无关  

所以,面对不幸福的婚姻,更重要的不是你怎么做,而是你怎么想,你的思维,你的意识如何,决定了你的未来。

请永远相信,幸福或许与婚姻相关,但不幸福的婚姻,并不等于不幸福的人生,只要你愿意,就算婚姻不幸福,你的人生一样可以过得很幸福。

网友评论 >

丘成桐谈学风:要让年

和一般人的想象相反,如果学术大师形成了威权领导,对学术创新的进步来说,不但

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心