计较的婚姻从一开始就输了

将本文分享至:

王刚要结婚了,这对于他来说自然是一个好消息,毕竟婚姻是人生大事,他跟女朋友在一起整整两年,如今终于到了谈婚论嫁的年龄。 王刚来自于小县城,他爸妈为了让他能够在这座城市待下
王刚要结婚了,这对于他来说自然是一个好消息,毕竟婚姻是人生大事,他跟女朋友在一起整整两年,如今终于到了谈婚论嫁的年龄。

王刚来自于小县城,他爸妈为了让他能够在这座城市待下去,所以就给他买了房子,虽然需要还贷款,但首付也是一大笔钱。女友也算是一个非常懂事的人,自己家没有出一分钱,所以从来都没有提过要在房产证上加名字的事情。

可王刚他们家的经济条件终究是有限的,买房子缺了一大笔钱,如今面临着装修的问题,想要装修,他们就必须得依靠女方家庭资助。

于是王刚的父母就主动提出让女方出钱装修,王刚父母觉得,既然他们家出钱买了房子,那么女方家出钱装修是理所当然的,毕竟这套房子是他们将来的婚房,他们以后要一起住。

可就在这个时候,女友却不同意了,女友觉得这件事情一点都不合理。房产证上只有王刚一个人的名字,所以他是房屋的唯一合法人,既然这样,女朋友为什么要出装修费,毕竟这笔钱是没有任何保障的。

女朋友表示,她不算计王刚的房子,但也绝对不会让自己吃亏,所以王刚的房子自己装修,她一分钱都不会出。王刚觉得心里有点恼火,毕竟他们家买了房子,就算房产证上没有加女朋友的名字,但女朋友将来也会住在里面,所以从王刚的角度而言,女朋友是应该出这笔装修费的。

因为这件事情,他们现在闹得很不愉快,原本好好的婚姻,现在硬是生出了不少嫌隙。

计较的婚姻从一开始就输了。

如今有很多即将跨入婚姻的男男女女,都遇到过这样的问题,他们在还没有成为夫妻之前有各种计较,这种计较会让他们觉得心累,甚至感情破裂。所有人都希望自己的婚姻是幸福美满的,大家也都希望自己的另一半可以全心全意为自己付出,并且替自己着想,可真到了那一步的时候大家才发现,好像一切都不受控制。

大家必须明白一个道理,所有的事情都是相互的,如果你从一开始就计较,那么你们的婚姻自然没有办法幸福美满,因为计较的婚姻从一开始就输了。不管你们是否选择跨入婚姻,你们将来的生活都会遇到一些问题,因为这件事情的发生给你们的内心造成了一定的创伤,就算是你们结为了夫妻,也没有办法做到完全真诚相待。

愿意付出,愿意信任彼此才是美好婚姻的基础。

如今有很多人都走入了一个误区,大家在结婚之前总想着自己不要吃亏,关于付出能避免就避免。大家之所以有这样的想法,跟如今的离婚率有着分不开的关系,不可否认,当下的离婚率确实很高,但大家也没有必要这样,毕竟你们要成为夫妻,如果无法做到真心相待,那是一件非常可怕的事情。

真正幸福美满的婚姻,都是需要相互付出的,如果你们不懂得付出,那也是一件非常可悲的事情。

两个人既然决定组成一个家庭,那就表示你们已经将彼此绑在一起,既然这样,你们就应该把彼此的利益放在一起,所以不要总在乎着自己的那一点东西,如果过会儿心事的过日子,那你们又如何能够获得真正的幸福?

不管现在的离婚率有多高,那都是别人的事情,你们只要过好自己的日子就行了,只要你们愿意相互付出,信任彼此,那么你们的婚姻就不会出问题。

网友评论 >

丘成桐谈学风:要让年

和一般人的想象相反,如果学术大师形成了威权领导,对学术创新的进步来说,不但

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心