对待婚姻谨慎的女人,多半嫁的不错

将本文分享至:

端午回老家的时候,看到发小娇娇也回来了,高中毕后我们去不同的城市上大学,后来又在各自所求学的城市工作结婚,见面的次数更是寥寥无几。 所以,此次能见面我很开心,拉着她的手
对待婚姻谨慎的女人,多半嫁的不错  

端午回老家的时候,看到发小娇娇也回来了,高中毕后我们去不同的城市上大学,后来又在各自所求学的城市工作结婚,见面的次数更是寥寥无几。

所以,此次能见面我很开心,拉着她的手问长问短,却没注意到她目标躲躲闪闪,表情极其不自然。

在我问到她老公怎么没陪她一起回来的时候,她突然就泪流满面。

她说: 我们离婚了。

倾诉的口子一旦打开,便再也刹不住了,我花了一晚上的时间听她诉说了她和前夫的相遇到相离,琴瑟和鸣到感情破裂,而这一过程仅用了不到一年的时间。

听完之后我唏嘘不已,不禁心疼这一段短暂的婚史给发小带来的伤害,同时也想借此警示其她姑娘,不乱结婚是对自己最大的负责。

01

只要有过婚史,哪怕再短暂,对女性来说都是一种贬值。

即使如今社会开放了,离婚也不再是稀奇事,但二婚女多少都会受到一些异样的目光,甚至还会有些歧视。

有人街头调查过,一半以上的头婚男性都表示没有特殊情况下,不考虑二婚女。就像很多头婚姑娘拒绝二婚男一样,他们都觉得二婚男女身上必然有某些问题,不然不会经营不好上一段婚姻。

当然,如果自身条件不错,足够优秀长得也漂亮,那身边确实也不会缺乏追求者,但真正如此优秀又漂亮的女人又有多少呢?大部分都是像发小那样的普通人,普通长相,普通工作。

有过一次失败的婚姻后,连普通都打了折扣,实在得不偿失。

对待婚姻谨慎的女人,多半嫁的不错  

02

会让亲人难过,为你担心,可能还会连累他们被人戳脊梁骨。

恋爱和婚姻最大的区别就是一个只是两个人的事,而一个是两个家庭的事。

谈恋爱的时候,分了也就分了,提起来一句话就可以带过去,有的恋爱连分手了别人甚至都不知道你们曾开始过。

所以受影响的也就你个人而已,即使受到伤害,也不会连累到其他人,自己咬咬牙就熬过去了。

可结了婚,合过法,昭告过天下,一旦离婚,不死也要扒层皮。

心理再强大的人,都会在亲朋好友,左邻右舍那带着异样而又同情眼神中,心底翻腾过,暗自流泪过。

不是过不去,也不是放不下,而是实在无能为力,毕竟,人言确实可畏。

同样,你的父母至亲,所承受的痛苦和压力一点也不比你少。而且因为爱你,他们对你还多了一份心疼和担心,几种情绪夹杂在一起,他们该有多难过?

让父母为你难过担心,是为人子女最大的不孝。

对待婚姻谨慎的女人,多半嫁的不错  

03

会摧毁你对婚姻的向往和憧憬,再接近幸福时,也会变得畏手畏脚。

这就好比一朝被蛇咬,十年怕井绳。

在结婚前,大多数女人对婚姻是抱有美好憧憬的,所以她们都有着一腔孤勇,什么都不怕,事事都往好的方向去想。

可第一段婚姻破碎后,不管过错方在谁,不管主动还是被动分离,她们大多会在很长一段时间收起自己的勇敢。

女人在婚姻上是豪赌,她们是赌徒,但却没有瘾,赌一次输了,就想撤了。

哪怕有人拍着胸脯向她保证,再赌一次,下一次肯定会赢,她们都未必再敢赌了。

这就是为什么很多女人离婚后,毅然决然的选择了余生孤独终老。

可余生毕竟还很长,未免也太可惜了点吧。

离婚对很多女人来说或许是一种解脱,但伤害也是必不可免的,而这伤害还是巨大的,影响性深远的。

所以,结婚前,一定要睁开眼,千万不能急,更不能随心所欲,婚姻大事,盲目不得。

网友评论 >

全程不敢眨眼!10个“

新闻投稿及广告热线:sheng6665588@gmail.com湖北省互联网新闻信息服务备案登记

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心