无论是面对婚姻还是生活

将本文分享至:

对于大多数的普通人而言,生活其实是大同小异的。可就算是同样的人生,有的人可以过得幸福快乐,有的人却只能过得郁郁寡欢,说到底,关键还是看你会不会过日子。 生活是一门艺术,过得
对于大多数的普通人而言,生活其实是大同小异的。可就算是同样的人生,有的人可以过得幸福快乐,有的人却只能过得郁郁寡欢,说到底,关键还是看你会不会过日子。

生活是一门艺术,过得好不好,全看自己怎么想,怎么做。无论是面对婚姻还是生活,聪明的女人,总要懂得这三件事。

懂得拒绝 面对婚姻,女人要懂得拒绝。不要在婚后做一个盲从者,男人说什么你都答应,到头来只会惯坏了他的脾气,失去了你的尊严。

爱从来不是妥协出来的。你一味地退让和屈从,并不会让他对你多生出半点爱怜与珍惜,相反,你的软弱会让他觉得所有的一切都是理所当然。

比如他回到家就是可以不做家务,家里的大事小事就是由他说了算,他要求你做的事你就是没有资格去拒绝。

当这一切都成为一种习惯,那么在他眼里自然也就看不到你的半点好,你付出的再多,他都觉得是应当,婚姻到了这个时候,已然失去了平衡,你的付出永远得不到相等的回应。

婚姻如此,生活更是如此。你要学会做一个拒绝者,不要觉得脸皮薄不好意思,如果你总是在做一个老好人,那么你的人生到头来可能都是在为别人而活。想要余生幸福,就请学会拒绝。

懂得知足 叔本华说: 生命是一团欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊。人生就在痛苦和无聊之间摇摆。

人的欲望是无限的,如果你不能学会合理控制自己的欲望,那么终此一生,你都注定只能在痛苦和无聊中度过,根本得不到自己想要的快乐。

不要盲目攀比,那样做你会永远得不到幸福。因为无论你得到了什么,你都会发现有人拥有比你更好的,这使得你总是对生活充满了嫉妒和憎恨,这样的人,怎能享受人生。

珍惜眼前所有的,争取未曾得到的。你要先学会知足,珍惜眼下的生活,然后再去努力追求更好的生活,这才是我们该有的生活态度,而不是不知满足,只会抱怨。

聪明的女人,懂得知足,因为知足才能常乐。

懂得装傻 古人说: 水至清则无鱼,人至察则无徒。 意思是说,水太清了,鱼就无法生存,要求别人太严了,就没有伙伴。

一个人如果精明过了头,对什么事情都算得清清楚楚明明白白,不但自己过得劳神劳心,还会让别人觉得特别不好相处。这样的人,自己过得累不说,还特别不招人待见,生活肯定不会幸福。

人生在世,难得糊涂。人有的时候,就不应该把什么事都弄得清清楚楚明明白白,那样做只会给自己添堵。该装傻的时候,你就要学会装傻。

比如丈夫和婆婆吵架了,你就装作没有看到,悄悄闪在一边就行。千万不要插嘴,别人母子间的事情,吵完就好了,但你要是说错了话,将来指不定会被记仇。

又比如千万不要去翻丈夫和前任的往事。谁没有些曾经,过去了,就不要再纠结了。你若非要心心念念打探清楚,那么到头来只会让你们的婚姻落下阴影。

网友评论 >

万兴科技控股亿图软

国产软件替代进口的口号已有多年,在国内版权意识成熟、消费者付费意愿增强、

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心